新足迹

精华好帖回顾

· 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌 · 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen
· 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv · 澳洲除了空气好,还有什么,回国不尴尬指南 (2015-3-27) wanming1986
Advertisement

[宠物养护] 请教猫放养在外面违法吗? [复制链接]

此文章由 dudu1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有只我9年前领养的猫,当时就已经六七岁了,当时他主人回国没法继续养,没人要只能自生自灭,我就养了。
这么多年了猫已经是只很老的猫,并且一直在外面养,每天吃两顿猫罐头和猫粮,但这几天一个邻居一直在问你们家猫怎么不进屋,说猫看起来很虚弱,我说猫十多年了一直都是在外面的啊,他不是虚弱是太老了。
我问他猫有打扰过你吗?他说没有。

我们房子很小又有小孩,不可能把猫放进屋里,就算放进来猫也不干,他已经在外面生活了一辈子。

请问猫养在外面犯法吗?会被起诉吗?

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能在屋内睡觉啊?楼主是布村吗,猫不喜欢冷,冬天不会想进屋取暖?

此文章由 dudu1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-3-28 00:06
不能在屋内睡觉啊?楼主是布村吗,猫不喜欢冷,冬天不会想进屋取暖?

我们家就一个卧室一个厅,还有小孩,没法进来了啊,我猫过敏三级,重度的,养猫一年后验出来的,医生不让靠近猫啊,但我已经坚持喂他9年了

评分

KaTharina + 3 猫过敏。。。

那个印度邻居因为车位和我们有过矛盾,我不知道他是不是故意要使坏的,如果去council举报会怎样?
我能做的只有这些了。如果不喂他,9年前他就够呛了

而且我们家房子虽小但是有院的,他习惯了每天在院里溜达。

KaTharina 发表于 2016-3-28 00:06

是猫毛和体液唾液等过敏,重度的。闻到猫毛会呼吸困难。
其实犹豫要放弃他的,可是怎么办?我要是不养也没人要吧,他前主人送了好久也没送出去。这只猫不亲人的,只要吃的。他都十多岁了,我只能给他送终了

评分

sxfly1983 + 2
prettyfish + 4 谢谢你
Yingzi6203 + 4 安慰一下

此文章由 empe2o2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empe2o2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人。

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好人啊!我也有点为你的猫担心,他如果告发猫咪是不是会被抓走?

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉可怜的猫. 不过只要他不跑邻居家没有困扰邻居, 就只在你家溜的话, 没问题的, COUNCIL不会管的, 只是要注册的.

此文章由 xkj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xkj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好人呀。 担心过度, council才不会管,退一万步说,即使council管,也是先会通知你,你还可以解释,就说我家猫就喜欢外面的世界 ,要尊重猫的选择和习性,如果进屋了死掉了,council负责赔偿不?? 估计council就没电了。

只要不扰民,没啥关系。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有些嫂子要求猫晚上进屋的,但不是所有嫂子都需要。南澳我这边不要求。家家户户的猫都在外面,门开着也不怎么进屋。

就算违规,告了也就是限期整改。不会一上来就罚吧?!不必太纠结
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫就在院里...don't worry.

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱们这儿的嫂子也是要求天黑要关在家里, 但是好像左邻右舍都没怎么照做啊。 反正隔三差五就会有人贴出寻猫启示, 好几天没回家什么的。 我女儿同学比我们早两个月养猫, 她家就是放出去的, 还经常带伤回来。
不过我是不会把我家LOKI 放出去的。 现在就在家天天宠, 天天抱, 让她习惯呆家里。

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抗搜管的宽

aumount 发表于 2016-3-29 12:24
唉可怜的猫. 不过只要他不跑邻居家没有困扰邻居, 就只在你家溜的话, 没问题的, COUNCIL不会管的, 只是要注 ...

有注册的,前几年还到处跑,现在几乎就在院里或门口呆着,家里有小仓库的,试着在里面铺了毯子开了门,但猫也不肯进去

谢谢大家了,那我就静观其变吧,毕竟他举报我对谁都没好处啊,可怜的只有猫

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕冻坏了就整个暖一点的猫盒子吧。  

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要实在不行  被投诉 老猫给我养好了 室外养不安全 送RSPCA好多安乐死的

Missy 发表于 2016-3-29 21:53
怕冻坏了就整个暖一点的猫盒子吧。

什么样的猫盒子?买个狗窝或者小孩的cuby house小8行吗?里面铺点毯子。
其实有个独立的铁皮房子的,里面有猫篮子和毯子,可是猫不肯进去

一天世界晴~ 发表于 2016-3-29 21:55
要实在不行  被投诉 老猫给我养好了 室外养不安全 送RSPCA好多安乐死的

好的谢谢你了,送rspca这么大年岁数又不亲人的猫,基本没希望的。
如果送到别人家估计也很难,当时他从前主人那到我家,那时我还单身,我把它锁进房子里一周的,后来他逃走了,我每天放吃的在外面,他就认识我家了,每天来吃饭,院里溜达

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的貓平來也想在家養.
但她太愛外面的觕活, 每天一早就匚到外面溜溜.
除非太熱.
晚上才來.前天爬了上樹, 不懂下來, 我老公要爬樹救她

发表回复