新足迹

精华好帖回顾

· 一个year6孩子的 2007学年 教育开支预算 (2007-2-1) AgeanSea · 反面典型,大家有兴趣吗?340楼更新:基本settle了 (2012-4-12) CindyG
· 前一站,这一站,下一站天后:王菲 (2010-1-7) canyon · 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55
Advertisement

[动漫] 毛毛虫成长记 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Maryluy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryluy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[yt]IcKiv0gZ7Y8[/yt]
毛毛虫成长记(一)

[yt]bR1vUCs3AGM[/yt]
毛毛虫成长记(二)

毛毛虫哈米总是认为自己长得普通,平凡,没什么特别的,它羡慕蝴蝶有一对美丽的翅膀能在天空中自由的飞翔,羡慕蚂蚁有超强的力量,能举起比自己重50倍的东西,羡慕蜗牛有属于自己的「房子」,下雨的时候能躲在里面不被雨淋着,羡慕瓢虫有着漂亮的外壳,而它什么都没有,它只是一只毫不起眼的毛毛虫,哈米非常渴望自己能像它们一样,它煞费苦心的去模仿它们,但每次都失败了,哈米为此而感到苦恼与不解,沮丧的哈米对上帝说:你是满有智慧的,你造了那么多奇特的动物,为什么把我造得这么平凡?这不公平。上帝说:既然我造了这些特殊的动物,那么你一定也会有你的特色,难道你觉得自己是失误的作品吗?即使你不满意自己,我还是爱你本来的样子。这样还不够吗?千万记得,我对你有特殊的计划。哈米对上帝所说的在它身上有特殊的计划一直都不明白。直到有一天,哈米破茧而出变成了一只蝴蝶,上帝的计划在它身上实现了,它终于明白了神说的那句话:我对你有特殊的计划。从中看到上帝所造的每一样东西都有它存在的价值与意义,每样东西都有着自己的独特之处,我们不必去模仿别人,羡慕别人,如果大家都像是一个模子里刻出来的,那这个世界会是多么单调乏味。毕竟,在这个世界上没有两个人的指纹是相同的,也没有哪个人的声波是相同的,就连雪花也片片不同。世界是一个大舞台,每个人都在扮演着一个重要的角色,都有着各自的功用与本能。

此文章由 Lonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是的。以前看到别人比自己好的时候,自己就羡慕的不行,到后来也就明白了,其实我们不比别人差。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Maryluy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryluy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lonnie 发表于 2015-10-17 03:09
感觉是的。以前看到别人比自己好的时候,自己就羡慕的不行,到后来也就明白了,其实我们不比别人差。 ...

是啊!每个人身上都是有特长的,越羡慕别人给自己带来的也是痛苦,还不如把自己的长处发挥出来,这样活着也自信些。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Deidre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deidre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主的分享,当看完毛毛虫的故事时,不禁联想到我自己,觉得我和毛毛虫的观点是一样的,对自己的长相总是不满意,觉得自己长的太普通了,就会羡慕长相漂亮的女孩子,就会想我长的怎么就没别人那么漂亮呢?因着长相普通我也一直活在自卑当中,后来我看到神话说:“从创世以来我就开始预定拣选了这班人,也就是今天的你们。你们的性情、素质、长相、身量,出生的家庭,你的工作、婚姻,你的一切,甚至你的头发的颜色、你的肤色、你的出生时间都是我手的安排,就是你每天要干什么、要遇见什么样的人也是我手的安排,更何况把你今天带到我的面前,更是我的安排,不要自己扰乱自己,要坦然前行。”摘自《话在肉身显现·第七十四篇说话》看了神话才明白,原来我的长相都是神命定好的,都有神的美意在其中,平凡也好、漂亮也好,在神看都是好的。正如神话说:受造的万物之中,由大到小,由小到微小无一不是造物主的权柄与能力所创造出来的,每一样受造之物都有其特有的、固定的存在的必要性与价值,不管它的形式与构造有什么不同,总之,只要是出自于造物主的创造,它都在造物主的权柄之下存活。在神的意念当中,神要让他造的各种活物有各种各样的长相,各种各样的功能与用途,所以神造的万物没有千篇一律的,从外形到内里的构造,从生活习性到各自占据的位置都各有不同,牛有牛的长相,驴有驴的长相,鹿有鹿的长相,大象有大象的长相。摘自《话在肉身显现.续篇 神的作工、神的性情与神自己一》看到神造物的智慧与奇妙,神造的万物不是千篇一律的,各有各的长相,但都有其生存的价值与意义,明白了这些,我也不那么自卑了,心灵也释放了许多。

发表回复