新足迹

精华好帖回顾

· 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花 · 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike
· 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen · 我使用快递往国内邮寄奶粉的经历分享(86楼大结局啦) (2009-9-23) gingerzjy
Advertisement

终于初步战胜了可恶的湿疹,可以暂时上来喘口气啦 [复制链接]

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近一个月来,一直和爱米的湿疹作持续的战斗,现在初见成效,终于不用做24小时跟得妈咪啦!

爱米从刚出生时眼睛周围就一直有湿疹,但一直只是有些红,看了几次GP未见好转,也就未引起我足够的重视,(教训呀,早把它们扼杀在萌芽状态就不用我这么辛苦啦),到6个月的时候,天气开始转热了,湿疹立刻就严重起来了,于是她就开始忍不住了,不住地去挠,这下完了,感染了又开始流水,皮肤干的还要出血,那一张脸,唉,惨不忍睹。。。眼睛周围的皮肤总是有痂,不好好和人解释真怕人家误会是家庭暴力所致啊!

于是下定决心,排除万难,与湿疹斗!于是辗转江湖寻求名医,最终发现涂激素是唯一方法。于是每天一日3次激素,N次润肤露,晚上再涂些维E帮助皮肤愈合,时刻看着她,不给挠,晚上睡觉也是紧握着她的小手。唉,累啊,每天白天我是无精打采,呵欠连天,而晚上老是保持一个姿势而腰酸背痛。坚持了两周后,终于初见成效,不流水啦,也没有再出血的现象了(对了,激素擦了5天就停了,最多只能连擦一周的)。稍微松了口气,再接再厉,继续N次的润肤露,晚上睡觉把她包一下再放进小床,夜晚只要起来2,3次注意重新再包好就行了,现在,哈哈, ,终于见到我可爱的丫头的小胖白脸啦!

我也终于有时间上来露个面了,惦记和没惦记我的都来加分吧,庆祝我的回归,安慰一下我疲惫的身心!

评分

Tasmanzhu + 3 恭喜恭喜啊~~~~~~~~
旋木 + 10 欢迎回归!
MaxJay + 4 不容易不容易啊。恭喜啦!

我要穿皮靴!!

此文章由 小鼠鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鼠鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz了。我家小朋友也是湿疹的受害者之一。她现在刚刚满月,可是那张脸就像个小老太太。满脸的皮肤因为布满湿疹而变的干燥粗糙,就像砂纸一样,而且还有脱皮和结的黄色的疤,真是惨呀。我正等着国内寄药过来,这里的药实在是不管用呀。

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS。

对付湿疹这个东西,就是打一场持久战啊!
国内的药倒是没用,就是用激素觉得是见效最快的!

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激素的作用只是暂时的...

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的,抱抱

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
治标没治根啊,爱米她妈!你得找出原因,在对症下药,要不还会回来得(打我这臭嘴!)
观察什么状况(热了,喝牛奶了,在地上爬了...)后湿疹OR REDNESS出来了,这样才能从根本上消灭之!

此文章由 leng9708 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leng9708 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要用激素啊,对小孩子不好的
前些日子国内查到了一个‘苗岭洁肤霜’里面激素超标,一个8个月大的女宝宝就有月经了,真的要小心
湿疹要内调外治才能去根, 我就的了好多年湿疹,反反复复真的很顽固,不过现在好了

贡献几个纯中药的秘方,很有效而且不贵,都是从网上看来的,我也亲身实践过,很管用的
外用的(第一种比较方便):
1。用绿豆3两炒焦研成粉,用醋调匀涂患处,一日二次,连涂一星期可根治。忌花椒、胡椒。 
2。中药铺去买‘七叶一枝花’的根,把一块磨刀石(粗面的)放在装醋的碗里,用七叶一枝花蘸着醋在磨刀石上磨,尽量磨浓些,使这碗醋成较浓的稠状,然后用瓶子将药汁封好。每次用前将药汁摇匀,每天两至三次涂患处,连涂七天。

内服的:
1。红小豆+薏米+白扁豆煮豆粥,每日空腹喝,主要调内里祛湿,长期喝也没坏处,虽然不好喝但比吃药强
2。同仁堂出的‘防风通圣丸’吃完了湿疹里面的小泡泡转天就不见了,但不能长期服,而且会反复,是药三分毒,还是喝粥吧

大人也适用哦,但是在治疗期间要忌海鲜、辣、酒、牛羊肉,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其推荐各种瓜类
根治了之后随便你吃什么都没问题了,太爽了

评分

旋木 + 5 谢谢奉献

此文章由 大西瓜皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大西瓜皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其它的不清楚‘薏米’是祛湿的,有效,我们LD用过,就是要煮好久!

