新足迹

精华好帖回顾

· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-25) tritri
· 航航小厨房(40) 航航学做顺德菜----如花朵般美艳的山寨酿豆角【超详细做法已上】 (2011-6-23) 航迹云 · 支持老陶,支持山寨__丹麦牛角包 (2009-7-22) 江南小茶
Advertisement
楼主:calla27

[修房建房] no  关闭 [复制链接]

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 SilverLike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨知识了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-24 23:43
这个不错,中档的药水,虽然不是顶级的药的成分,但能起到效果。下药的时候注意房子边上concrete的地方, ...

我把Slab都差不多露出来了20厘米,哈哈。我知道这个问题,所以我自己手动都把边缘找平挖深了,同时也让slab透湿好一点嘛。

这个帖子真应该精华啊,你改改标题弄长一点,这样很多人就可以看到了嘛。

等回血了给你狂加分
签名被屏蔽

此文章由 petetl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petetl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家后院发现过白蚁,一颗大树的死树枝里,还有一个树桩被掏空了。但房子里目前还没发现,能给些建议吗?谢谢了!

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ,  能帮忙看看我家的情况吗?上周突然发现,家里后院小菜地的围栏木板烂了,有很多木屑,油漆都脱落了。那个地方地势比较低,比较潮湿。很担心是否是白蚁的作用。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 heiheihaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heiheihaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell.qd 发表于 2015-5-25 11:17
LZ,  能帮忙看看我家的情况吗?上周突然发现,家里后院小菜地的围栏木板烂了,有很多木屑,油漆都脱落了。 ...

感觉像猫挠的
签名被屏蔽

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2015-5-25 12:04
感觉像猫挠的

家里没猫,邻居家有一只经常过来。坐等LZ专业解答了。

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 上山下乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上山下乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享知识

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 calla27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calla27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
future2521 发表于 2015-5-25 10:26
我把Slab都差不多露出来了20厘米,哈哈。我知道这个问题,所以我自己手动都把边缘找平挖深了,同时也让sl ...

见过的华人里面,你是很懂行的一个。

评分

future2521 + 8 V5

最近在论坛上被人诬蔑,看不见心不烦,不来了

此文章由 calla27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calla27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2015-5-25 00:04
这是什么蚂蚁我家浴室发现过。

Banded sugar ant

seashell.qd 发表于 2015-5-25 11:17
LZ,  能帮忙看看我家的情况吗?上周突然发现,家里后院小菜地的围栏木板烂了,有很多木屑,油漆都脱落了。 ...

不是白蚁,甚至不是虫蛀的。

petetl 发表于 2015-5-25 10:32
我家后院发现过白蚁,一颗大树的死树枝里,还有一个树桩被掏空了。但房子里目前还没发现,能给些建议吗?谢 ...

整篇文章就是建议,唯一需要特别说明的就是,过去闹过白蚁的屋子白蚁再来的几率相对其他较高。

future2521 发表于 2015-5-25 12:04
感觉像猫挠的

确实不是任何虫害引起的,也有可能是possum。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-25 15:47
Banded sugar ant

有危害吗?对 house结构?

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。虽然看得心惊胆颤的,学习了。

calla27 发表于 2015-5-25 15:48
不是白蚁,甚至不是虫蛀的。

谢谢LZ回复,我理解表面可能是猫挠的,但是木头酥了,螺丝刀可以插进去一块。难道仅仅是因为潮湿(地势低,并且是菜地,有时候浇水)腐蚀的木头?菜地其他地方(地势稍高)的木头是硬的。

此文章由 mikevivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikevivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,那种Baiting System对于预防白蚁有效果吗,就是房子周围每隔几米地下安装一个像小桶一样的东西,里面放木材和药,用来观察和预防白蚁的活动,这样会不会反而吸引白蚁呢?谢谢

calla27 发表于 2015-5-25 15:55
确实不是任何虫害引起的,也有可能是possum。

LZ,再帮忙看一下刚才那块木头对面的一块木头,也是腐蚀的比较松软,螺丝刀能够插进去,感觉木头酥了似的。这块没有表面的划痕。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知识贴。

xiangjia 发表于 2015-5-25 15:57
有危害吗?对 house结构?

户外地面土里刨洞,除了影响美观,外加有点烦人以外,基本对房子无害。

mikevivi 发表于 2015-5-25 16:16
请问LZ,那种Baiting System对于预防白蚁有效果吗,就是房子周围每隔几米地下安装一个像小桶一样的东西,里 ...

baiting system是比较流行,实用和先进的预防检查和治疗白蚁的手段。对白蚁,是一个很好的Warning system。如果发现白蚁,除起来一来也很方便。

seashell.qd 发表于 2015-5-25 16:23
LZ,再帮忙看一下刚才那块木头对面的一块木头,也是腐蚀的比较松软,螺丝刀能够插进去,感觉木头酥了似的 ...

不是白蚁,不是timber pest,请放心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-25 16:38
户外地面土里刨洞,除了影响美观,外加有点烦人以外,基本对房子无害。 ...

谢谢实用的信息

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
calla27 发表于 2015-5-25 16:42
baiting system是比较流行,实用和先进的预防检查和治疗白蚁的手段。对白蚁,是一个很好的Warning system ...

现在家里已经有这个baiting system了,但里面只有木头,上次做白蚁检查的说最好换一下木头,请问自己可以去哪里买这种木头?
另外,这个管子里面还需要放杀白蚁的药吗?上面TZ提到的Bifenthrin可以和木头放一起吗?哪里买?谢谢啦

Juliazx 发表于 2015-5-25 17:01
现在家里已经有这个baiting system了,但里面只有木头,上次做白蚁检查的说最好换一下木头,请问自己可以 ...

药类的东西和木头不可以放一起。找人来做inspection的时候,电话里就跟人家说清楚,要他检查白蚁时候顺便帮你换baiting system里面的木头。

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里每个房间地板都嵌有几个白色小塑料管,据说可以用来检查白蚁,请问怎么看有没有白蚁,我拔了一个看,里面是空的。

发表回复