新足迹

精华好帖回顾

· BULA--斐济-南太平洋上的珍珠(坑已填完) (2010-3-3) 小牛 · 我的两年的做工找工经历——纪念我们登陆两周年 (刚从GC回来,争取近日更新) (2008-1-14) qqyang
· 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake · 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主
Advertisement

[原创作品] Sophie 姨轻诗浅词之 <念•春秋> [复制链接]

此文章由 sophiebeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

偶遇他人影,自为千里寻;
一念转十载,自酌影更独。
盈雾白面里,诉千肠 。
衣衫如旧,人面改,回首已春秋。

一花如艳,难避冬夏;
思如箭,忆若桑田。
如影下,泪潸然,
怯问汉辰,君子可否依然。
空迴盪,瑟瑟潇潇,婆娑已然,笑看春秋。

(恕,夜深奴醉泪已盈。只一夜,不问春秋)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无肉不欢,无酒无乐,无亮衣美鞋不出门,无美食不能寝,无甜品不欢畅,无玩耍不成人,无得瑟不成文的二货橱娘

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发好激动!

此文章由 X7PwC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X7PwC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主夜还没深呢,我喝酒也喜欢哭的,咱们真有缘

要不我来附和一下:

梦萦魂牵旧人散,空余花香醉酒寒

赶脚我读懂了楼主的心思,噢耶!

评分

sophiebeibei + 3 我很赞同

此文章由 sophiebeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiebeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X7PwC 发表于 2015-9-11 22:03
要不我来附和一下:

梦萦魂牵旧人散,空余花香醉酒寒

哎,好吧~~~~ 合的好••••
无肉不欢,无酒无乐,无亮衣美鞋不出门,无美食不能寝,无甜品不欢畅,无玩耍不成人,无得瑟不成文的二货橱娘

sophiebeibei 发表于 2015-9-12 01:04
哎,好吧~~~~ 合的好••••

楼主有意思啊,凌晨一点也没睡……还要喝吗?喝完再来一首呗

发表回复