新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---朝花夕拾之相见不如怀念 (2013-6-8) Poppy123 · 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening
· 第一笔工资+找工经验 (2005-6-29) Ricky · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
Advertisement

孕妇缺铁 [复制链接]

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕4个多月了,今天收到上次医院验血结果的信件,缺铁,我的是14(正常是20Ug/L). 信件里面让我药典买铁片服食。
我有点担心,不知道是否会影响宝宝的健康,是否应该去专程的看看GP。请求有过类似情况的妈妈们给点建议和信息。谢谢了。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,我当时只有9。后来就是吃FGF,还有牛肉啥的。

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我测血
说是缺乏维生素D
在吃Ostelin
不知道会不会影响宝宝
医生非得让吃,还吃到生。
维生素D多了,会中毒吧,中国医生这么说的。
我就隔天吃

此文章由 brightVera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brightVera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多吃菠菜和樱桃,补铁

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃红肉,吃铁片,好像吃美禄也行

此文章由 bigbigblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigbigblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的医生让我买的 Ferro-f-tab 补铁片, 是孕妇专用的

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常谢谢各位给我提示和帮助。我也决定去买点铁片吃,再注意下自己的饮食。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 brightVera 于 2008-9-4 15:44 发表
我测血
说是缺乏维生素D
在吃Ostelin
不知道会不会影响宝宝
医生非得让吃,还吃到生。
维生素D多了,会中毒吧,中国医生这么说的。
我就隔天吃

你现在是缺,又不是多。

就好像有人口渴,还怕喝多了水撑,坚持渴着不喝。

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2008-9-4 19:53 发表

你现在是缺,有不是多。

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是缺铁,在吃铁片!LZ别忘了吃了铁片后要多喝橙汁,多吃含VC多的如橙子,这样好利于铁的吸收!
祝好孕!

原帖由 clur 于 2008-9-4 19:53 发表

你现在是缺,又不是多。

我就缺一点点,比正常值差一点。
我是怕万一哪天多了怎么办,因为我也不知道吃到什么时候就够了阿。
而且春天来了,太阳也丰富了。

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dont's worry about it. I had the same problem when I was pregnant. My GP asked me to buy some FGF, and actually I am much more serious than you. I also got injections. My baby now is very healthy.

此文章由 hanjuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanjuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是FGF,我买的是blackmore的bio Iron,但我看里面每片铁含量才只有15mg,我每天吃两片,是不是太少了:o

回复 13# 的帖子

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃得是FAB IRON,含量是每片50MG,一天要吃2-4片,不过blackmore的就是含量低,所以没买,我的朋友说当时缺铁吃的是我买的这种!

此文章由 zw_323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw_323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时我也缺铁,医生让我到药房买FERRO GRAD的IRON+VC三十粒,每天一粒,一个月之后再去查,现在还没有结果,医生说要多喝橙汁,VC可以帮助铁的吸收,楼主不要担心啦~~

此文章由 我要三个宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要三个宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP也是给我推荐的 FERRO-GRADUMET,缺维他命D的姐妹们多多晒太阳,GP说保证每天能晒15分钟就不用吃维他命D的。

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的是FGF,含叶酸和铁。大家注意,不同的补剂给出的是不同的含铁化合物,向硫酸亚铁或其它的,所以真正铁量是不同的。不同的成分之间不好直接比较铁含量的。

此文章由 serenayw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenayw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃了很多牛肉,管用。

此文章由 闪亮日子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闪亮日子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便说一下孕期一些饮食及胎教:

首先整个孕期饮食应以清淡为主。油炸的。煎的。烧的。烤的。辣的。等等刺激性大的食物踢出孕门外。

第二:荤。素要均衡。不可过度滋补。此外要注意粗粮的摄入。不可忽略其重要性。另波菜先用热水烫后去除草酸再吃才以补铁。

樱桃也是补铁的。蛋黄也是补铁的。素食补铁的也很多。还有水果类的。每日可坚持早上一个苹果。对胎儿将来皮肤好。苹果吃的越多越

好。

第三:孕期应多看美的东西,多听美的音乐与话语,大约从四个月便可以开始胎教,哪时母亲可以轻微的感觉像鱼吹泡泡的声音就是

你听到的第一次胎动。从这时起无论你做什么看什么都要告诉你腹中的小宝宝。

第四:要多动手,所谓的心灵手巧。为了将来有个聪明可爱的小宝宝准妈妈们开始多动手吧。

今天就暂说这些。以后续说。

发表回复