新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109
· 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
Advertisement

一次傻傻的外科小手术经历 [复制链接]

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起因
    不记得多久以前开始,胸口隐隐有点难受,自己也不是很在意。某天早上起来觉得石头压着般,喘不过气来,才着急约了见GP。
    新来的女医生长着一副娃娃脸,跟我差不多年纪,对她好象不太信任。她看了半天也看不出什么所以然,听听心脏,说没有问题,建议我去拍X光。片子出来也没问题,她说她怀疑是我锁骨附近的一颗痣有癌变引起的。说得怪吓人的,然后她仔细看了下,说是痣的周围好象有点咖啡色,不是太好。又问我有没有觉得它变大?我从来不注意的。她说,如果是在其他地方,面积不是太大,她也可以帮我做(这里的GP几乎是万能的)。但考虑到做了以后会留比较大的疤痕,她怕自己缝得不够好,就建议我去BOX HILL医院外科做个小手术。她帮我写信预约。
    不过后来,她打电话给我,说查了资料,我可能肋骨发炎(还是头次听说有这种炎症),吃了消炎药就好了。

评分

老杏 + 10 谢谢奉献
vont + 5 安慰
旋木 + 20 安慰!

初疹

此文章由 UEJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UEJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传说中的公立医院要排队很久,不过我比较幸运,没几天BOX HILL医院就寄信给我,预约了星期一下午2点半,要先看看需不需要手术。到了医院周围,绕了半天找不到停车位,只好我自己先下车,足足等了50分钟才叫到我的名。
    先是个小医生(象是个实习医生),然后他去叫大医生。那医生还能讲普通话,他看看了,建议还是手术去掉比较好。还说,如果切片做出的确是皮肤癌的话,必须做第二次手术,创面会更大,我有些紧张。
    整个过程不到20分钟,然后小医生给我表格,写好信封,让我尽快填好回寄,可以安排手术时间。表格主要问一些基本情况,体重,身高,有没有过敏,主要是否对麻醉药过敏。我连生孩子时都没用过麻醉药,所以不清楚。

手术前准备工作

没几天就收到医院寄来的信,手术安排在2周后早上7:00,建议最好早上6:30到7:00到医院。半夜后要禁食,最多在手术前2小时喝点水,并在信中告诉我要坐蓝电梯上二楼。
    手术前一天很早就睡了,还再次确认闹钟开了。虽然是个小手术,我还是有点紧张,开始怎么也睡不着。很早就醒了,一看才3点,就又倒头睡到6点钟闹钟响。
    清晨可真冷了,坐在车里直发抖,不一会儿就到了医院。这次早,就在路边上有车位,从8点半开始才收费,心想到那时手术应该已经结束了吧。
    上二楼后没看牌子,找不着北。一个职员看到我们主动上来问,是否需要帮助。我把信递给他看,然后他就把我们领到外科手术报到处。一看,才6点半已经有一大群人在等了。
第1次被点名:大概等了1个小时,我被叫去询问基本情况,查看MEDICARE卡,签字,结束后继续在外面等。
第2次被点名:被叫去称体重,量血压和心跳,询问昨晚几点吃的晚餐,问有没有假牙,有没有戴首饰?我一穷人,啥都没戴。给我一蓝色塑料袋的手术时穿的衣服,在我的眼镜和包上贴上写有我名字、地址和电话的粘纸,两个手腕上全套上同样有我信息的塑料手环(跟我女儿出生时一样)。然后让我去换衣服,心想快到8点了,应该快手术了吧。除掉了发夹,换好手术服,套上浴袍,再次坐等。里面很冷,我把羽绒服盖在小腿上。因为早上起得太早,我忍不住打起了嗑睡,肚子已经饿得……8点半时,他叫醒我下楼付停车费。等他付完车费上来,我还在那等。
第3次被点名:护士查看手术的部位。
第4点被点名:9点左右,一个男护工把我的包放在2楼服务台,然后推手术床带我们上4楼。他送我到手术室门口就下2楼等我手术结束了。

上4楼手术室

上了4楼后,一个女护士把我的鞋装塑料袋里,贴上标签,让我躺在手术床上。觉得怪怪的,不过一小手术,弄得一本正经的。抬头看到天花板上居然还粘着几幅风景画,倒是挺贴心的。然后护士问我是不是有些紧张,我说还好,就是有点冷。她说这里总是这么冷,不一会儿她给我又加了条毯子,顿时暖和不少。她又给我本杂志解闷。
    9点半,另一个护士给我贴上测心电图的贴片,又在手术处画记号标签。她还跟我说手术很危险,我明显感到自己脸色一沉,那护士可能也被我吓到了吧,停顿了一下。
    大概9点50分才进手术室。先把我的眼镜放在塑料盘里。正式手术前,麻醉师问我:“You want awake or sleeping?”如果我说我当时以为他说的sleeping是指会催眠,你一定会笑我傻。不过我当时是这么想的,而且我实在太困了,很想好好睡一觉。因为国内的说法是半麻还是全麻,当时脑子竟然反应不过来,当然主要怨自己英语太差。
    反正那麻醉师没有食言,让我舒舒服服地睡了一觉,旁边护士使劲叫我名字才把我叫醒。很遗憾,我没有见到给我动手术的医生。
    一看钟,已经10点20分。我对护士说,我还想再睡一会儿,她说没问题。好象这一觉醒来,我英语好很多似的,跟那护士拉了有一会儿家常。不过这种神奇感觉瞬间即逝啦。我不得不再次说咸叹自己的天真,我问那护士我几点可以走,她说大概11点半吧。我说我还得回去上班。她很意外,说:“你至少不能上班一天。”我晕。她守在我身边给我量了3次血压和心跳。

