新足迹

精华好帖回顾

· 人民牌®旗袍——更新圣诞节两件旗袍合影 (2008-12-15) 人民 · 老陶一天的上海菜 (晚餐已加) (2010-10-4) 老陶
· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie
Advertisement
楼主:girl.y.pink.y

婆婆真的不想和您相处 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mountains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2015-6-28 12:33
无论什么原因,38周临产就要休产假了。老公婆婆睡到10点,怎么都说不过去。 ...

那也要看具体情况做具体分析,前天还跟一鬼婆聊天她刚健身房出来,42岁、头胎,下周一预产期。

此文章由 many 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 many 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2015-6-28 05:24
我老公说话我公公婆婆养的教育的!我为何要责怪我老公了!

既然如此,你为何看上他又嫁给他

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mountains 发表于 2015-6-28 14:26
那也要看具体情况做具体分析,前天还跟一鬼婆聊天她刚健身房出来,42岁、头胎,下周一预产期。
...

健身和上班,是一回事吗?孕妇生前去做一些适量温和的健身运动是为了让顺产更容易。这跟上班不是一个概念。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mountains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-6-28 14:48
健身和上班,是一回事吗?孕妇生前去做一些适量温和的健身运动是为了让顺产更容易。这跟上班不是一个概念 ...

对呀所以你要调查啊别上来就指责!
你不知道楼主上班是扛大包还是别的工作,人家自己有自己的安排,不是老公逼的。万一老公拿着足迹平均工资天天熬夜呢?
我们这儿还有对华人夫妻,男的负责在家炒钱,女的出门干体力活回家还得做饭带孩子写作业。
一家一个样儿好多鸡毛蒜皮,你要掺合就专业点好不好啊,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

6543 发表于 2015-6-28 14:48
健身和上班,是一回事吗?孕妇生前去做一些适量温和的健身运动是为了让顺产更容易。这跟上班不是一个概念 ...

对了,那鬼婆两口子一周去健身房至少4、5次,那是上瘾的,不是温和健身为顺产。

此文章由 grapefruitfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grapefruitfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主千万千万保重自己的身体,过去的事情就让它过去了
目前最重要的是两亲家在你做月子期间,好好相处,保证你吃好,睡好,奶水好,心情好,休息好 ,宝宝健康 !宝宝的名字,只不过是个代号
一切从好处想
用愉快的心情去迎接新生命的诞生

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2015-6-28 05:34
我父母要来澳洲了,机票很早买了到12月份回国的,我婆婆也是12月份回国的,但我父母说他们只会待在这里到 ...

应该挫开时间来澳洲,这样矛盾会减少
月子里自己的妈了解女儿的生活习惯,饮食的口味,这样对你产后身体的恢复有好处

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在儿子面前装弱,还会哭的婆婆,怕怕哦

此文章由 Xiaomeng0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaomeng0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶你 你们家出了买房的钱 出了装修的钱 还帮他们家生孩子 要5万块是应该的
难道他们不想出一点点力吗 最见不得这样子的了 女方本来就做得够多的了

此文章由 xqls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳之间的关系难处理原因很多,第一没有感情基础,硬生生被拉到一起,各自生活方式,价值观念都有差异,第二独生女被宠爱的多,看重自己却不懂尊重与理解,与亲妈一比可以挑出很多不是毛病的毛病,想的太多,要求或是期待没满足,就认为婆家不关心,不在乎,不接受她,有的甚至说狠话,这样非但不能解决问题,反而激化矛盾,其实对新媳妇大都是关心和在乎的,也都是愿意付出的,但各家经济基础不一样,处事方式不一样,努力付出的不能满足期待的,媳妇不满情绪表现出来,婆婆这边心里透凉。有的媳妇如果家教好,尊重婆婆,不求跟亲妈比,就当是隔壁大妈,为你做了什么,那你也许心生感激,脸露笑容,婆婆自会感到媳妇是懂得礼数的人,就会乐意付出,而不是被要付出,甚至努力付出了却还不满意这样的状态,所以婆媳关系要融恰尊重和理解是基础。第三,作为老公和儿子的桥梁纽带作用很重要,不要以为只要老婆不要老妈的就是好老公,真正的好老公一定是婆媳关系的润滑剂。

此文章由 chenruliang829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenruliang829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2015-6-28 05:30
我跟我老公说了,双方父母爱怎样就怎样,反正一辈子也见不到几次面所以完全撕破脸不来往我也不在乎。不要 ...

婆婆好,可以当亲人来看;婆婆不好,给老公一点面子,不要撕破脸,就当没有这个人好了;等她州·走了以后,再也不让她来了就是。老公和孩子,你们才是一家人!你说对吗?

