新足迹

精华好帖回顾

· 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花 · 下午订了现代i30 active X,提车上图 (更新) (2016-3-20) fl955
· 酥到骨头里的美味——桃酥 <海量多图手把手教你零失败秘诀> (2011-4-15) 蓝小C · 老板被炒了鱿鱼。。。。。。(老板的回信在第十楼) (2005-11-18) eshao
Advertisement

世界上最遥远的距离是我想走,你却想留下 [复制链接]

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初识老公,俩人约定好毕业后攒够1到2年工作经验后就回北京发展。可是买房生娃,10年光阴就这样如白驹过隙。

老公做着一份靠技术吃饭的活,不那么累也不那么富有的拿着10出头的薪水。而我区区只有6万的会计工,刚刚被通知明年7月份就外包了。

10年间我每天都在想回国,而如今职场的挫败更让我的想法不断加剧。老公喜欢澳洲的宁静和轻松,也希望孩子可以在这个美好的环境中成长。雾霾是让他非常在意的一个事情。我也喜欢澳洲的舒服环境担心国内的空气污染,可是我总也不觉得澳洲有家的感觉,这种语言和文化上的失意在我身上体会的淋漓尽致。再加上会计事业发展一直都是平平庸庸,让我想回国的心越加跳动。

我想在30多岁的这个年龄段再回去拼一下,即使失败了也好过平淡的一直待在澳洲。更何况澳洲随时可以回,可是国内的职场却没有多少时间给我了。老公觉得这样太折腾还不如就踏实留在这里。如果我20多岁单身,我头也不回的立刻回国。可如今30多岁,托家带口。。。。我该怎么决定?

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得吧,如果是普通家庭,你老公是对的。

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2015-11-17 12:50
我觉得吧,如果是普通家庭,你老公是对的。

我们都是普通家庭。唯一不同的是,我们都是北京土著。回到北京起码有家人和不用租房。

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你冒出了这样的想法,不试试你应该是一直会郁郁寡欢的。

我见过一个457最后拿了PR,在国内做到很高职位,是已经能拿到公司配股的高级管理人(会计在外资企业),来拿了PR(做的比较初级接近中级的职位),又回国了。在国内公司有配车接送,中午有自己的休息室睡午觉。也是北京本地人,老公在国内自己做生意。

结果过了两三年,又回来澳洲,长登,买了房子。老公现在两地跑,因为扔不下国内生意,在这边又没有能力找工作。但是最后还是决定留在澳洲。

你现在三十多,回去从什么职位做起?然后让比你年轻的指挥加班?孩子上学什么的,你应该是完全没有体会过国内教育的压力吧。

或者说你自己回去一年半载可以先体验一下。但是这种两地的生活,婚姻危机很容易发生。还是多跟老公商量吧

bl_helen 发表于 2015-11-17 13:08
你冒出了这样的想法,不试试你应该是一直会郁郁寡欢的。

我见过一个457最后拿了PR,在国内做到很高职位, ...

我们毕业之后就完全没在国内生活过。确实也不太清楚都有哪方面的压力。

我现在就是觉得在澳洲的生活不是我想要的。除了没有雾霾,我不觉得这里比北京好。当然说这话也是因为我在澳洲的生活不如意,如果天天在家数钱,谁不原意在澳洲度假。

我确实不了解国内的市场,请问我这样的资质回国一定必须从初级职位做起吗?我有澳洲CPA 和几年工作经验。虽然很鸡肋但是也好过刚毕业的留学生吧?

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去上海呀。

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先搞份简历投投看咯,看能拿到什么样的offer再说。现在你只是精神上非常想回国,你老公当然不赞成了,女人多是感性的。如果你有一分offer,再和老公去商量,也许会有所不同。
同时,我觉得你也在澳洲继续找工作啊。工作10年,如果没有技能经验的提升,回国也未必能找到理想的工作

lostbf 发表于 2015-11-17 13:39
你先搞份简历投投看咯,看能拿到什么样的offer再说。现在你只是精神上非常想回国,你老公当然不赞成了,女 ...

我没有工作10年那么久 来读书3年 生孩子1年 累计工作时间6年左右。我之前投过简历了,北京的主管会计,第一年月薪8500 13薪,但是职业发展还不错。老公不同意。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GO!. life is too short

评分

blackwhale + 3 我很赞同

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不试试你应该是一直会郁郁寡欢的。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给楼主泼点冷水,楼主如果从没在国内工作过,30多岁回去做会计的工作晚了。退一步,即使不晚,你认为你的个人能力是否能让你在职场上有一番作为,在国内可不仅仅靠工作能力,情商,network都很重要。如果你在澳洲只能混到6万多,劝你还是听老公的,别折腾了。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪很大了不要闹了

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳混惯了,国内的工作压力能不能受的了?

土澳只能混到6万多,回国干什么呢?会不会高不成,低不就?

国内的offer 8500,13薪,和国内同学一聊天会不会心理失衡?

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识个会计每年3万5的,我以为会计工资就如此了呢,原来是不努力

此文章由 greatplateau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatplateau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你老公商量:给你半年时间去试,三个月后老公休假回国团聚一次。夫妻毕竟不要分开太久。
你家人在北京,有房,是两点优势。

谢谢大家中肯的建议。两地分居是我最不原意做出的决定。我是觉得无论在哪里定居,无论是短期三个月还是长期,夫妻二人一定不可以分开。我如果留在澳洲,下面的生活肯定是继续找会计工,然后生第二个孩子,转成PT.然后就这样看着孩子长大。可是我心里还是会不甘心,回国对我来说不仅仅是职场上多一些的机会,更多的是心理的那种归属感。来澳洲10年,我没有可以挑出澳洲让我讨厌的地方,但是我也一直找不到归属感。我可以正常工作生活,却做不到在国内那样的如鱼得水。回国对我而言,可能更多的是找回生活中和工作中的成就感。