新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn · 2012悉尼新年烟花 (2012-1-2) sinkai
· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · 难忘一刻:那张扭曲的脸 (2005-1-19) 飞儿
Advertisement
楼主:老陶

新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看新足迹-_-b

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大版用午膳时看什么书呢

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和早膳一样……俺经常早膳午膳是一餐-_-b

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大版用晚膳时看什么书呢

如果晚膳和俺家LD一起用……看俺家LD……
如果不一起用……大多是空档接龙……
俺个人觉得……进行适当的运动有益身心健康-_-b

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书摘就跟在这个帖子里吗?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有,自己另开一贴,标题注明见一楼。这样方便大家加分和阅读。到月底再评选。 很多分分的。

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己代两位版主再顶一下。各个有兴趣的筒子们,看一下1楼的规则哦。赶快开贴,加分换靴啊。

好像反响不大啊,再顶一下。

十五号才开始呢……估计到了十五号……反响就如雨后春笋一样出来了-_-b

回复 40# 的帖子

成你吉言。今天已经14号啦,明天就是正式开始PK啦。大家准备好了吗? 我可是想看很多幽默的段子啊。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶,为方便起见,我更改了规则,参赛贴在此帖内跟贴就可以了,不用另开新贴,这样更集中。

谁来开头炮?若书上的实在没有,精彩影视剧内的对白也行,但周星星的片子就pass掉算了啊。

哟呵,二醇终于出现啦。两天没见到你了。去哪儿玩啦?

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2008-10-14 08:03 发表
哟呵,二醇终于出现啦。两天没见到你了。去哪儿玩啦?

家里蹲,经历人生的低谷期~~(just kidding)
给自己下的一个规定是周末时候不开电脑不上网,尽管很痛苦,但毕竟有时间去做点户外运动。

既然没人,那我来开个头炮吧,不过是影视剧里的,书本里的过两天再上。

你这个活兽~

引自国内大热的电视剧《闯关东》,我是在天涯上看到别人引这句话的,觉得这句话十分精妙
若变成“你这个畜牲~”骂人,便显得非常没品,但把畜牲两字改为同义词“活兽”
一下子就文绉绉很多了,但又不失凌厉,又带有些自嘲的幽默
火药味一下子淡了很多,同时又增添了很多不羁。

好了,我的砖出来了,玉呢?快来跟贴参赛呀。

评分

老陶 + 5 谢谢牵头

回复 45# 的帖子

这和那个老无的《流氓高手》里的“牲口”是一样道理。不好意思说禽兽,或色狼。(因为是说自己啊),就弄个牲口吧。结果书评里到处都是一头头的牲口。整个畜牧场啊。

每日一顶,顶到有人参加

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《落叶归根》——千里背尸,只为了当初一时酒醉的承诺。本山这回带给我们的除了他小品大杂烩外的一点点激励,留给世人无限的遐想。描绘了社会上的一些个无奈,随不能说是高抬教化,总也是劝人向善。喜欢的可以看一下。

劫匪(郭德纲)上车:富贵险中求,恶向胆边生。通知一下,现在开始打劫了啊。有钱的赶紧出钱,没钱的赶紧借钱。(河南味儿)
。。。
  老子最恨这暗箱操作的人。
。。。
  你说这话就是对我这个行业最大的侮辱。
。。。
  我上抢天,下抢地,中抢空气。还有我不能拿来?

其他经典对白:

死人的钱你能拿吗?

按理说老板不应该给钱,他良心好,给拿了五千块钱。这条命就值五千块钱。

这一辈子也是够窝囊的,这临死都没卖个好价钱。

想一块去了,完全想一块去了。

仗义,仗义,真他娘的仗义!!!