此文章由 kennyboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆,妈妈,大家都尽量糊涂一些,大家日子都好过,计较起来家无宁日。

此文章由 zyddx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyddx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主不平,但既然已经结婚了,就睁只眼闭只眼过吧,为这样的婆婆生气也不值得,还是宝宝重要,你现在是养好身体,休息好,吃好,睡好

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2015-6-28 05:56
我绝对不会带着宝宝去看他们的,因为这也不是我的义务,呵呵

也可以啊,人家也没说要看

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,某楼说的很对
你真是太把你老公当回事了
好多事情根本不是你婆婆的问题就是你老公的问题,婆婆给你多少真的没必要去计较。结婚以后是跟你老公过,老公表现怎么样才是重点。
现在的问题就是老公觉得老娘最重要。你不可以把责任转嫁到婆婆身上。

这样的孝子,要么你跟他一起孝顺,夫妻同心。
要不你就让他尽自己大孝子的责任,你躲得远远的
明显第一条你做不到,第二条你又不愿意去做,还硬要帮他生孩子。
其实命运完全掌握在自己手里。你对你老公痴心一片,作贱自己和自己的父母,还非要去怪人家婆婆

自己是包子就不要怪狗惦记

此文章由 ergon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情 , 可是之前就了解他们了吧,为什么到现在才发觉吗

此文章由 东田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论什么原因都不能让一个孕妇上班到最后一刻

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
38周了为什么还上班啊,你也太拼了吧,既然想出不好就让婆婆回去阿,她是来给你做月子的吗? 有不满意就直接跟老公说,不要跟婆婆当面顶撞。

此文章由 rainbow雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbow雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz当初就不该结这婚,如果不是闪婚的话,应该早知道自己老公和婆婆是什么人。为什么当初还是结婚了?说真爱情值几钱?婚后的生活才是重点。我亲身经历是,我和前任婚纱钻戒照片都拍好了,就是因为受不了婆家的小气吝啬,所以最后拒婚。别想着结婚后自己男人就会变好,他结婚前是什么人结婚后也是什么人,一个对母亲唯命是从的人永远不会对自己老婆有多好。

此文章由 站直了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站直了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yw0830 发表于 2015-6-26 11:26
老公家是那里人?

是不是很希望楼主说是上海人啊

评分

yw0830 + 2 你太有才了

此文章由 rainbow雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbow雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2015-6-28 05:59
是我老公想让他妈妈过来想让宝宝第一眼就见到奶奶。

既然这样你现在也应该把你妈弄过来,让她照顾你,起码老公不站你这边还有自己亲妈,既然房子是你父母买,你老公更加不可能阻拦你母亲过来

此文章由 yw0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yw0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站直了 发表于 2015-7-2 15:27
是不是很希望楼主说是上海人啊

大家爽快加分给我吧!

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不觉得楼主值得同情尼?没觉得你婆婆做错什么。难道你生孩子公婆还要感恩戴德?你和你老公做的选择,关你公婆什么事?孩子是你们夫妻两个的孩子,有人帮是福气,没人帮也没什么了不起的。

此文章由 sharony1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主写这个帖子出来纯粹就是出来找骂的,遇到这种事情应该像我,一样自己造孽的苦水自己咽,说了出来除了现眼(这倒无所谓),关键是不解决任何问题。看吧,多半人给你上课来了,婆家给了应该感激,不给也不欠你,这话说的太上道了无可辩驳,这就是你发帖想要的结果?

大家情况不一样,我也不能妄加评论,但是我基本能理解楼主的心情。自己家境好,不代表对对方无所期待。以前不懂事,还跟爸妈深仇大恨的,现在体会到只有亲爸亲妈为自己掏心掏肺、出钱又出力的时候,晚啦!(完了千万注意:对方还不一定感激你哦)。钱,是很重要的,爸妈的钱也是一分一分辛苦挣出来的,看着两位省吃俭用全留着给我和我女儿使,我怎么能无动于衷?怎么了,心里后悔了,心里不平衡一下的权利都没有?对方的家长又不是死的。门当户对很重要,不仅仅是金钱方面的门当户对,和美的生活都是双方互相客气互相尊重的结果,来而无往是无法和谐的。

当然我回帖也是找骂来着。所以最后补充一点正能量的想法:现在的我对爸妈充满感激,我以后和爸妈齐心协力好好把我女儿养大养好,自己也要弄的好好的,让爸妈开心。安全的防线永远放在娘家,凡事多听听爸妈意见,世界上谁都靠不住除了自己的亲爸妈。金钱上只有爸妈资助我没有我帮助爸妈的需要,但是无论有其他任何事情爸妈需要我的协助,比如寻医问药跑腿办事,我都尽力替爸妈做好。爸爸脾气不好,总是骂我,我也遗传了我爸的脾气,以前我和爸爸相处很硬,现在明白自己的刚强不是用来对付全心全意对我的爸爸的,对爸爸的暴脾气要容忍,他就是再骂我我也不能撒手不管爸爸。妈妈在这里帮我看孩子,我也要帮爸爸照顾好妈妈,还要教育我女儿一定要孝顺外婆。正是这份迟到的感激的心,让我在老人帮忙带孩子的问题上没什么冲突,观念不一样没关系可以相互调整。

就怕我女儿重复我的路。看来对女儿不能太好,给子女不能付出太多。

评分

catrat + 2 我很赞同

此文章由 liyyihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyyihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们女人啊,钱啊,彩礼啊,红包啊!天啊!看着就头大,还好我媳妇跟我结婚除了我这个人啥也没要!还好我老婆和我妈偶尔吵吵但是事后很快就好!有个好妈再加上个好媳妇,真幸福!
头像被屏蔽

禁止发言

liyyihu 发表于 2015-7-2 16:36
你们女人啊,钱啊,彩礼啊,红包啊!天啊!看着就头大,还好我媳妇跟我结婚除了我这个人啥也没要!还好我老 ...

因为你家人都会念五字经:那都不叫事儿。

此文章由 五月牛牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月牛牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想好心劝一下楼主等孩子生了,月子里千万别动气。

此文章由 ar12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ar12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太妈宝了吧。。

此文章由 fengyidan2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyidan2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那为什么 让婆婆过来?还有你老公怎么不疼你呢?根源不在婆婆。

发表回复