新足迹

精华好帖回顾

· 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes · 抵澳六个月后,在黄金海岸开始新生活(228楼更新——钓到第一只大泥蟹啦!) (2006-7-20) lydia821001
· 迎中秋---自制鲜肉月饼解馋! 超级简单 (2009-9-23) 无翼而飞 · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
Advertisement

[宝宝教育] 怎么教育窝里横的孩子? [复制链接]

此文章由 炫炫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炫炫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子3 岁,在家很开心,自言自语不停,把妈妈当树爬,各种淘气。
在幼儿园老老实实,不跟其他小朋友玩,不做声。今天送他去幼儿园,吃饭时间,其他小朋友自己拿碗,杯子,他就站一边,不动,直到我上前带他拿碗。上次去接他,一堆孩子在喝水,他也想喝,但只是在圈外走,看大家,自己不会拿杯子喝,我去了就对我撒娇哭耍赖,直到我教他拿杯子喝水。上幼儿园也一年多了。
这孩子该怎么教育?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子都去幼儿园一年多了,你怎么还可以和他一起上幼儿园呢?莫非你是他幼儿园的老师?好奇啊

我儿子在家也把我们当玩具,在幼儿园就把老师当玩具。这个倒很正常。我觉得楼主不在的时候你孩子未必是你看到的样子,要不问问老师吧,看老师眼里的他是怎样的
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 炫炫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炫炫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-9-7 15:45
孩子都去幼儿园一年多了,你怎么还可以和他一起上幼儿园呢?莫非你是他幼儿园的老师?好奇啊

我儿子在家也 ...

只是接送的时候多陪他一会。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炫炫 发表于 2015-9-7 15:47
只是接送的时候多陪他一会。

可能就是像你撒娇啦,你走了他反而独立起来。这样的情况很正常的。你问问老师才能知道他的真实情况。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的在幼儿园也很老实,但会和其他小朋友玩,送的时候不高兴是正常的,接的时候怎么会哭啊?实在幼儿园遇到不开心的事了吗?

lovelove 发表于 2015-9-7 15:50
我家的在幼儿园也很老实,但会和其他小朋友玩,送的时候不高兴是正常的,接的时候怎么会哭啊?实在幼儿园遇 ...

不知道啊!好像很委屈的样子,不知道是在幼儿园不开心还是怪妈妈送他去幼儿园。

hilltop-bear 发表于 2015-9-7 15:49
可能就是像你撒娇啦,你走了他反而独立起来。这样的情况很正常的。你问问老师才能知道他的真实情况。 ...

有点,我在的时候,拿了碗就丢地上,耍脾气,我气了,不理他,出去了,然后躲一边偷偷看他,他居然没脾气了,乖乖地坐那吃。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是过的不开心吧。我们家的看着妈妈来了更有靠山了通常都是摆出一副大哥吃得很开的样子。只有开始不适应的时候我去接会跟我哭几声。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是跟外界接触少,要加强社交。家里有其他孩子吗?有兄弟姐妹的话应该好些。

此文章由 yadu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yadu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多和老师沟通,是不是因为语言的关系?可以让cc请会中文的志愿者老师来陪伴一段时间。我们家的一开始哭了一个多月呢。现在正常了许多。

2016年度奖章获得者

炫炫 发表于 2015-9-7 15:59
有点,我在的时候,拿了碗就丢地上,耍脾气,我气了,不理他,出去了,然后躲一边偷偷看他,他居然没脾气 ...

即使是去了幼儿园好几年的小朋友在幼儿园见到自己爸爸妈妈都会舍不得,舍不得就会闹小脾气的。所以上次那个儿童心里专家就说过,最好不要陪他,送进门,赶快再见,这样才是对他们最好的方式。因为小孩子情绪转换可以很快,你越是不走,留给他希望就越大,他其实更难过。我是送进去的时候立即离开,去接他的时候如果他想多呆会,就陪他多玩一会再走。孩子在幼儿园牵着妈妈会觉得很自豪的,所以我就让他满足这份幸福

评分

炫炫 + 3 感谢分享

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-9-7 16:12
即使是去了幼儿园好几年的小朋友在幼儿园见到自己爸爸妈妈都会舍不得,舍不得就会闹小脾气的。所以上次那 ...

赞,好妈妈

此文章由 ruby_act 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby_act 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送childcare

发表回复