新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · 晒晒我最近研制出的一些好吃的。--各种冷菜,炒菜,地方特色。------做法已陆续更新。 (2013-3-26) 纯净夕颜
· Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武 · 2022年秋日本四国滋贺京都红叶行 (全文完) (2023-1-3) violinlearner
Advertisement
楼主:summer-dong

[其他] 一个建筑设计员Draftsperson-Building Design (Architectural)的注册之路 [复制链接]

此文章由 thinkfar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkfar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好有毅力,从无到有的过程好激励大家!

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2016-2-23 14:48
咋都看不懂了,你是建好还是没有?如果是没建好的,最后人家建完了,申请居住证的时候是会按图纸检查的。 ...

改图纸麻烦吗?我的意思加个storage room跟council交涉会麻烦吗?就要开工了

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyc 发表于 2016-2-24 13:21
改图纸麻烦吗?我的意思加个storage room跟council交涉会麻烦吗?就要开工了

你改动不大,应该不难,需要你的设计师去和Council沟通。

此文章由 firewater0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firewater0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-11-7 08:24
这个出来可以做建筑画图的,也可以坐室内设计的,还有人做landscaping的。我的同学他们都是Local做什么的 ...

请问这个是只需要会画图技巧还是还需要会设计?

此文章由 summer-dong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer-dong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都需要

此文章由 organicechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 organicechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glensonne 发表于 2015-9-16 23:31
这片文章对我太有用了,真感谢你,我的情况和你相反,我有商业/工业的经验,但是没有民用的经验,这样也可 ...

请问这个找哪个机构申请呀~~~

此文章由 glensonne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glensonne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
organicechan 发表于 2016-3-7 23:13
请问这个找哪个机构申请呀~~~

VBA

此文章由 jessica321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toozz 发表于 2016-2-1 19:46
谢谢楼主分享
我也报名了building design,不过我是在NSW,只是diploma而已。政府暂时还有资助,18个月学费 ...

读diploma是在什么学校呢?tafe吗??

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessica321 发表于 2016-3-15 14:26
读diploma是在什么学校呢?tafe吗??

TAFE

此文章由 Routou0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Routou0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的故事,心中是一阵的感动,非常能理解你所经历的一切。
从TR 的学英语,再到一份一份投简历,然后注册资历,最后到找到工作后继续向上爬的毅力,很感动,很正能量,谢谢分享你的故事。

此文章由 jessica321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toozz 发表于 2016-3-15 18:25
TAFE

多谢回复

此文章由 davidzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-11-7 08:24
这个出来可以做建筑画图的,也可以坐室内设计的,还有人做landscaping的。我的同学他们都是Local做什么的 ...

楼主这个工作将来能独立自己干吗?另外需要去施工现场吗?

davidzhu 发表于 2016-3-18 06:09
楼主这个工作将来能独立自己干吗?另外需要去施工现场吗?

两个问题的答案是Yes
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer-dong 发表于 2015-11-6 08:28
我当年学是开始一千多一年,到二千多一年,一共三年。现在学费要一万多一年了。
入行工资低,还没有你现在C ...

就是說這行做個五年至少可以接近足跡平均工資一半了咯,動心了

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。。有点想改行,这个专业TAFE要读3年啊?另外LZ在现在这家公司做了3-4年了吧? 可以问一下收入如何吗?

此文章由 senchiyou11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senchiyou11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完后很感动,我学习的榜样,支持,楼主经过不懈努力,终于在澳洲将事业步入正轨,希望以后更多分享经验。