新足迹

精华好帖回顾

· 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮 · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· 我在悉尼4个月 (2005-7-12) 大玉儿 · 临时残障人士 (2006-10-14) susan
Advertisement

[孕前和怀孕] 求教32周胎儿体重1.5kg,偏轻吗? [复制链接]

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OB说偏轻了点,不过我查了下国内的胎儿体重计算器http://app.yaolan.com/tool_taier,计算32周最中间的正常值是1.91kg,上下浮动在2.425-1.47kg之间,那么1.5仍算正常的?求教有经验的宝妈们~

OB说这也和遗传有关,我自己出生时5.2斤比较小的,但我LG出生也有7斤呢

OB说让多休息,我想到最近一直11点多才睡,是不是这个影响到宝宝体重了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要纠结这个。我女儿出生的体重在30%曲线,非常轻,满月的时候已经在90%的曲线,现在六个月在85%曲线。

评分

夕燃漪 + 2 感谢分享

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-5-3 12:47
不需要纠结这个。我女儿出生的体重在30%曲线,非常轻,满月的时候已经在90%的曲线,现在六个月在85%曲线。 ...

是吗,谢谢! 就是有些担心。OB说两周后再看看,要是不长要早催了。但测量头围腿长什么的数据又说正常,我就不懂怎么会个子长了体重不长……

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夕燃漪 发表于 2016-5-3 12:49
是吗,谢谢! 就是有些担心。OB说两周后再看看,要是不长要早催了。但测量头围腿长什么的数据又说正常, ...

两周后34周而已,催产太早了吧。最好38周以后才出来比较好带。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2016-5-3 12:53
两周后34周而已,催产太早了吧。最好38周以后才出来比较好带。

是啊,我也不明白……

此文章由 missingyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missingyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该会要你每2周做一次B超,看看胎儿的增长情况,只要一直在长就没事
我当时就是32周宝宝只有1.5kg,每2周做一次B超,最后40周出生,一切正常

评分

夕燃漪 + 3 感谢分享

missingyou 发表于 2016-5-3 13:13
应该会要你每2周做一次B超,看看胎儿的增长情况,只要一直在长就没事
我当时就是32周宝宝只有1.5kg,每2周 ...

对,让我2周后再去看。谢谢分享!

此文章由 icyicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生说有可能催产是当发现胎儿生长缓慢或者停止生长(IUGR 宫内发育障碍),一般是由于胎盘或者其他原因导致胎儿的供养受到限制,这种情况一定要提前出生,否则对大人小孩都危险。如果两周后的检查胎儿还在正常速度生长,就没问题,可以继续观察。LZ不用太担心,胎儿体重只是估算作为一个参考数据,并不100%准确,只要在正常范围内即可,安心等下一次检查就好了。

评分

夕燃漪 + 3

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友之前也是胎宝宝体重不长结果加顿夜宵宝宝就涨上去了,出生6.5巾理想中的体重

评分

icyicy 发表于 2016-5-3 13:41
医生说有可能催产是当发现胎儿生长缓慢或者停止生长(IUGR 宫内发育障碍),一般是由于胎盘或者其他原因导 ...

感谢MM的信息!

没分了明天补!!

Qiheng 发表于 2016-5-3 13:59
我一朋友之前也是胎宝宝体重不长结果加顿夜宵宝宝就涨上去了,出生6.5巾理想中的体重 ...

谢谢分享!!希望我也能这样

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大32周bc说大概只有1.2kg。我ob啥都没说,鼓励我多吃。我敞开肚子吃了冰淇淋和蛋糕。结果42周生的时候,3.25Kg!

评分

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妹妹第一胎也是很早就查出胎儿偏小,后来好像每两周都要检查一次?具体我忘了,但是到了38+2医生就安排催产了,出生也才4.45斤这样。她是宝宝在肚子里吸收不好,后来出生后一切都很顺利,也没住保温箱,六个月就赶上标准水平了!我还有一个朋友她宝宝更小,足月儿啊才2.8斤,具体数字我忘了但是肯定是两斤多不是公斤,出生后住了一个多月保温箱才回家。所以别担心,大小不是问题,健康就好!

评分

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重量测的没那么准吧

评分