出门在外,碰上就是缘分。干杯。

有事别憋在心里头,憋时间长了容易出病。

什么叫爱情?就他妈折腾死人不偿命

你他妈缺德带冒烟啊,你呀

如果我的祖国是一片大海,我就是一条小鱼,我游啊游,我真快乐。
  如果我的祖国是一条大路,我就是一辆汽车,我跑啊跑,我真快乐。
  如果我的祖国是一棵大树,我就是一片树叶,我摇啊摇,我真快乐。

年轻人不能老是发脾气,你就说优点多也不能那样。

我外表脏,血可是干净的。

我这个人也没啥大优点,就是一条道跑到黑。我只会往死了对你好。

评分

Tiger_Karen + 10 感谢分享
老陶 + 5
管理员(astina) + 20 管理员加分

东风吹醒英雄梦,江湖落魄不知年.我们能做的就是将追求理想和接受现实很好的融合起来.

谢谢48楼同学的分享,我知道这部片子,但没看过。看过一篇这个演“死尸”的人写的文章,说他和赵本山的那段拍戏过程。
看来这部片子很有看头哦。

好,没看过这个片子,但是看着这文字就觉得有意思。巨大白条奉上。

已经有筒子开始帖啦。顶一个

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 48# 的帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺暂时不能往死了给你加分,那边还有散分的任务没完成呢。

记下了,虎妞欠一张白条 (白银一万两)。

再顶一下,快来参加活动亚。

回复 54# 的帖子

今天应该才是正式开始,拭目以待。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下下,今天晚上我出 《PAPA新天地二号刊之PK 秘笈》,都是我原创,没有书评,算不算参加活动了?

回复 56# 的帖子

好笑不好笑呢?好笑的话,应该可以吧。引用一些电视电影的对白,也算打个擦边球了。

还有我明天晚上发帖正式挑战朱怕怕,同时邀请老抠,你可不可以也放到你的刊物里呢?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了电影对白,其他元素都包括了。。。

评分

孔武 + 5 呆会去看看!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老陶 于 2008-10-15 09:04 发表
好笑不好笑呢?好笑的话,应该可以吧。引用一些电视电影的对白,也算打个擦边球了。

还有我明天晚上发帖正式挑战朱怕怕,同时邀请老抠,你可不可以也放到你的刊物里呢?

强烈要求正名,我不叫“朱怕怕”!!!

此文章由 jason-zhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason-zhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《落叶归根》这片说是励志片,不过当成搞笑片也有不少优秀的元素在里面。娱乐性与思想性兼具的片子。
再介绍部18+的片子叫《波拉特》,英文名叫《Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan》。片名原意为“波拉特:为建设伟大祖国哈萨克斯坦而学习美国文化”,是2006年上映的一部美国喜剧电影,由英国喜剧演员沙查·巴隆·科恩饰演。该片以伪纪录片的形式,讲述了哈萨克斯坦记者“波拉特”在美国的旅行故事。影片男主角凭《波拉特》获得第64届美国电影电视金球奖。我很喜欢《波拉特》这部电影,虽然其中的部分情节恶心至极。。。

故事梗概
  波拉特·萨格耶维,哈萨克斯坦知名度排名全国第六的男人,同时也是国家电视广播网的首席主持人,从哈萨克斯坦来到美国旅行,想要制作一期纪录片。
  在带领着摄制组从哈萨克斯坦到美国一路采访纪录的旅途上,波拉特经历了很多从未想象过的事情,也闹出了不少笑话。他用马桶洗脸,学唱美国国歌,参加同性恋大游行,把尿不湿穿在裤子外面……说话不合时宜更是常有的事情。已经明显被弄昏头脑的他,逐步陷入了一种异常亢奋的状态……
  美国这个高度现代化国家,波拉特是个迷醉在美人乳沟里找不着北的乡巴佬,他在海滩上和星光大道上闹了一屁股笑话,并且还忘记了家乡父老正眼巴巴地盼着他学成归来,报效祖国。
  电影主角萨莎·拜伦·科恩是美国国内相当受欢迎的脱口秀主持人,他以口无遮拦、讽刺幽默而著称,这部影片也充满了他特有的搞笑风格。

该片在“维基百科”中链接:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... %E7%94%B5%E5%BD%B1)

精彩对白:
波拉特:这是我的妹妹,哈萨克排名第四的妓女,很伟大的成就。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 8
老陶 + 4 谢谢

东风吹醒英雄梦,江湖落魄不知年.我们能做的就是将追求理想和接受现实很好的融合起来.

发表回复