新足迹

精华好帖回顾

· 我爱裸唇, 20几款唇膏(MAC, NARS etc.)大试色, 附图 (2009-6-19) tiffany_yuyu · . (2007-3-19) snowberry
· #为吃不怕麻烦# 盐水鸭的终极之战:用干湿大法,成就那只飞不出南京城的桂花鸭 (2022-3-27) 明河素月 · 回眸瞬间,亲历澳洲。-补充了大量图片 (2005-8-25) 远方
Advertisement

[NSW] 送蚕宝宝或者蚕卵 [复制链接]

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人很喜欢小动物,养了太多顾不过来。我有一只狗,2只猫,2只荷兰猪,很多只蚕宝宝。现在积分交易蚕宝宝。 蚕宝宝的生命满打满算才两个月时间,吃桑叶只一个月就做茧不吃了。非常好养。它们很可爱。很听话,热爱主人。

养蚕宝宝和毛毛虫的区别:当你打开盒子毛毛虫嗖的一下就躲起来了,或者时时刻刻想着逃跑。对你充满敌意。可是蚕宝宝个个都抬起头来跟你打招呼,它们热爱主人。当它们大点的时候可以放在手上玩。它们喜欢跟你玩。只有准备蜕皮眠的时候不喜欢玩,因为很疼,它们一生一个月左右会褪5次皮,褪完皮吃点桑叶就又开心起来了。喜欢跟你玩了。

它们长到有我手指这么大时,也就一个月大时,就摇摇头,NO,NO,拒绝,不吃了。吐出银亮的丝来。 我把他们放到纸巾用过后的纸巾空筒里或者鸡蛋合里,它们就开始做茧,但是它们竟然会好朋友找到一起做,如果分开它们,它们会再跑回来,硬要凑在一起做茧。

做茧两周后,美丽的蚕蛾出来了,它会洗洗脸,然后跟你打个招呼

公蚕蛾会围着母蚕蛾跳舞,母蚕蛾会选一只结婚。 然后生子  然后结束美丽的一生

30个蚕宝宝或蚕卵  60分      如果没有分,喜欢的朋友我也送,都是爱小动物的人

我在卧村,悉尼的朋友要宝宝我可以周日送到CITY。
这周日9月13日早上9:20在CENTRAL火车站大钟下见。 有需要的联系我,我好准备份数。

墨尔本或者外地的朋友我只能寄蚕卵了。
有兴趣的请联系我。站内留言或者 短信联系请9:00AM --2:30PM, 电话联系请 2:30PM--8:00PM.
电话号码:0405 830 652

很感动于大家把我的旧帖子翻出来,可是可能这个帖子时间久被锁了吧。我无法回复朋友们的问题和留言也无法给朋友们加分。要不我尽快再开一贴。

评分

aumount + 3 你太有才了
笑侠 + 3 很可愛的樓主呀
Anita00001 + 2 感谢分享

读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱小动物的人心肠都很好,帮顶

评分

爱吃荤的猫 + 1

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫薇星 发表于 2015-9-11 23:31
爱小动物的人心肠都很好,帮顶

谢谢您!

祝您周末愉快!
读万卷书,行万里路

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想要啊 ~ 可是现在小宝太小,我还在困的不行不行的阶段, 希望明年睡醒可以养

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候可喜欢这个了,从一个一个小黑虫子养到白白胖胖的吐丝结茧特有成就感,当然还经历了冒着被邻居抓到的危险摸黑到处去偷摘桑叶。 可惜就是计划生育没法控制,生了几百上千个蛋最后养不过来也送不出去被家里大人扔了,现在想想都还想哭。

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢分享

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候和表妹养过,一直吐丝结茧再生虫卵。还把虫卵粘在写毛笔字的毛边纸上。
想和儿子一起养,就不知道哪里去找桑叶。

评分

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桑叶不知道哪里去摘

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢.但不知道哪里有那叶子

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可愛的樓主。我怕毛毛蟲,不過對蠶蟲卻挺喜愛,緣於小學因自然課要求養蠶寶寶,起先是在路邊小販買的蠶寶寶,但都養不好,桑葉質量也不好。後來班裡每人發一盒農業大學培養的蠶蟲,很多同學都養死了,我是為數不多養到最後的其中一名。自己和媽媽製作蠶繭箱,沒桑葉了叫表哥去農業大學採摘桑葉。可惜10只蛾產的N多卵,可能沒成功受精,竟然只有一顆卵孵化,我小心翼翼地終於把唯一一隻蠶寶寶養大,牠變成蛾幾天後就死了,沒有後代,從此再沒養過。

我在貓本,目前不能養,但過一段時間想養的時候可以聯繫樓主嗎?
另外,在澳洲哪裡可以弄到桑葉呢?

评分

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好可爱好有爱心, 能把把蚕宝宝养的这么有感情. 帮顶.

评分

爱吃荤的猫 + 2 谢谢你

Anita00001 发表于 2015-9-14 15:44
好想要啊 ~ 可是现在小宝太小,我还在困的不行不行的阶段, 希望明年睡醒可以养 ...

我再困想着那些饥饿的小家伙在等着我。。。。
就睡不着了。。,
早睡早起身体好
但是, 为了它们早起可以。。。。
但是,因为太多了。。。早睡。。。
很难
读万卷书,行万里路

Missy 发表于 2015-9-14 15:52
小时候可喜欢这个了,从一个一个小黑虫子养到白白胖胖的吐丝结茧特有成就感,当然还经历了冒着被邻居抓到的 ...

扔了是挺惨的,都是可爱的小生命啊!
唉。那时没有网络。不好求助大家。

我小时候就是送同学

还有,做茧以后,有天夜晚被我哥哥偷吃了
读万卷书,行万里路

Lightwind 发表于 2015-9-14 16:11
小时候和表妹养过,一直吐丝结茧再生虫卵。还把虫卵粘在写毛笔字的毛边纸上。
想和儿子一起养,就不知道哪 ...

现在是春天,桑树的桑果都结出来了所以很容易辨认。
也叫桑葚。熟了是紫色很甜,现在是绿色,或者淡红色。

一般很多地方大街小巷转转,散个步,都能发现桑树的。我在卧村这么小的地方,散个步,都发现不少,或者说你问下LOCAL,很多人知道的。就是mulberry tree. 一定能找到的!
读万卷书,行万里路

笑侠 发表于 2015-9-16 16:18
很可愛的樓主。我怕毛毛蟲,不過對蠶蟲卻挺喜愛,緣於小學因自然課要求養蠶寶寶,起先是在路邊 ...

我来解答一下您当年养蚕宝宝时发现的问题
很可愛的樓主。 &