新足迹

精华好帖回顾

· 旅游中遇到的几个人(填坑一) (2008-1-6) smile- · 北印印象. (2017-8-29) xeh060
· 和侦探们一起工作的日子 (2008-7-10) 飞儿 · 来澳11年,昨天买下了俺的在澳洲的第四辆车。 (2006-1-13) melbren
Advertisement

大家在Hornsby的几家华人店都有什么样的经历? [复制链接]

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hornsby华人店有那么几家,不过购买经历好坏不一:

通用:

杂货店,这地方最大了吧,基本每周都去,买买菜杂货什么的。不过今天打算买空心菜,架子上3把显然是过夜的,于是问一个小伙子是否还有,他也不看人,只是走到远处一个纸箱,手指向我勾一勾,我懂,让我过去,然后说15块一kilo。偶数学不太好,平时傻惯了,都是一把一把卖,今天这个价格一时间搞不清了,于是问他,这是怎么个价格?他语气里带着不屑,强调很傲气的样子,鼻子朝天说:你问我什么价格,就是这价格,15块一kilo,你再问我我也不明白了。我说平时都是一把一把,我这一下子换算不来了。他说:一把300克,你问我有没有通菜,有,就是这价格,你还让我怎么说。我说:你能好好说话吗?他说:你问我我告诉你了,你说怎么价格,就是这个价格,我怎么不好好说话了。我说:大家都是华人,不过是买菜,没有人想吵架,你这样讲话是不是华人不入你法眼呢?说完我就走了。后来我想了想,15块一公斤,一把300克,一把今天就要卖近5块钱给我,啥情况?大清早跟个小伙子讲话本来是件开心事,不过,这个小伙子我几次跟他询问都没有好腔调过。下次走过路过肯定绕过了。巧的是,我跨过桥去了另一家买,出来刚好碰见他,不过我寻找着他的眼睛,只看见他的头皮。

火车站桥旁的华人日用品杂货店:这个上海老板娘我也除非必要否则不去,每次我拎个袋子进去她都非常警惕地盯着我,每次离开她的店即使我主动把包递过去她还会大声说一句:bag check。她女儿还不错,小姑娘挺礼貌。但,能不去还是不想去。

火车站桥旁的华人菜店:名字忘了。几个小伙子挺忙活的,态度一直都还不错。不知道时间长了会不会也变味道了呢?在他们态度尚好的情况下,尽量多去去。

火车站桥旁的肉店:名字叫啥来着,年纪真大了,想不起。换了个老板,很热情。打算多去。

这些店里都不同程度有些地方需要改进,比较明显的就是他们对讲英文的顾客特别热情洋溢,呵呵。在考虑下次是不是去这些地方购物只讲英文了呢?开个玩笑。发现castle hill的那个通利态度不错。

有一点想奉劝我们海外的华人,哪里都有歧视,真的。即使在祖国也是如此。可是最令人沮丧和没有希望就是我们华人之间的这种冷酷无情,厚此薄彼,见到自己人还要猛踩两脚的情况。我找工作到现在,去年一个经历最令人难忘,在seek上看到一个工作,联络的中介显然是个华人名字,发完简历打过去,不在,留言。刚放下电话,就收到该人发给我的自动拒绝邮件。真是史上最快的拒绝邮件,做到这速度基本上她都没看就发了。当然,以上都是我的经历,包括一些猜测,也估计会有些误会。但,这些事例不重要,重要的是我们真的得团结一些,至少不要输给印度人吧!!!

此文章由 sunrisedou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrisedou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在好事为的窝窝死结账更惨,打开包拿钱包,漏出了孩子吃的零食,已开封的巧克力豆豆,结果一个收银的华人小姑娘,纠着我就一顿教育,说什么在店门口有没有贴签啊?知不知道要主动一点告诉她们啊,云云,这个在国内超市都无所谓的事情,至于啊,反正脸特别难看!

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人店和两元店 从来都是我笑她板脸
华人店员工/老板我从来不对他们生气,因为他们的德行影响我一天的心情不值。他们每天这么生闷气,想想也觉得他们想不开,别被他们自杀式的脾气拉下水,买我自己的东西,让他生闷气去吧
依然一片天

此文章由 caicai28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caicai28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外两家是好又多超市和 三喜肉店

我基本都是去看看有合适的就买,没有也懒得去问了,不过在这边吃青菜还真是麻烦啊,好少选择,还经常质量不好,都不知道要吃什么了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seems quite common

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火车站桥旁的华人日用品杂货店:

火车站桥旁的华人菜店:名字忘了。

火车站桥旁的肉店:名字叫啥来着,年纪真大了,想不起。

看了半天只有通用一个名字出现了,其他的都没名字。。。。。。。就是说通用客户体验最差,然后其他所有没名字的都比它好就对了。。。。。。。

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
╮(╯▽╰)╭

此文章由 jasonwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrisedou 发表于 2015-5-13 16:07
我在好事为的窝窝死结账更惨,打开包拿钱包,漏出了孩子吃的零食,已开封的巧克力豆豆,结果一个收银的华人 ...

貌似好事为没有窝窝死吧?

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonwhy 发表于 2015-5-13 16:57

即使那个WOLLI啦

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonwhy 发表于 2015-5-13 16:57

就是那个WOLLIE啦

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2015-5-13 16:39
火车站桥旁的华人日用品杂货店:

火车站桥旁的华人菜店:名字忘了。

哈哈,总结得有高度。确实想不起,可能是那个通用太糟糕,而且很多时候不得不去。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活 发表于 2015-5-13 17:29
哈哈,总结得有高度。确实想不起,可能是那个通用太糟糕,而且很多时候不得不去。 ...

你也住在火车站西边这一侧?

此文章由 Zebra1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zebra1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在hornsby的hungry jacks态度也超级差,不过不是华人,看不出哪里人。
所以我现在不去hornsby了。
知道不少华人住在hornsby,甚至有那里的华人和我说hornsby比东区还好。
这个我就不评论了。

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三喜肉店。通用超市。好又多超市。还有一个另一边发超市不知叫什么名。每次去买完就走没有交流。给的打折卡等于没用。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
27家房客