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏米可以先用水泡开再煮啊。
也可以用薏米煮水洗澡。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪最近没有看到爱米妈妈, 原来是和湿疹做斗争去了, 真是辛苦了。
汇报, 发现一个混血小宝宝和amy是同年同月同日生的,照片在宝宝档案里:)

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是过敏, 太严重还是要去做一下测试, 看看对什么过敏, 要不小孩子很辛苦的

用激素只是暂时让他的皮肤好过, 不过他里面也是会很辛苦的

下午忙得没空上网,现在一上来,通知加分的短消息叮叮当当的,听得我心花怒放,又充满了力量,随时准备与湿疹斗争到底!

原帖由 coolioo 于 2008-11-7 14:49 发表
激素的作用只是暂时的...

是啊,我也知道是暂时的,当时实在是太严重,试了很多不含激素的根本不管用。
我要穿皮靴!!

原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-7 14:55 发表
可怜的,抱抱

,谢谢啦,还有你的分。

我要穿皮靴!!

原帖由 大西瓜皮 于 2008-11-7 15:09 发表
治标没治根啊,爱米她妈!你得找出原因,在对症下药,要不还会回来得(打我这臭嘴!)
观察什么状况(热了,喝牛奶了,在地上爬了...)后湿疹OR REDNESS出来了,这样才能从根本上消灭之!

谢谢提醒,现在我是时刻注意着,因为还在喂奶中。所以从自身做起,严格戒嘴,她的辅食也只有米糊而已,一点点再开始试别的东西。一有苗头,redness,立刻换掉!!
我要穿皮靴!!

原帖由 leng9708 于 2008-11-7 15:31 发表
不要用激素啊,对小孩子不好的
前些日子国内查到了一个‘苗岭洁肤霜’里面激素超标,一个8个月大的女宝宝就有月经了,真的要小心
湿疹要内调外治才能去根, 我就的了好多年湿疹,反反复复真的很顽固,不过现在好了 ...

嗯,我也是因为怕激素,一开始一直没用,到后来越来越严重,才听从GP的话开始用的。

谢谢你的方子,目前我已经在戒口中了,只是中药这东西,我也不太敢给宝宝用,毕竟太小,以前听说现在中药也是洒很多农药的,绿豆的以后倒是可以试试。
我要穿皮靴!!

原帖由 MaxJay 于 2008-11-7 15:48 发表
薏米可以先用水泡开再煮啊。
也可以用薏米煮水洗澡。

谢谢加分,爱米只是脸上有,身上没,所以我也偷懒,不想这么复杂煮薏米水,只用来擦脸。
我要穿皮靴!!

原帖由 旋木 于 2008-11-7 16:46 发表
难怪最近没有看到爱米妈妈, 原来是和湿疹做斗争去了, 真是辛苦了。
汇报, 发现一个混血小宝宝和amy是同年同月同日生的,照片在宝宝档案里:)

收到,去看过那个小姑娘的档案了,唉,同年同月同日的小女生,怎么差了这么多咧,真是眼馋。不行,以后爱米看见这么说会生气的,好了,爱米,自家的丑小鸭自家爱,呵呵。。。
我要穿皮靴!!

原帖由 hillhill 于 2008-11-7 16:47 发表
可能是过敏, 太严重还是要去做一下测试, 看看对什么过敏, 要不小孩子很辛苦的

用激素只是暂时让他的皮肤好过, 不过他里面也是会很辛苦的

谢谢提醒。

GP说她这个年纪做的测试,只能知道是对哪一类的东西过敏,不能确定具体的东西,如果过了1岁还再发,就去做测试,这样可以知道究竟是什么使她过敏了。
我要穿皮靴!!

煮薏米粥给LZ吃,也会帮到宝宝!

好,周末就试试薏米粥。

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续努力,爱米妈妈。趁着现在好转,多涂cream,给我自己也敲个警钟,扼杀湿疹在萌芽阶段。偶家二宝在眼角,耳根,嘴角有呢,就是关键部位有,其他没有。天热会发的,注意。

是啊,现在趁着天还没变热,天天给她做“面膜”(cream白白的,涂在脸上象上了面膜),否则天热了,再加上痱子,爱米真的要受不少罪呢。

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱米妈妈 于 2008-11-7 19:28 发表

谢谢提醒。

GP说她这个年纪做的测试,只能知道是对哪一类的东西过敏,不能确定具体的东西,如果过了1岁还再发,就去做测试,这样可以知道究竟是什么使她过敏了。

gp说的这个是他们可以开单做的血测试结果,如果到过敏医生/儿童医院那做prick skin test / blood test话,是可以知道是对具体什么东西过敏,我女儿8个月时候就做了prick skin test, 当时就知道了结果,医生为了确保正确,又开单做血测,果然有漏网的.湿疹是头疼的事,可以理解楼主心情,祝你和宝宝能顺利渡过.

嗯,现在先凭自己看看能不能控制好湿疹,到时8,9个月时如果还再发得厉害就去做测试,现在要抽她血怪心疼的。

谢谢祝福!

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的爱米啊

是啊,一度心情沮丧,觉得是自己照顾不周,幸好她现在已无大碍了。

发表回复