新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵读书记之(三)-----------------隐形20分 (2007-3-22) poloand · 说说我用过的防晒(都是澳洲买的) (2011-1-18) denisezhang
· 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046 · 挑选初学者小提琴 (2009-7-27) daffodil
Advertisement
楼主:vivian0104

[游泳] 分享游泳 [复制链接]

此文章由 vivian0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slowdown 发表于 2016-2-1 11:52
牛,不是一般的牛。

要不就是很专业的,要不就带脚蹼。我们都是业余爱好而已。哈哈

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian0104 发表于 2016-6-13 23:26
我最近听说蛙泳有点伤膝盖,所以在慢慢改海豚式蛙泳加自由泳了。smile。

确实。我的膝盖也不适

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian0104 发表于 2016-6-13 23:22
发现在自由泳划水的时候头继续埋水里会快很多耶。最近27分钟可以有1000米了。哈哈 ...

自由泳这个速度应该不算快,我蛙泳1000米也差不多是这个时间。

此文章由 vivian0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏 发表于 2016-6-14 22:47
自由泳这个速度应该不算快,我蛙泳1000米也差不多是这个时间。

是不快,不去比快,只是慢慢去体会。一点点进步就很满足了。现在是自由泳,蛙泳和海豚式蛙泳一起来。

mikelee19 发表于 2016-6-14 21:49
确实。我的膝盖也不适

但也没那么严重,只是有更保护膝盖的游法

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是海豚式蛙泳

此文章由 micro1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micro1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian0104 发表于 2016-6-13 23:26
我最近听说蛙泳有点伤膝盖,所以在慢慢改海豚式蛙泳加自由泳了。smile。

蛙泳伤膝盖?头一次听说

mikelee19 发表于 2016-6-15 22:38
什么是海豚式蛙泳

蝶泳的打腿,蛙泳的手臂划水

micro1000 发表于 2016-6-16 21:59
蛙泳伤膝盖?头一次听说

也是听一个朋友聊起过现在一些教练也在改正以前蛙泳的踢腿方式,帮助保护膝盖。不是很清楚,只是这么听说而已。正好我练练蝶泳的打腿法。

此文章由 micro1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micro1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian0104 发表于 2016-6-27 14:57
也是听一个朋友聊起过现在一些教练也在改正以前蛙泳的踢腿方式,帮助保护膝盖。不是很清楚,只是这么听说 ...

我今年40多,比我老的、和我一拨的、比我晚的,一直到现在的专业游泳运动员,没听说因为练游泳膝盖坏了的,专业选手大都是腰伤,肩膀伤。业余游泳爱好者倒是有人因为坚持游泳关节炎病情大有好转。

vivian0104 发表于 2016-6-27 14:54
蝶泳的打腿,蛙泳的手臂划水

速度快吗

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有教练吗周六chatswood 我想学习游泳,目前会漂

micro1000 发表于 2016-6-27 15:50
我今年40多,比我老的、和我一拨的、比我晚的,一直到现在的专业游泳运动员,没听说因为练游泳膝盖坏了的 ...

我也是听一个朋友前几天和这边的教练学习练各种泳姿,教练教他不要用以前大弧度蹬腿游蛙泳了。说以前的比较容易伤到膝盖。现在他学的那种比较柔和。我也是听说担心而已,很抱歉影响你心情了。shy

mikelee19 发表于 2016-6-27 20:34
速度快吗

最近刚刚练,比蛙泳慢一点。1000米只游250米是海豚式蛙泳而已

hohoho 发表于 2016-6-27 20:37
有教练吗周六chatswood 我想学习游泳,目前会漂

不好意思,帮不上忙