新足迹

精华好帖回顾

· 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空 · 小儿女记事系列5--小花朵入园记(childcare日记,回忆篇+进行篇) (2009-8-13) 清凉
· 跟我学做菜--辣子鸡丁 (2005-3-31) rong303 · 煮夫荐书 《光影言语--当代华语片导演访谈录》 (2011-3-1) amon54
Advertisement

[其他讨论] 可以用校区房为自己孩子申请学校,但不入住吗? [复制链接]

此文章由 hjwdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjwdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,买了校区房为孩子明年上学准备,但可以不搬过去,把房子出租吗?担心租客用同样的地址申请学校会对我有影响吗?谢谢

今天去问了学校必须在明年开学前入住,如果有租客用相同的地址申请的话,他们可能会优先考虑他们,因为他们在校区内居住而我们没有。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任性啊!!!

不过接送咋解决呢?

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看学校的热门程度,特别热的学校肯定不行
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cilaohu 发表于 2015-6-9 18:59
看学校的热门程度,特别热的学校肯定不行

学校怎么查?租客和房主的孩子错开入学

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次学生注册的时候就会显现出来的,到时候就知道错了。。。

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidludut 发表于 2015-6-9 19:38
学校怎么查?租客和房主的孩子错开入学

你搜一下以往有关学区内买房租房的旧贴就知道了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 davidludut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidludut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵虫 发表于 2015-6-9 19:41
再次学生注册的时候就会显现出来的,到时候就知道错了。。。

假如出租房换了租客。前后两家都申请了同一个学校。难道第二家就不能上学了吗?

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是学区房,学校要求提供concuil rate的信, 还有水/电/煤气的账单
头像被屏蔽

禁止发言

cilaohu 发表于 2015-6-9 19:42
你搜一下以往有关学区内买房租房的旧贴就知道了

哎 没搜到呀 能帮忙找个详细的帖子吗?谢谢

此文章由 hjwdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjwdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2015-6-9 18:58
任性啊!!!

不过接送咋解决呢?

自住房离得不远到学校15分钟开车
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8楼是正解。如果楼主不住,应该没有电煤单吧。

davidludut 发表于 2015-6-9 19:52
哎 没搜到呀 能帮忙找个详细的帖子吗?谢谢

有个帖子曾提到过,有所热门学校曾雇侦探调查学生是否住在学区内。
凭印象说的,是哪所学校已经不记得了。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刘关张 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘关张 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得只要入读了就没问题。

怎么了,学校还不允许小学毕业前搬家了?, 读了1年我搬家了我就必须要转学吗?没有法律依据!

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以...我朋友的情况是房子买在离学校很近的位置, 但是在学区外, 然后跑学区里租个一房, 用租房合同入学, 半年后把租的房子退掉.

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘关张 发表于 2015-6-9 20:38
我觉得只要入读了就没问题。

怎么了,学校还不允许小学毕业前搬家了?, 读了1年我搬家了我就必须要转学吗 ...

有些学校会要求你每年提供在区内居住的证明。我们邻居就是因为这个原因而租在我们区的。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有名校曾经一早拍门,来看看学生是否在此地址居住,够变态吧。
头像被屏蔽

禁止发言

qqhong 发表于 2015-6-9 19:48
如果是学区房,学校要求提供concuil rate的信, 还有水/电/煤气的账单

水电煤气可以房东交吗?每个月自动从卡里扣款
头像被屏蔽

禁止发言

Collins 发表于 2015-6-9 20:49

我去 哪所变态学校?

Collins 发表于 2015-6-9 20:49

这个比那个雇侦探的差不了多少
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2015-6-9 20:47
有些学校会要求你每年提供在区内居住的证明。我们邻居就是因为这个原因而租在我们区的。 ...

哪所学校要求这么严?

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidludut 发表于 2015-6-9 21:11
哪所学校要求这么严?

在墨尔本的,名字就不说了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刘关张 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘关张 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-9 20:47
有些学校会要求你每年提供在区内居住的证明。我们邻居就是因为这个原因而租在我们区的。 ...

拿不出来呢?还强制要求转学?

此文章由 ywolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那这样说,是不是同一个房子只充许一家小孩上学,如果房东分租给有孩子的小孩,那孩子就没学上了? 比如granny flat可以开两个COUNCIL RATE吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘关张 发表于 2015-6-9 21:23
拿不出来呢?还强制要求转学?

是的,如果拿不出来就要求转学。就是cherrybrook tech,邻居今年年初才搬进来的,他们原来住这个区,孩子入学后搬到castle hill住,学校要求他们提供证明,所以又搬回来了。西人家庭
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2015-6-10 08:09
是的,如果拿不出来就要求转学。就是cherrybrook tech,邻居今年年初才搬进来的,他们原来住这个区,孩子 ...

这是排名很靠前的学校吗?有oc班?

2016年度奖章获得者

davidludut 发表于 2015-6-10 08:37

公立中学,非精英,排名较前,对考不上精英的学生家长是救命稻草之一。邻居说现在学校对居住地要求很严,所以他们被迫搬回来

2016年度奖章获得者

davidludut 发表于 2015-6-10 08:37

如果是oc或者精英就不担心居住地了,是考进去的,住哪里都行

评分

davidludut + 2 感谢分享

此文章由 Cindycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cindycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-10 09:08
公立中学,非精英,排名较前,对考不上精英的学生家长是救命稻草之一。邻居说现在学校对居住地要求很严, ...

请问,这个要求学校网站上有写吗?我一个朋友就是在CB租的房子空关为了孩子去那个学校,她说签了一年合约,准备一年后退租呢
头像被屏蔽

禁止发言

hilltop-bear 发表于 2015-6-10 09:09
如果是oc或者精英就不担心居住地了,是考进去的,住哪里都行

考小学的Oc班也不分学区吗?只要能考上住哪里都可以吗?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查学生真实住址的学校不少了

家长们会整死住在学区边缘的家长的

发表回复