新足迹

精华好帖回顾

· 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿 · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
· 没有面包机也能做提子奶酥菠萝包! (2007-3-17) datou2z · 分享+晒晒家里两个bathrooms一个洗衣房的装修,一个字“值”!前后对比照以上传~~墨尔本~~~价格跟新在5楼~~ (2013-9-11) pixie929
Advertisement
楼主:qld

[种菜种瓜] 荷兰豆 [复制链接]

此文章由 wanglucy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanglucy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼主一个坑里种子四颗,又不用间苗,难道四颗一齐长吗?还是要移栽呢?

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这真是农民水平呀

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的好

2014年度奖章获得者 2016年度奖章获得者

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wanglucy 发表于 2016-7-16 06:50
请问下楼主一个坑里种子四颗,又不用间苗,难道四颗一齐长吗?还是要移栽呢? ...

把3棵拔掉,只留1棵小苗

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了

此文章由 wanglucy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanglucy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2016-7-17 06:40
把3棵拔掉,只留1棵小苗

谢谢了

此文章由 lttltt5120286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lttltt5120286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次衷心感谢LZ,我按照LZ分享的种植方法这批荷兰豆种植过程非常的顺利,已经开始每天收获荷兰豆了

评分

qld + 6 恭喜收获

此文章由 lttltt5120286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lttltt5120286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美中不足的是因为我这次荷兰豆的种子没注意挑选到那种大荚的品种来种植。请教LZ,我想现在重新再育种种植一批,现在季节是否可以?

大荚的荷兰豆吃起来脆口还产量多点,我想现在重新再育种种植一批大荚品种的:

此文章由 qld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lttltt5120286 发表于 2016-9-3 20:36
美中不足的是因为我这次荷兰豆的种子没注意挑选到那种大荚的品种来种植。请教LZ,我想现在重新再育种种植一 ...

现在种有点晚了,但种来吃豆苗是可以的。

现在的季节应该种四季豆,豇豆等。

qld 发表于 2016-9-4 08:25
现在种有点晚了,但种来吃豆苗是可以的。

现在的季节应该种四季豆,豇豆等。 ...

请问LZ豇豆种植难度高不高?

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld 发表于 2015-8-5 06:03
最后

荷兰豆风味独特,具有很高的营养价值,含有的营养物质能增强人体的新陈代谢功能,加上荷兰豆对土壤的 ...

好教程,详尽,仔细,一步一步描述的清楚。是个好老师。学习了。赞一百个。

评分

qld + 4

此文章由 gyaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超赞的。期待更多类似的教材。想我这些园艺白痴真是受益不浅

评分

qld + 4

lttltt5120286 发表于 2016-9-4 09:09
请问LZ豇豆种植难度高不高?

豇豆不难种,比四季豆好种。

豇豆耐热性强,生长适温为20-25℃,在夏季35℃以上高温仍能正常结荚,所以种植季节比较长,春夏秋季节都能种。

四季豆夏天不合适种,因为35度以上不能正常开花结荚了。

谢谢LZ解答!那我就试试种这个豇豆,先幻想一下吃不完可以做成酸豆角