回2楼观察

11点这样,那男护工又来了,把我推到2楼,另一个护士跟我到楼下。她给我带来了我的包,我觉得没眼镜很不方便,就麻烦她给我找找,可是没找到。她说她还要去4楼接个病人下来,会帮我找眼镜。看来在所有物品上贴标签是有道理的。临走,她很细心的问我需不需要吃点东西?其实我已经饿得没啥感觉了,口很干,想喝点水。她就叫其他人送来了三明治和一杯温水。临窗的位置晒着太阳,很舒服。她从4楼下来时,帮我找到了眼镜,又给我量了2次血压和心跳,她嘱咐我可以去换衣服了。因为打麻醉时的针头还插在右手,有点难受,就问她能不能拨掉了。她说等我离开时会帮我处理好的。
    又在一个小休息室等了一会儿,他进来找到我。还是最后的那个护士给我测血压、心跳,不过,她居然忘了给我拨针头,如果我不提醒她的话。她告诉我大概一星期后会收到医院的信,要回医院再复诊一次。回家可以洗澡,但不可以游泳。如果伤口有不适,可以来医院或自己找GP。

手术后

我的伤口好象挺长的,七七八八粘了不少创可贴,最外面还有一层透明粘纸。没过两天,那透明纸周围就开始痒,我不自觉地去挠。可能我对那粘纸过敏吧。
    星期二动的手术,星期五我实在忍不住去找我的GP。幸亏我前一天预约了,当天晚上因为我的那透明粘纸弄脱了一角,洗澡时水渗到了伤口贴,打湿了,把我吓的,怕伤口发炎。
    GP看了伤口,说愈合得很好,没有出血,缝得也不错。不过我趁她去拿新创可贴,看到伤口大概有3厘米长。没有什么痛的感觉,就是有时够高处东西时,有点难受。

复诊

又收到医院的信,约我手术后的星期四10点40分去复诊。有了第一次的经验,这时我等时也不再焦急。11点20分进小房间,竟然没人。我拿出手机玩了会游戏,大概10分钟后小医生出现。
    小医生告诉我,上次的切片做出来是好的,没有癌变。谢天谢地,否则我又要吃第二次苦头。我说我找GP已换过邦迪,她把外面那层去掉,就去找大医生。
    大医生拆掉创可贴后说伤口很好,又给我粘上另一个TAPE(详见图)让我自己上药店买去,需要换时就换,自己勤按摩,3个月后再复诊。如果觉得伤口变高变大再回医院,接受检查。
  觉得这种TAPE可能有助于伤口愈合,也推荐给大家,药店有多种宽度可选择。自从上了足迹,我就把我家那破相机随身带着,需要时就能派上用场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

友情提醒

1、陪同手术人员请务必自带干粮,不要被信上的手术安排时间迷惑,因为可能会耗去一天的时间,还要记得提前请好假。
2、在医院的整个过程的确是免费的,不过等待的时间会很长,请大家必务有充分的心理准备。

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发沙发~

让我抢到了

坐在沙发上细细看. 友谊结发表的时候从门缝偷窥了好久了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢UEJ分享,生病了还不忘给我们留下记录

BTW;某天下班,发现前车的车牌是UEJ 700,大乐

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地板?

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很详细阿, 不过今天没分了. 白条~

是刚做的手术吗?

参与宝库编辑功臣

原帖由 joaquin 于 2008-8-9 23:52 发表
地板?

我不介意你和我挤挤
意兴阑珊

蓝月和AS都很手快啊
已经拖了很久了,这也不算什么病,不过倒真是去了块心病

恭喜AS猜对了百位数

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好不是什么大问题:)
要好好照顾自己哦

原帖由 蓝月亮 于 2008-8-9 23:54 发表
写的很详细阿, 不过今天没分了. 白条~

是刚做的手术吗?

上星期二做的手术,老早想写的,但我这人做事太拖

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UEJ挺勇敢的。:)

原帖由 旋木 于 2008-8-10 00:01 发表
还好不是什么大问题:)
要好好照顾自己哦

谢谢旋木,没什么大事,最近都难得碰上你

原帖由 joaquin 于 2008-8-9 23:52 发表
地板?

开心,我的帖子也有人抢位置啦,加油加油,要多多努力!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 UEJ 于 2008-8-10 00:15 发表

谢谢旋木,没什么大事,最近都难得碰上你

我晚上通常都在网上啊, 怎么会碰不到我?
难道是因为我隐身?
Tomorrow is another day!

原帖由 vont 于 2008-8-10 00:13 发表
UEJ挺勇敢的。:)

我这人怕疼怕痒,很没用,
听说半麻手术时能感觉到医生所有的行为,只是没有痛觉,
所以我当时想,还是睡着没感觉好,驼鸟啦
这么小一个手术还全麻,所以觉得这手术做得傻傻的

原帖由 旋木 于 2008-8-10 00:17 发表

我晚上通常都在网上啊, 怎么会碰不到我?
难道是因为我隐身?

我和你有时间差,我要把瀚宝弄睡着了,自己洗涮完了,才有功夫上网

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是什么手术呀?怎么GP没有看出原因,就给你开了手术?:o

此文章由 知足者常乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知足者常乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinese 发表于 2008-8-10 16:03
lz是什么手术呀?怎么GP没有看出原因,就给你开了手术?

她是长了个痣,医生怕癌变,就叫她做掉。话说我腿肚上也长了个痣,突出皮肤还老痒,gp叫我割掉,我一直没去,看来不能再拖,要抓紧了。
快乐,健康,能吃能喝

此文章由 孙笑川 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙笑川 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复