新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——我的退休生活: 家园 (2013-8-9) thinkbig · 悉尼筒子喜欢住哪儿?请大家友情参加,优秀建议,一律加分鼓励 (2005-2-1) albertzhou
· 五天南澳行, 德国小镇, 袋鼠岛, Barossa Valley酒庄-已更新 (2019-10-11) Sydneier · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo
Advertisement

[科学喂养] 娃不喝奶粉 [复制链接]

此文章由 blackapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃一岁了,之前一直母乳,打算给她断奶,开始给她尝试奶粉,结果她是怎么都不肯喝。有什么办法解决吗?是奶粉的问题吗?需要换不同牌子的奶粉试试吗?最近3段奶粉紧张啊,我就碰巧买到了金装的爱它美

此文章由 fayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不直接喝鲜奶

评分

blackapple + 1

此文章由 blackapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说建议先用奶粉过渡一下吗?鲜奶就是大人喝的那种吗?还是有孩子特定的鲜奶啊?谢谢了

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a2 全脂鲜奶 试一试~~~

评分

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家也是不爱喝奶粉,12个月开始直接上鲜奶,偶尔喝喝

评分

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家一样,发愁啊,新打开的,不喝,好浪费啊

评分

此文章由 fengyidan2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyidan2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindsay333 发表于 2015-10-9 00:23
和我家一样,发愁啊,新打开的,不喝,好浪费啊

实在不行给她吃酸奶也一样。每天一到两个。

评分

此文章由 Nancy 0713 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy 0713 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的从十一个半月开始断母乳到现在半个月什么奶粉都不喝, 从A2 试到金装爱他美到现在的羊奶粉。 昨天晚上十点多在迷糊中喝了60. 早晨起床之前又给了120。 但只有躺在床上时肯喝, 穿好衣服抱着喂就不肯喝了。 这个喜好还真是特别

评分

blackapple + 1 能喝就行了唄,不能太挑剔了

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意4楼的意见

评分

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackapple 发表于 2015-10-8 22:54
不是说建议先用奶粉过渡一下吗?鲜奶就是大人喝的那种吗?还是有孩子特定的鲜奶啊?谢谢了 ...

哪来的这个建议?正常的建议都是12个月后喝鲜奶,就是超市卖的普通鲜奶。
喝惯了母乳的孩子一般都喝不惯奶粉。

评分

hollysn 发表于 2015-10-9 19:10
哪来的这个建议?正常的建议都是12个月后喝鲜奶,就是超市卖的普通鲜奶。
喝惯了母乳的孩子一般都喝不惯 ...

一岁体检的时候,我问护士断奶后直接给鲜奶还是奶粉,她说如果怕孩子消化不行的话,可以拿奶粉过渡一下,然后再喝鲜奶。看来我只能直接给她上鲜奶了,可怜了我好不容易买到的奶粉了

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackapple 发表于 2015-10-9 21:39
一岁体检的时候,我问护士断奶后直接给鲜奶还是奶粉,她说如果怕孩子消化不行的话,可以拿奶粉过渡一下, ...

我孩子11个月,准备满12个月后,开始加鲜奶,并逐渐减少母乳次数,最终自然断奶。我觉得贸然一下断了母乳,大人孩子都不太好接受,特别是孩子的肠胃需要慢慢接受这个变化。

评分

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家现在还不肯断奶呢,经常看到我就嗷嗷叫。
有时候她自己也发现吃奶吃不了多少就没有了,我拿着奶瓶放在她嘴边,等着她啥时候肯赏脸喝一些。
ps 自从用鲜奶之后,她肯喝的更多了。我怀疑是温度的问题。之前泡奶粉,总怕凉水泡不开,给她喝的时候温度不低于30度。现在是鲜奶,冰箱里倒出来,微波炉20秒左右,只是不凉,温温的。太热的她就喝一口不要了

评分

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市里有专门给孩子的鲜奶。可以试试。

评分

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujjanet 发表于 2015-10-10 01:55

请问什么牌子的?

hollysn 发表于 2015-10-9 23:53
我孩子11个月,准备满12个月后,开始加鲜奶,并逐渐减少母乳次数,最终自然断奶。我觉得贸然一下断了母乳 ...

嗯,我也是打算逐步断的,才开始给她加奶粉的,看来大家都说可以直接给鲜奶,那我就一会去买瓶给她尝尝吧,希望她可以接受

wujjanet 发表于 2015-10-10 01:55

分分没了,明天补上,同求牌子

买了a2的鲜奶回来了,惨了,也不喝

此文章由 Vicroads 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicroads 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackapple 发表于 2015-10-11 14:37
买了a2的鲜奶回来了,惨了,也不喝

不喝就不喝呗。吃别的含钙丰富的食物就好了。干嘛一定要喝奶啊!

评分

blackapple + 1 感谢分享

一两次不喝也没关系,我们家从6个月开始希望她用奶瓶,到她12个月才成功。现在还不是每次都肯喝呢。
但是她通常肯吃奶酪,也会吃一些酸奶

评分

Siva 发表于 2015-10-11 19:23
一两次不喝也没关系,我们家从6个月开始希望她用奶瓶,到她12个月才成功。现在还不是每次都肯喝呢。
但是她 ...

谢谢,酸奶和奶酪一直都给着呢,这两样她倒是喜欢的很 我也不纠结奶粉的事了,顺其自然吧

发表回复