新足迹

精华好帖回顾

· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
· 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚 · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
Advertisement

[其他信息] 房客疑似退租前 在落雨槽上洗了不明物,造成气味,苦于无证据 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收房后,从中介拿了钥匙去。 刚靠近房屋,就闻到一股臭味。 后来问物业能否帮清理下车库门前的落雨槽和门口植物,物业很快弄了。

谁想味道一直在。包括不同时间(白天/晚上)来家报价的不同装修师傅都闻到了室外的臭味。

后来物业帮联系了隔壁邻居所属的出租中介。隔壁姑娘告诉她自己的中介说,看到我租户在退租前夕,曾在落雨槽上洗过东西,而味道在那之后几天后开始有。 但是姑娘也只是说看到,并没有想着什么拍照留证的。。。

将这一情况告知了我自己的中介,中介回过头问房客,房客说他们没洗过,说只在DRIVEWAY上洗过车。 说房客还说搬进去时候就有味道。我说这不符合逻辑啊。如果搬进去就门外落雨槽里有臭味 尤其下过雨很明显,租客为什么从未让你们通知房东来修呢?不用租客掏钱,谁愿意这么忍着呢?

现在中介催着我赶紧口头应允她放BOND给房客,说因为有阵子了,房客很UPSET。说除非我提供水工的书面报告,证明的确是房客往落雨槽里丢的东西导致产生了之后的臭味。

这个事情上我们很被动。 我除了物业短信告诉我的邻居所述的事实,别无其他=证据。就算我找水工,水工查出是槽底部有什么东西导致了臭味,我也无法证明那东西是我租客丢进去的。

这种情况,是不是只有认倒霉了?

此文章由 panda_08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panda_08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。不会是尸臭吧?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧让plumber查查是什么。

不过这事不能认定是租客责任啊,如果是尸体腐臭那样的味道,也许是动物尸体。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-8-31 14:55

不过这事不能认定是租客责任啊,如果是尸体腐臭那样的味道,也许是动物尸体。 ...

那天物业安排了中介下面的水工去,水工去了,我不在,铺砖的人在。水工没有闻到气味,但是铺砖爷爷告诉水工他每天早上去干活都闻到气味。 也就是说,那气味可能不是一天中每时每刻都在。 晚上去尤其明显。

刚才物业电我,说联系了那天去的水工。 水工那天查了,说没有发现任何水管破裂之类的。。。。所以更不要说出什么对我们有利的书面报告了。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2015-8-31 14:59
那天物业安排了中介下面的水工去,水工去了,我不在,铺砖的人在。水工没有闻到气味,但是铺砖爷爷告诉 ...

可能是潮气 有时候就像那种衣服没有晒干的味道。

garysu 发表于 2015-8-31 14:55

不过这事不能认定是租客责任啊,如果是尸体腐臭那样的味道,也许是动物尸体。 ...

我只有隔壁姑娘告诉她租房中介的话,说是气味从我们房客走前洗过东西以后几天开始有的。

至于整个租期之间有没有气味,我并不知道。

总有刁民要害朕 发表于 2015-8-31 15:01
可能是潮气 有时候就像那种衣服没有晒干的味道。

有可能。 租客告诉我的中介说尤其落雨后,气味会有。
夜晚味道明显会不会因为空气中湿度增高导致?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个只能认倒霉了,没证据啊

此文章由 克赛前来拜访 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 克赛前来拜访 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许臭味来自墙里面。。。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2015-8-31 15:04
有可能。 租客告诉我的中介说尤其落雨后,气味会有。
夜晚味道明显会不会因为空气中湿度增高导致?

我觉得人家不会撒什么东西,谁有空搞这个啊

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住进新家的第一天,就看见前院树底下死了一只possum,如果不是死在当眼的地方,可能也要花功夫把它给找出来。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2015-8-31 15:18
我住进新家的第一天,就看见前院树底下死了一只possum,如果不是死在当眼的地方,可能也要花功夫把它给找出 ...

靠,这possum性情这么刚烈,就因为换了房东就死给你看?

评分

Chloewn123 + 2 你太有才了

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
死  possum很臭很臭.
我们办公室中央空调系统里面曾经死过一只.

此文章由 redragonfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redragonfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S老鼠?

退役斑竹

iamwhoami 发表于 2015-8-31 15:22
靠,这possum性情这么刚烈,就因为换了房东就死给你看?

也可能是友好的邻居送给我的

我家另一头的公共路面上被涂鸦了,一年多时间里我都没看出来写的是啥,终于有一天我看出来好像有asia四个字母,但还是没看出来别的字是啥。