新足迹

精华好帖回顾

· 我的Tasmania自由行 (2010-2-27) iamsydneysider · 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月
· 回槽记 (2010-10-19) athleticfrog · 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui
Advertisement
楼主:absent11

[音乐] 唯乐. [复制链接]

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能感动那英和哈林的只有阚立文了。张磊这类民谣歌应该更感动人,所以如果让老阚来唱绝对秒杀张磊。

李安转音是天生的,不转音反而不自然。没有了转音,他的歌就很僵硬,再加上没有power的高音,在唱高音时,想转却没法转,真难为他了,也容易让他出现走音。

张磊和李安都是比较局限在自己的歌路里,未来比赛就看谁发挥稳定了。

评分

absent11 + 3 感谢分享

持不同股见者...

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2015-9-19 21:33
听到关诗敏唱恋人未满我就觉得她输了

虽然感觉孙伯纶唱得很卖力但打动不了我

小纯观点和我很相似啊。
可我比你多一点就是我喜欢关诗敏本人尽管歌唱的一般

评分

absent11 + 3 靠谱来了,稀客啊

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到张磊的虎口脱险,第一感觉是超越原唱了,够沧桑,虽然我是重度先入为主的人。

听了一天的张磊之后,又觉得老狼的版本更纯净,更贴近本心。就像马頔的南山南,更“孤岛”。张磊,更入世?

元芳们怎么看?
夏代有工的玉,独一无二的你。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-9-20 23:50
听到张磊的虎口脱险,第一感觉是超越原唱了,够沧桑,虽然我是重度先入为主的人。

听了一天的张磊之后,又 ...

张磊的声音,是一把有故事的声音,所以觉得入世了。
这种声音,从来都不会被归在校园民谣歌手那一类里。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2015-9-20 21:57
张磊的声音,是一把有故事的声音,所以觉得入世了。
这种声音,从来都不会被归在校园民谣歌手那一类里。 ...

有道理。老狼感觉只在对她说。马頔在对自己说。张磊在跟大家说.....

评分

absent11 + 2 你太有才了
luckytie + 3 你太有才了
双鱼妈妈 + 3 概括得精辟!

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-9-20 23:59
有道理。老狼感觉只在对她说。马頔在对自己说。张磊在跟大家说.....

发现你们隔壁楼过来的,说话水平就是不一样,太会概括了

双鱼妈妈 发表于 2015-9-20 22:01
发现你们隔壁楼过来的,说话水平就是不一样,太会概括了

哈哈,过奖了。我对唱歌是没什么发言权的,还是你和楼主专业。

只是这个张磊,一开始我很排斥他,因为他把南山南唱的比原唱还红..... 然后他竟然唱了船。然后他竟然还唱了虎口脱险。这些都是我记忆深处非常喜欢的歌,未曾提起的歌。现在我变成张的脑残粉了,只为他选的歌。

可惜没分了,在隔壁天天分尽人亡

2013年度奖章获得者

rebecca83 发表于 2015-9-21 00:05
哈哈,过奖了。我对唱歌是没什么发言权的,还是你和楼主专业。

只是这个张磊,一开始我很排斥他,因为他 ...

隔壁楼的雷贝卡小姐,她不是一个没有故事的女同学

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2015-9-20 20:58
小纯观点和我很相似啊。
可我比你多一点就是我喜欢关诗敏本人尽管歌唱的一般 ...

所以你是男生
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TLB 发表于 2015-9-19 18:51
既然是中国好声音,就应该让那英这种对外貌这么在乎的评委下去!动辄就表示自己对帅哥美女的热爱,这哪里符 ...

张磊也算帅哥了?

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2015-9-19 18:47
另外李安,他的声音是真的好声音,音色那么浑厚,饱满。
李安输也是在心态上,他的外形造成自卑,再加上那 ...

你怎么知道李安自卑?
澳大利亚的胖子还有自卑的?
心理素质不好还比什么赛?

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leoqy 发表于 2015-9-21 16:59
张磊也算帅哥了?

张磊肯定不算帅,但是这些年这类面容清淡姿态淡定看似荣耻不惊的歌手很有市场,如果再来点声音有故事有沧桑感,基本可以秒杀大部分文艺青年,或者文艺中年

评分

双鱼妈妈 + 3 你太有才了

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-9-19 21:18
我看那版,李幸倪的没声音,感受不到楼主感受的

李安对于歌曲的处理,“爱我还是爱他”,我理解他这个字应 ...

他的这个音太高了,很难用真音弱唱出来。

原版也是假声的,你可以去听听陶喆的,音色抛开不说,假声比他玩得漂亮多了。

这首歌主要是选的不好,而且没有根据李安的声线做改编,整首歌太平了。

好几个转假音的地方,都偏音比较严重,这里听不出来是不是走音,因为修过了。(比较明显的5:39的“他”。)        

基本功太不扎实了,一到高音转假,几乎每次都有意外,听不出来的朋友可能喜欢这音色,我是骗不了自己。

评分

心然 + 4
+ 5 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.