新足迹

精华好帖回顾

· 芝士芒果慕丝蛋糕 (2008-2-8) cctang · 澳洲寻工经验交流(全文完) (2005-10-19) 单衣纵酒
· 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54 · 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21
Advertisement
楼主:cnnworld

一次不成功的海归初探  关闭 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2016-3-10 10:26
很多时候发个贴很头疼的就是对方喜欢八你的过去,然后不符合对方的逻辑就一堆问题,搞得你很烦。因为他们 ...

楼主,我们讨论了几天,脸都绿了,你到底回不回去?有没有接受offer啊?人生有时候就得拍拍大腿就去干,别想太多。人生最后唯一能带着走的就是经历而已。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengdpb 发表于 2016-3-10 10:40
如果是希望生活更悠闲一点,来国外是逻辑错误,比如这里退休67岁,国内呢?

我自己也算高管,16年前来澳 ...

我觉得你对于和这个“退休67岁” 有误解。那个是Age Pension的领取年纪。政府从来没有说过你几岁可以退休。

Age Pension 是需要对于收入和资产进行测试的。

对于你这样,比较成功的,应该是不符合领取Age Pension的。 没记错退休以后可以持续在自己资产里面获得超过每年58000收入的,AGE PENSION就是0了,又或者Exempt assets以外的资产达到100多万也不符合领取了。我觉得您这种成功人士,投资资产有个2M左右不奇怪。那么就不符合资格了。

你依靠自己的SUPER还有资产退休,反正都不可能领取Age Pension了。并不存在多少岁退休的问题。

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-10 10:49
楼主,我们讨论了几天,脸都绿了,你到底回不回去?有没有接受offer啊?人生有时候就得拍拍大腿就去干, ...

我开始就说了不成功了啊,开始就说据了啊,不回去,一年后回去跟你们更新状况

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-3-9 18:59
地铁里的大妈都是千万资产的.

赫赫。。

除非有一套以上房产的大妈,要不也白搭,自己也要住,只不过以后留给后代而已,那个时候甚莫样子也难说了。

评分

Mr.Right + 2 大妈一般工资低,孩子工资也买不起房.

人生不过是一场旅行,你路过我,我路过你,然后各自向前,各自修行。

此文章由 zhengdpb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengdpb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-3-10 10:46
老实说,高管同志,我没看明白你这句话是什么意思 我认为大部分人移民澳洲是希望有更多时间留给自己和 ...

大概知道你看不明白的原因了。这是思路不同了,不可强求。

更多时间留给自己和家人恐怕不可能,这里移民的大部分亲友都在国内,我直到现在还每年回去报到。父母可以来,但十几年前第一次来澳洲呆了一个多月就提前回国再也不来,命令我回去报到。

移民的目的是各有不同,我当时就是厌倦了上海想离开,大学毕业,三年经验,英文满分,排队小半年就来了这里。

随时退休没错,但这纯属偷换概念。国内50-55默认退休年龄可以享受的,这里能吗?这里要打拼一下才能提前退休用自有资金资产享受国内不必操心的事,不是吗?

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2016-3-10 10:26
很多时候发个贴很头疼的就是对方喜欢八你的过去,然后不符合对方的逻辑就一堆问题,搞得你很烦。因为他们 ...

出来发帖的,总归是要被人看被人扒的;不然你发帖干嘛?不然论坛存在意义是什么?难不成都该默默的看着你装X?

此文章由 zhengdpb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengdpb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-3-10 10:50
我觉得你对于和这个“退休67岁” 有误解。那个是Age Pension的领取年纪。政府从来没有说过你几岁可以退休 ...

这点偶超级清楚。

国内各省市没有Means Test,政府支付的退休金是全民级福利所以不需要打拼得太凶。比如外地人在上海高薪工作,个人交的养老保险再多到退休时也回家乡按当地标准支付,其它级别,职称,单位类型之类的关卡数不胜数,劫富济贫的花招罢了。

这里不同,全国一个标准,政府是以资产去评估Aged Pension的eligibility,只保证一个Safety Net,是选择性的福利。

正因为如此,国内很多人失去动力,只等退休,平时只要保住一个饭碗。这样的日子才是悠闲,炒股炒房经营淘宝店,见家人也方便不是吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengdpb 发表于 2016-3-10 11:01
大概知道你看不明白的原因了。这是思路不同了,不可强求。

更多时间留给自己和家人恐怕不可能,这里移民 ...

