新足迹

精华好帖回顾

· 那些曾经的家长们 ---- 一封粗暴的email。[11页307楼大结局] (2010-10-6) 第一名 · 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu
· 面子产品大交流之大头心得 (2007-3-12) datou2z · 在澳洲的第二次寻工经历 (2007-8-11) wzline
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[睡眠训练] 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 [复制链接]

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我家刚11个月 最近读了save your sleep的书, 也想请教一下睡眠问题。
生下来37周半 体重不到2.5kg。生长线一直在15-20% 从7个月去幼儿园生了几次病不算严重 恢复过来以后体本来提高一点的 结果又落回15-20%去了。

现在按照书中日程安排 白天基本都到点睡觉 哭不到几分钟就睡了。但吃饭反而不好 固定的时间 她吃不下多少。战线拉得很长 只好把她从餐椅放下 玩一会再吃完,即使这样饭量也不高。

晚上7点睡了12点醒 喂了大概7.80毫升奶,然后4点多醒 拿梨子水骗骗 又去睡 大概7点不到醒。

我试过晚上不给奶 可她白天胃口不见多 体重本已经低了 少吃一顿可怎么办呢。 而且真像书中所写7点到7点 那12个小时不吃 有可能吗

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crisman 发表于 2015-12-27 11:23
楼主 我家刚11个月 最近读了save your sleep的书, 也想请教一下睡眠问题。
生下来37周半 体重不到2.5kg。 ...

书上说的十二个小时连续睡眠是可能的,但不是肯定的,还是要看宝宝自己的情况。我儿子两个月开始就不吃夜奶,自己自然白天多吃,我二宝现在刚两个月,基本也就一顿夜奶。看你描述,我觉得主要是孩子习惯了用吃夜奶安抚自己睡回去。不明白凌晨四点为啥喂梨子水?目的何在?如果是担心早上不吃,干脆断了这顿吧。为了营养就更没可能了,梨子水没啥营养啊

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她曾经便秘 所以就每天半个梨给她煮水 去去火气,代替白开水啦。
可是你孩子可以睡12个小时吗?主要是我觉得她没第二天多吃 再加上本来体重身高就是问题 所以我也不准怎么办了

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你觉得SOS讲的7到7睡眠对每个宝宝都可能吗,我家这个大概两三个月就可以晚上7点睡到3点,现在四个多月没进步,大概是8点睡到3,4点这样,还是在加了完全不醒的dreamfeed 的情况下。一次睡7,8小时似乎也可以了,但是大人还得半夜起来喂奶哄睡,真的可能连睡12小时吗

此文章由 spiderpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spiderpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你觉得SOS讲的7到7睡眠对每个宝宝都可能吗,我家这个大概两三个月就可以晚上7点睡到3点,现在四个多月没进步,大概是8点睡到3,4点这样,还是在加了完全不醒的dreamfeed 的情况下。一次睡7,8小时似乎也可以了,但是大人还得半夜起来喂奶哄睡,真的可能连睡12小时吗

我这样问是因为有朋友宝宝十一个月每晚八点睡到四点这样子,四点钟起床要求陪玩,他是单亲,挺辛苦的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crisman 发表于 2015-12-27 21:32
她曾经便秘 所以就每天半个梨给她煮水 去去火气,代替白开水啦。
可是你孩子可以睡12个小时吗?主要是我觉 ...

我大宝八周就可以晚上连续睡十二小时不吃奶啦,他当时奶量好像是八九百一天,一直到吃辅食之前都差不多,是白天四顿奶的总量。二宝现在暂时只能一次睡八九小时不吃奶,希望到三个月的时候能睡得更长。你宝宝都六个月早就有能力睡很久啦,只是她习惯了夜里吃奶而已。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 SesameSeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SesameSeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo86127 发表于 2015-12-21 17:21
楼主这篇来得真及时!!!我家老大就是按照你当年推荐那个save our sleep的帖子训练的,三个月就可以自主入 ...

头像太可爱了
h

2016年度奖章获得者

spiderpig 发表于 2015-12-27 22:13
我这样问是因为有朋友宝宝十一个月每晚八点睡到四点这样子,四点钟起床要求陪玩,他是单亲,挺辛苦的 ...

能睡这么长时间不吃奶是完全可能的,比如我大宝八周就做到了,一直没有倒退。但是能具备这个能力也要满足几个前提条件。首先是白天奶量足够,其次是白天睡眠足够但不过多。我个人觉得这点比较难掌握,没有公式,完全靠你摸索经验去确定怎么才能做到。第三是家长坚持原则不变。你朋友四点陪玩就是一个反例,大人妥协的结果。孩子第一次四点醒来,大人应该考虑是不是饿,饿就给奶,吃完继续睡觉,孩子不肯睡,也不能玩,应该继续躺床上,让孩子明白这还是睡觉时间。如果能满足这些前提孩子也能自我安抚入睡的,应该在六个月左右能做到睡十个小时以上不吃奶,肯定过夜了。

评分

spiderpig + 4 感谢分享

此文章由 ozmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,
关于睡眠,我一直认为,传说都是发生在别人家的

hilltop-bear 发表于 2015-12-27 22:27
能睡这么长时间不吃奶是完全可能的,比如我大宝八周就做到了,一直没有倒退。但是能具备这个能力也要满足 ...

谢谢你。感觉我们家的这个问题就出在白天奶量上不去。她每顿最多150,很饿的时候吃160会吐出来一点。所以只好一天喂六顿,从八周到现在食量没有增长,不过身高体重都增长正常也就不管她了。

2016年度奖章获得者

spiderpig 发表于 2015-12-28 21:40
谢谢你。感觉我们家的这个问题就出在白天奶量上不去。她每顿最多150,很饿的时候吃160会吐出来一点。所以 ...

宝宝的奶量到达一个水平后是不会继续增长的。我记得我大宝八周开始每天四顿每顿200后然后就一直保持这个水平到完全断奶了。你可以逐渐延长白天的喂奶间隔为四小时,晚上逐渐减少次数。这样孩子慢慢就不吃夜奶了。我二宝刚刚做到十二个小时不吃夜奶。她现在差两天九周。

评分

spiderpig + 4 感谢分享

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想问问lz, save our sleep 是读下面这个版本吗?我在网上 查到好几个版本。
Baby whisper 是下面哪个版本啊:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2016年度奖章获得者