新足迹

精华好帖回顾

· 。。。。。 (2014-3-15) vilatang · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 抠哥牌 极品XO酱(无私奉献) (2008-11-25) komen
Advertisement

我使用快递往国内邮寄奶粉的经历分享(86楼大结局啦) [复制链接]

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
犹豫了很久,最终选定了一家快递公司,坛子里好象也有TX用过的。打了快递公司的电话,告诉他们我共24听奶粉,每个地方送两箱。得到如下基本信息:
A 在墨尔本有代收点,可以自己送上门。
B 鉴于我24听不少,快递公司可以安排上门取货直接送到他们总部。
C 送到国内的地址我必须贴到箱子再折起来,不让TNT的人看到。因为快递公司用的TNT公司,从墨尔本首次运是到快递公司总部,这样箱子上运货地址必须是快递公司总部的地址,同时又得告知快递公司知道我送到国内的地址,而如果外箱上同时出现两个运货地址TNT的人会被CONFUSED,,所以就得采取把我送到国内的地址折起来不露在外头的方式。(这个是不是很绕?)
D 据说从目前(也就是我咨询的时候吧,9月初的样子)到10月10日期间,因为遭遇国庆,海关查得很严,有可能影响到货日期。
E 运送奶粉最大的风险就是爆罐(即防震措施不到位,导致罐子破裂)和海关开罐检查。

评分

tan + 3 感谢分享
nzwhappy + 2 总算看到大结局了,看得比送得累啊。 ...
JuJu + 6

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个公司,多少钱?

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里到哪里?多什么公司,少钱,都没说呢。

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS2位别急,我正在码字呢,得慢慢道来
故事长着呢,而且现在还没结束。
我是不是应该多挖几个坑?

交寄

9月10日,我把四箱奶粉(每箱6听,中间塞了些小衣服之类的,一是正好朋友用得上,二是可以防震)交给了快递,要求是送两个地址,每个箱子上我都附上了地址(其中两箱是上海的地址,另外两箱则是呼和浩特的地址)。接下来是等结局了。

付款

9月15日下午15点45分,收到快递公司短信:Your  Freight is 4/36.5kg $316.及付款的相关信息,一会儿还接到了工作人员的电话,告诉我这条信息的相关内容。问过工作人员,得知我当天如果能付款,那么17号即能发货啦。于是,当晚在网上付了款。

两单物品状态跟踪

21日,突然想了解这些奶粉的运输状态,于是打电话问快递公司工作人员,给了我单号,让我上他们网站上查就可以了。于是查得如下:
A单:悉尼 目的地 上海徐汇区  
2009-9-17 21:29:49 悉尼公司取件入库
2009-9-17 23:30:00 悉尼公司发往华北分拨中心
2009-9-20 15:14:23 货件到达:华北分拨中心
2009-9-20 19:35:46 华北分拨中心发往华东分拨中心
2009-9-21 12:33:17 货件到达:华东分拨中心

B单:起运地: 悉尼 目的地 上海   
2009-9-18 7:15:52 悉尼公司取件入库
2009-9-18 23:30:00 悉尼公司发往华北分拨中心

嗯,整体来说,还是在顺利进行中。我当时满意的想,如果我有两撇小胡子,当时一定会抚着胡子这样想,可惜俺是绿滴。

评分

shangpin + 6 I服了U!
kentwang + 2 I服了U!

回复 6# 的帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不便宜。

突如其来的变故——两单即将送达至同一地址

今天,突然又想看看奶粉到底怎么样了。于是,又去网站上查了,发现A单已经到上海了,正在派送中。不错,速度尚在控制中。

B单:
起运地: 悉尼 目的地 上海  
2009-9-18 7:15:52 悉尼公司取件入库
2009-9-18 23:30:00 悉尼公司发往华北分拨中心
2009-9-22 18:22:23 货件到达:华北分拨中心
2009-9-22 19:04:00 货件在发往目的地途中.  
2009-9-22  20:07  华北转运中心货件到达
2009-9-22  21:48  华北转运中心转给下一站:上海

可是,可是,不知道有没有细心的筒子发现:为什么9月22号要从华北再运到上海?我明明是要运到呼和浩特的,在21日查看时,看货物要发往华北分拨中心,觉得很好,当时没细留意目的地。现在再一细看,此单目的地竟然也是上海。赶紧打电话给客服吧!

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么贵的邮费阿。。。。

此文章由 pupil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pupil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问你找的是什么快递公司呢???
MEL不知道哪家公司好

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24箱奶粉才36.5公斤????

1箱奶粉才1.5公斤???

1箱起码6桶,起码5.4-6公斤阿。

与客服的初次交锋

和客服交涉下来,发现他们把我所有的货都寄到了上海同一个收件人!彻底晕啊。而A单将于今日抵达,B单估计就在两三日内也能抵达。
客服:是不是里头的东西都是一样的,只有奶粉?
我:不一样,有一个人的里头有鱼油,还有两批里都有些衣服,婴儿背袋之类的,但里头的衣服什么都不一样的。
客服:那如果这样,我需要截停这两批快递。
我:我当初四个箱子上都有详细的地址的,那个地址还在上头么?
客服:没有了没有了,都撕了。
我:那我四个箱子上都做了记号的,都有不同的字母,你们查一下,就可以找到到底哪一箱是送到哪里的。
客服:不行啦,现在到国内了,不在我们控制中了。
我:那怎么办?
客服:只有一个办法了,让货寄到你上海的这个收件人这里,然后等货到了,我们再派快递去取帮你送到原本应该送到的地方。
我:我的时间耽误了啊。
客服忽略此句:要是当初是送到两个地址的,收费还不一样呢。我们这个收费是按照同一个地址收的。
我忽略此句,因为觉得当前最重要的是货要安全到啊。
最后,与客服暂时达成一致,等朋友今天收到货以后,我马上同他们联系。

原帖由 lifejoy 于 2009-9-23 22:45 发表
24箱奶粉才36.5公斤????

1箱奶粉才1.5公斤???

1箱起码6桶,起码5.4-6公斤阿。

不好意思,我打字太急,现在还没讲完故事,还在写,所以有笔误没发现,其实是24听,4箱啦。。。。

接下来,马上与上海的朋友联系,告诉她这件事情,让她今天奶粉到货了以后(也就是A单啦)先别拆,看看我包装箱上最初做的记号,如果记号显示是要寄给她的,那她就可以拆了。如果不是,则马上告诉我,我会联系快递公司上门再取走送去呼和浩特。接下来,又是等。