新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 - 脆牛柳和其他的接风宴 (2008-12-6) 老陶 · 坐着火车游澳洲 (2012-11-6) JHHHS
· 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸 · 30号图片更新!大概总结了一下生宝宝前后用到的不错的东西和养育经验! (2011-6-17) mosimosi
Advertisement

[宝宝健康] 求助万能的足迹妈妈!这是白癜风吗? [复制链接]

此文章由 Nickycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二三个月大了,在一个多月前发现他脖子上长了一些红点,医生看过说让我多涂点cream (介绍了aveeno),之后我也没在意,后果慢慢地发现抗散成一片白的,再去看医生他转了去皮肤专科,皮肤专科说现在还不好说,先开了一些药膏让我涂一个月再回去复诊。现在药膏涂了两三周,感觉颜色没那么明显。

我知道如果是白癜风就不好治,真的很担心,请问有类似情况的妈妈吗?万分感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 vic3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vic3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,帮顶

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像
才三个月也不能断奶啊 应该多吃含黑色素多的食物 千万别大意

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像

朋友得过 看着挺像的

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定不要让扩散开

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白癜风是不是遗传的,你和你老公家族有人得过吗

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看著像,樓主別著急,也急不來,我表妹就是白癜風,女孩子,四歲的時候發出來的,看遍好多北京,廣州所謂的名醫,結果一般,但她很開朗,很多好朋友,只要保持樂觀心態其他不是大事。先找專科看看吧

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候脖子上也有过,他那时还有湿疹,只是面积没这么大,不是成片的,后来自己好了

此文章由 Nickycheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickycheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2015-5-9 23:36
白癜风是不是遗传的,你和你老公家族有人得过吗

没有呀,所以如果真的是的话,也不知道原因是什么

mingyu 发表于 2015-5-9 12:05
看着像
才三个月也不能断奶啊 应该多吃含黑色素多的食物 千万别大意

是吗?我吃了会有帮助吗?目前是全母乳

chinabar 发表于 2015-5-9 23:28
看着像

朋友得过 看着挺像的

那你朋友现在好了吗

chinabar 发表于 2015-5-9 23:29
一定不要让扩散开

怎样才不扩散呢?他自己慢慢扩散我也不知道该做什么

vic3000 发表于 2015-5-9 11:49
不懂,帮顶

谢了

疙瘩宝宝 发表于 2015-5-9 23:42
看著像,樓主別著急,也急不來,我表妹就是白癜風,女孩子,四歲的時候發出來的,看遍好多北京,廣州所謂的 ...

谢谢

yam_cheung 发表于 2015-5-10 05:21
我儿子小时候脖子上也有过,他那时还有湿疹,只是面积没这么大,不是成片的,后来自己好了 ...

希望我儿子过段时间也自己好。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickycheng 发表于 2015-5-10 05:26
没有呀,所以如果真的是的话,也不知道原因是什么

不一定遗传的,我以前有两个同事得过。好像其中一个是免疫系统问题,我不确定,也是听别的同事闲聊说的。女的那个一发现就马上治疗,看中医之类后来基本好了,一点看不出来。男的那个来我们单位是已经很严重了,他说自己开始没在意,等在意了也晚了。lz宝宝这个不管是不是都要多小心啊
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小姑子也是很小的时候得了,但已经是几岁了,早断奶了。后来看了无数中医,吃了无数中药,最严重的时候半边脸都是,后来就是忌口很多东西,不吃发性食物,尽量多吃黑色素多的食物,现在只剩一个眼皮上一点了,lz家宝宝这么小好可怜,还是问中医怎么样吧 按理说妈妈多吃黑色素的东西,奶水里应该就多黑色素,但也要考虑有时候这么小的宝宝得病,就是由于母乳造成的,有时候很奇怪,全世界人都认为母乳是世界上新生儿最好的食物,但极个别例子就是相反的,有些宝宝偏偏就不能吃母乳,牛奶就没事。

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是很确定哦, 只知道有时候过敏之后也会这样。 我有日光性皮炎, 晒太阳就过敏, 夏天穿了短袖, 然后两只胳膊都过敏了, 好了之后, 胳膊上过敏红肿过的地方就是一块块的白, 现在天慢慢凉了, 肤色也开始慢慢均匀了。

我上网查了下也像是汗斑!反正治疗起来也是要好久

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急,看看专科医生吧!wood灯皮肤镜都比较容易鉴别是不是白癜风。现在就涂治汗斑的药可以,不至于起反作用。就算是白癜风也不会蔓延很快。

此文章由 丐帮头头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丐帮头头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看网上有说308激光可以治疗 靠谱吗

丐帮头头 发表于 2015-8-6 23:23
我看网上有说308激光可以治疗 靠谱吗

我們去看專科給了藥膏塗了後沒事了,謝謝大家。

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大背上也有一块白色的班,不过不像楼主宝宝的呈散射状。11个月大的时候在国内的华山医院(据说是皮肤科很牛的医院)找了个专家看,专家说像是白癜风,开了几支药膏。回澳洲以后看了一个westmead的专家,她说不是白癜风而是一种叫贫血痣的东西。现在老大快4岁了,这块白斑没有扩散,不过有随着人长大而变大。我老公的外公说他背上也有一块一样的斑,估计是基因方面的问题吧。

此文章由 花河马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花河马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickycheng 发表于 2015-8-7 02:15

敢问药膏的名字,照片?In case 中...

此文章由 matt2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickycheng 发表于 2015-8-7 01:15

麻烦问一下楼主,医生是按什么给治疗的呢?

此文章由 LOOKINGFORHOUSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOOKINGFORHOUSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickycheng 发表于 2015-8-7 01:15

请问医生是什么诊断的呢。谢谢

此文章由 yuemi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuemi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专家看看,多看几个,听听不同意见,查结果找方案比担心更重要,别病急乱投“医”,足迹不是万能的,没有建设性意见只会让你更担心的意见一大把。

此文章由 patriciarui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patriciarui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nickycheng 发表于 2015-8-7 02:15

请问专科开的什么药膏 我家宝两个月刚发现一样的白斑长在脖子上的 成片的 多谢多谢!
墨尔本海钓

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像,白斑周围黑色素增加,不是汗斑。

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是的,是一种真菌感染,可能是你用的毛巾没有处理干净,小孩的毛巾应该时不时的高温消毒杀菌。

发表回复