新足迹

精华好帖回顾

· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · 迟交作业---"0"起点,路考一次过 (2006-11-2) suosuo
· 熊猫做面包--初试汤种北海道吐司,2款法棍 (2015-1-22) 小白的熊猫 · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
Advertisement
楼主:flybuyking

澳洲人工资虽高,过得其实并不比中国人舒服 [复制链接]

此文章由 qdlucent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdlucent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一定道理

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2016-2-9 17:26
要“下基层”?

要郊游。:)

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2016-2-9 16:38
我可从来没说中国快递员赚得比澳洲多。这是另一个话题。

我觉得特奇怪,只要我说什么,就一定有人跳出来 ...

跟这么懒的人讲话有什么意思呢?还要我把饼转给你吃吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinyshare 发表于 2016-2-9 19:15

美女多?啥意思

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得国内的服务业现在的态度真好啊,尤其是银行,美女一对一服务,我说的真的是美女,真好,澳洲服务业也不错,就是太慢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinyshare 发表于 2016-2-9 16:15

这数据,真够权威的
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Gaucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gaucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deepnorth2 发表于 2016-2-9 19:19
我觉得国内的服务业现在的态度真好啊,尤其是银行,美女一对一服务,我说的真的是美女,真好,澳洲服务业也 ...

美女就不要和澳洲比了。
签名被屏蔽

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stephen0220 发表于 2016-2-9 12:32
那次是一个男主持人,起因是那个听众打电话进去要求主持人不要在电台节目里再说上海话,说听了上海话不舒 ...

您这回复太经典了。

按您的逻辑:中国人在澳洲的土地上入籍安家,去要求本地人接纳多元文化,去医院要求政府出钱请翻译,要修建寺庙春节要放鞭炮舞狮子,在一个基督教为基础的国家,在一个以西方人纳税为主要人群的国家,是不是也很SB 。一句“圆润的回中国”在您心目中比较文明,那么您肯定是认同,“go back to yuur country " 也算的上文明。

评分

先锋 + 6 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deepnorth2 发表于 2016-2-9 19:17
美女多?啥意思

就是帝都当快递经常会遇到看见小鲜肉就兴奋的的美女收件者,把小哥一把扯进房内。。。

此文章由 csj1793 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csj1793 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是澳币爹的厉害啊 太厉害 太厉害 太厉害了

此文章由 115513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 115513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲体力工人的工资高,才是社会公平的表现。真正打劫是高收入,累进税,富人补贴穷人。

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2016-2-9 22:30
您这回复太经典了。

按您的逻辑:中国人在澳洲的土地上入籍安家,去要求本地人接纳多元文化,去医院要求 ...

首先你说的事情和我说的事情是2件完全不同的事,那个听众打电话进电台并且非常粗鲁地要求主持人不允许说当地方言,这个事情是确切发生的情况下主持人要求她圆润地滚出去,这有不对吗?你有本事的话你试试打电话去澳洲电台告诉他们Don't speak English because many Chinese can not understand English as well as English makes me insane. Speak Mandarin.你倒是看看澳洲的主持人会怎么处理你这种要求。

另外提倡多元文化并不是要求本地文化让位,多元文化和主流文化并不冲突,打个比方就像在上海你能找到很多川菜馆湘菜馆等等,但是你不能要求所有的上海人都只能吃川菜,同样的,上海人有要求川菜馆湘菜馆滚出上海吗?上海不是很开心的接纳这这些多元文化吗?所以说电台事件和你讲的多元文化以及go back to your country是不是两回事?

评分

hsqhugh + 3 我很赞同

此文章由 stephen0220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephen0220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2016-2-9 22:30
您这回复太经典了。

按您的逻辑:中国人在澳洲的土地上入籍安家,去要求本地人接纳多元文化,去医院要求 ...

多说一句,外来务工子女在上海上学是不收费的,你有见过上海人或政府要求他们滚出去吗?这个是不是可以回答你例子里华人要求请翻译这种情形呢?再说澳洲和上海本身就有很多制度上的不同,拿来对比其实是很不确切的。

我只想问一个很简单的问题,你会打电话去澳洲电台粗鲁地要求主持人不要说英语吗?我猜你不会,因为这种做法无论怎么说都是不合适的,是吧?

评分

hsqhugh + 2 我很赞同

rockbox 发表于 2016-2-9 17:11
我那些在北上广的tx还的确真都挣得不少,有几个也是天天儿玩儿。但没有人觉得活得很舒坦的,原因各不相同 ...

这个我同意,我并没觉得赚钱多少和快乐与否是有必然的联系。

我之前的帖子只是想说现在国内一线城市的工资是很高的,说一下我所了解的收入情况,至于和付出成不成正比,生活快乐与否,这就是如人饮水,冷暖自知了。

评分

hsqhugh + 1 感谢分享