真巧啊,我当年来澳洲也是因为国内觉得闷呢,那时候技术移民非常容易搞,四个月就批下来了。当年想过来看看主要是国内工作压力过大。到现在我还是觉得国内工作压力太大,没有自己时间。当然了,移民成本也很大,像你说的父母亲戚这些确实是一种失去。至于退休嘛,也就是发发白日梦而已,我还没到那个年龄。幸运的是来的早,如果不介意清茶白饭,是真的可以立即退休的。这个和移民也没多大关系,留在国内应该也一样做得到。我想,你和我思维最大的不同是性别。我是女人,不需要担起整个家庭,工作对我来说是满足自我价值实现。虽然目前我赚的和老公差不多多少,但我没有这个思想负担,不想干就不干了。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Felix-Dy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felix-Dy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞,我身边有些朋友就是愤世嫉俗的人,他们想说动很多犹豫不决的朋友回去,说澳洲多么不好,发展机会少,在这里孤苦伶仃。我这次回国最大的感触就是,物价真的涨的太快,虽然还是比澳洲便宜,但是现在出去吃个饭身上不多装点钱都不踏实。 最重要的是 回国没有拼爹的本钱,就算回去赚的钱都不够交房租,还是在澳洲靠自己的生活租房子住吧 都比在国内那种市场环境下开心。

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
索菲=穆特 发表于 2016-3-10 11:11
出来发帖的,总归是要被人看被人扒的;不然你发帖干嘛?不然论坛存在意义是什么?难不成都该默默的看着你 ...

被八没事,但你八的同时还要楼主回答跟题目完全不同的相关问题,这就没意思了吧?

另外,一个人的生活吊丝状况跟收入真心不相关,往大了说,人家李嘉诚还带几十元的电子表了。而且说真的,我觉得搞互联网的都是吊丝出身,我认识几个混的不错的,也都是年薪上百万的,生活比我还吊丝。我前老板年薪近30万美金,人家天天在ebay上买二手卖二手,卖掉个二手还会来炫耀下,开得车是本田的二手车,比我的还差,我好歹还一本田SUV呢

何况所谓的高工资也是近几年的事,之前哪有,所以也没啥财产,我也一样啊,首先150万是我预期,何况是失败的,也没拿到。其次就算拿到所谓的百万年薪,你在上海买500万的房子计算,扣完所得税,生活消费等,也要至少存10年才能买的下一套上海的房子,500万什么概念你知道么?是周康地区的一套三房而已,周康知道在哪儿么?跟墨尔本的远郊没啥区别,都是城乡结合部

我文中就是说,回上海没房的,确实工资看上去再诱人也是没意义的,年薪百万的,也得存10年才能全款买个上海城郊结合部的公寓房,你说这样的人不是吊丝是啥?何况这类人从小吊丝方式生活,你非要八我的吊丝生活,然后问我一堆没意义的问题,你是看贴还是来找问题八隐私的?

评分

panada + 5 论坛xx多,不用理会
商务车 + 5 论坛xx多,不用理会。

此文章由 oznewstarter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznewstarter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Felix-Dy 发表于 2016-3-10 11:15
大赞,我身边有些朋友就是愤世嫉俗的人,他们想说动很多犹豫不决的朋友回去,说澳洲多么不好,发展机会少, ...

同感 物价飞涨
在国内口袋没多少钱出门确实不踏实

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengdpb 发表于 2016-3-10 11:13
这点偶超级清楚。

国内各省市没有Means Test,政府支付的退休金是全民级福利所以不需要打拼得太凶。比如 ...

正因为如此,国内很多人失去动力,只等退休,平时只要保住一个饭碗。

这在中国可不现实,或者说是在赌运气。

比如,你有个儿子,要娶老婆了。不买房?

孩子择校要交钱。怎么办?

如果说年纪大了,以上2个都解决了。

你还得希望你病了以后不要是大病,而且大病不要拖太久。

又比如,你生病了,住院,你城镇居民,好80%报销,但是1年有个个几十万上限。你不走远来个大手术。超了,你没积蓄能行?
ICU每天5000-6000人民币收费,20%也不少啊。如果你是非当地城市户口,那60%报销。每天自己拿2000出来。

没有点积蓄能行么?

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oznewstarter 发表于 2016-3-10 11:20
同感 物价飞涨
在国内口袋没多少钱出门确实不踏实

国内出门钱带多了也不踏实啊。。。