新足迹

精华好帖回顾

· Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening · 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶
· 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
Advertisement

[产后休养] 产后恶露不尽,月经不调,要疯!姐妹们帮帮忙 [复制链接]

此文章由 Snily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝已经快四个月了,刚开始是恶露一直反复,隔几天就出一次血,但是也不多。慢慢到了三个月,来月经了,6,7天干净后,第十天又出很多血,这次去看了GP,给我开了孕酮,吃上就慢慢不出来,结果干净没几天,我药还没停呢,月经又来了,跟上一次第一次来月经正好差了4周,周期倒是挺准,就是一直淋漓不尽,还有就是中间还会来一次。又去问了医生,医生让继续吃药,还加大药量,我遵医嘱可是这次不管用了,现在都第6天了还时不时冒出来血。怎么办?已经对这边医生没有啥信心了,查了b超,验了血都美问题,要不要去买点中药吃?

请姐妹们帮忙看看。。。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有试过避孕药?调经很不错

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在悉尼,我可以介绍一名中医给你试试

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后月经混乱,很常见。还喂奶吗?可以用pill 来调月经,如果还母乳喂养,就用mini pill.

此文章由 维兹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维兹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议去中医看,这种事情西医还是太表面了,你去中医看看,吃点中药可能会好。你月子要喝清理恶漏的汤药,你没喝吗?

此文章由 veryunusual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veryunusual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有抻到,有时抱孩子也会抻到。

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二胎到小孩1岁半才正常的,各种检查做下,如果没问题的话,这边医生讲法是不要紧。国内是调经。可以吃些中成药。如果需要我可以微你药名。

此文章由 Snily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子很久了,又被热心的姐妹们挖出来,谢谢大家我已经好了!!

此文章由 melplayer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melplayer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Snily 发表于 2016-8-1 12:41
这个帖子很久了,又被热心的姐妹们挖出来,谢谢大家我已经好了!!

亲,你恶露是三个月才干净吗?我宝宝现在两个月了,我恶露还是时不时有,很担心啊,也不知道是月经还是恶露,是应该看ob还是gp?你后来怎么好的?

此文章由 boowen20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boowen20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melplayer 发表于 2017-1-18 09:21
亲,你恶露是三个月才干净吗?我宝宝现在两个月了,我恶露还是时不时有,很担心啊,也不知道是月经还是恶 ...

建议看中医啊 不要吃木耳这些食物

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一胎也是恶露三个多月,然后没过两个月就来月经,而且量也不像传说中的大,反而比以前少

此文章由 Aukid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aukid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野原葵 发表于 2017-1-19 21:38
我一胎也是恶露三个多月,然后没过两个月就来月经,而且量也不像传说中的大,反而比以前少 ...

亲,你恶露三个多月是自己停的吗?我产后10周了,还是有,就月经最后两天那么多,但是总没完没了啊……B超照了说是没事......不知道怎么办

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aukid 发表于 2017-8-5 01:22
亲,你恶露三个多月是自己停的吗?我产后10周了,还是有,就月经最后两天那么多,但是总没完没了啊……B ...

我和你一样产后40多天恶露不尽,b超照了没事,医生开了抗生素吃了一周预防感染,恶露还是挺多,还有胎膜排出。后来吃了几天中药,恶露就没有了。差不多50天才干净。可以试试中药。

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安菲er 发表于 2017-8-5 07:52
我和你一样产后40多天恶露不尽,b超照了没事,医生开了抗生素吃了一周预防感染,恶露还是挺多,还有胎膜 ...

我产后8周还没停, 量很少,但是总是反复,照了b超没问题,也是很郁闷

此文章由 安菲er 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安菲er 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixinbaobao 发表于 2017-8-5 08:18
我产后8周还没停, 量很少,但是总是反复,照了b超没问题,也是很郁闷

可能还是宫缩无力,导致排得慢,再观察到两个月整吧。

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安菲er 发表于 2017-8-5 21:15

正常母乳的话是不是会帮助子宫恢复啊?

安菲er 发表于 2017-8-5 21:15

kaixinbaobao 发表于 2017-8-5 22:01

对,我产后一直喂的母乳,可是恶露却是在30天之后突然更多了,之后断断续续到了50天左右才干净。期间也一直母乳。亲喂母乳帮助子宫收缩的。

发表回复