新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】 新的开始。 (2008-11-13) 霹雳小妞 · 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie
· 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云 · 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep
Advertisement

我爸 [复制链接]

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我爸最近写了一首长达196字,非常得意,深感是这些年来创作灵感的最高峰。多次拿着本子走到我旁边,想给我朗读一番,几次都被我打岔,岔过去了。后来,他慢腾腾的,一个字一个字的把诗敲到QQ空间里面,有空的时候,就捧着Ipad,咿咿呀呀朗诵,自己欣赏,陶醉一番。

今天晚上,他房间的灯泡爆掉了,家里没有备用灯泡,就只能黑乎乎的。我担心他把眼睛弄坏了,打算让他把电脑关了,早点睡觉。敲门进去,屋里面两个液晶屏白光闪闪,他拿着Ipad半躺在床上,一句一句的朗诵着。他看到我,说,“我给你读读我写的诗”。实在脱不开,我只好说,把Ipad给我,我自己看。拿着Ipad,一目十行,扫了一眼前几句,中间几句,还有最后几句。现代诗人就是这点尴尬,几千年前精华,可以写的,有新意的,已经不多。好多句子,我感觉都能看到名句的影子。

我一边一目十行的扫,我爸一边在一旁絮絮叨叨的解释,这是写他们那个年代,从幼稚,不成熟到成长。一首诗,没有几秒就看完了,顺手就看看他的空间里面都有什么。一看,哎哟,还真写了很多诗,还有我带他出去玩的照片。再往前翻,一直翻到他第一天开QQ空间的文章,《我的母亲》,我的奶奶。

黑暗中,我从头到尾的读完了这篇文章,用词十分朴实,可是感情汹涌而至,我的眼泪哗的一下就留下来了,我能感觉到这是一篇不朽的文章。借助着黑暗,掩饰了我的情绪,我把Ipad还给他,落荒而逃。

是以为记。

评分

天歌 + 6 感谢分享
明河素月 + 18 感谢分享
北京琳达 + 3 你太有才了

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多和老父亲聊聊,他喜欢有子女听他的心声,特别是他的创作,那也是他用心写成的。看,把你感动了不是?

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2016-2-27 21:18
多和老父亲聊聊,他喜欢有子女听他的心声,特别是他的创作,那也是他用心写成的。看,把你感动了不是?:ind ...

我也是感觉到自己有点过分 ,所以今天他再念诗的时候,我就顺手把Ipad接过来了

评分

天歌 + 6 感谢分享

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

与前辈交流就当读史,与后辈交流就当探索未来。多点理解与包容,估计这代沟也勉强跨越。

可以的话,也请把老爸的诗作上了共赏

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸有才!

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子的文采也很了得,感情丰富,言简意赅

bigcrow 发表于 2016-2-27 21:34
与前辈交流就当读史,与后辈交流就当探索未来。多点理解与包容,估计这代沟也勉强跨越。

可以的话,也请把 ...

我爸很好相处,还有一句座右铭,无条件听孩子的话,想不明白的,也要听孩子的话。相处愉快。

我考虑到,在细节上,我应该给予他更多的尊重

tina50 发表于 2016-2-27 21:37
老爸有才!

出来久了,QQ号都没有了,这也是为什么一直没有看到的原因。

apple00 发表于 2016-2-27 21:46
儿子的文采也很了得,感情丰富,言简意赅

是女儿

评分

天歌 + 6 你太有才了

此文章由 Melpro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melpro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都很不错

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的爸爸!
孩子大了,要學習無條件聽孩子的。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财神爷 发表于 2016-2-27 21:56
是女儿

你竟然是女的~

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是女儿

一个姑娘半个儿嘛

谢谢大家加分,在这个版,太有人情味了,分数多多的

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是女儿

原来财神爷是女的
分分和钱钱同样难储....