新足迹

精华好帖回顾

· Puno - 高山症 (2007-12-15) jeru · 在澳洲的7周生活 (2005-7-9) 幽灵公主
· 曾经钟情的东西-献给阿狗 (2008-9-26) colaice · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
Advertisement

[其他信息] 今天,我路怒了! [复制链接]

此文章由 一砣花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一砣花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先自我介绍一下,楼主是一名没有素质水平低下而且脾气暴躁的男性华人司机。待会如有意见不同,欢迎版友各种辱骂及各种道德谴责。楼主一定虚心接受批评,决不回嘴。

在澳洲,日常出行避不了车。相信各位版友在行车时,曾经都或多或少的遇到过一些让人不怎么高兴的事情。楼主也一样,遇得多了,就忍不住想找个地方吐槽一下。好了,从今早见到的一些事情说起吧。

楼主住在Brisbane南区,今早8点左右,自西往东方向,从compton rd左拐至calam rd,对,就是豪客酒楼门口那条路。相信各位布村网友应该都走过这条路。请版友们看看图上画红线的地方。这里没有人行道也没有任何的虚线实线,左拐过去就有单独的一条车道行走。路边也没有stop和give way的标志。

但是,为毛每天都有无数的人左拐时要停在这个路口不动啊!!!左拐就有一条单独的车道,你突然停车搞毛线啊,你是要给谁give way啊。楼主很清楚的记得当初学车时,教练一再强调,考试时这种路口如果停车,是要当场fail掉的哇,这些大侠的驾照都是怎么考出来的?

好了,这个不算啥,毕竟每天都要这样走,早就习惯了。接着走。

拐至calam rd,毕竟是从60的路上了70的路,且前方啥车也没有,正美美的准备提速呢,一脚油门下去,左边一辆车牌871的Honda无声无息的就突然车头一横就插到我前面了。并道是很正常的事情,但这位戴眼镜的司机大姐能不能至少打个灯让我有点心理准备啊。

好吧,这个也不算啥,毕竟强行并道不打灯的情况也很常见,每天都要看几次,也早就习惯了。接着走。

又走了一段路,遇到一个红灯,那就等着吧。然后发现刚才那辆Honda副驾车门打开了,下来一个文绉绉戴眼镜穿毛背心拿个公文包的男子,开始在道路中间开始行走,直至路边的公交车站。路线如图所示。

好吧,这也不算啥,毕竟大伙都在等红灯,没啥危险。没准人家也着急赶BUS去上班呢,咱接着走吧。

继续自南向北方向,到了mains rd了。早上走过这条路的都知道,那叫一个挤呀,精神得高度集中,稍不留神不打灯冲过来的天天都有。楼主在这里又遇到数次不打灯强塞进来的车,还好没出什么危险,楼主闷头继续行车,但心里已经有些不爽了。

突然的,又是毫无征兆的,楼主在右道正常行驶,左边一辆车牌414的丰田突然并到右边来。楼主还是很欣慰的,至少他在出来后的一瞬间闪了一下灯。楼主也是非常不高兴的,因为距离实在太近了,楼主被迫踩了很急很急很急的刹车,随后楼主终于摁响了今天的第一声喇叭,这也证明了楼主确实是个没有素质的人。

随后在下一个红灯前,楼主看着停在前面的那辆丰田,突然手贱的竖了个中指出去,真是极其的没素质。但令楼主诧异的是,对方居然马上比了个中指回来。楼主有点愣,于是试着又竖了一下中指,发现对方马上又竖了一个中指回来。楼主瞬间就发毛了。不要问楼主当时都想了些什么,楼主自己也忘了,就记得很生气,很生气。

紧接着楼主就挂P档踩脚刹,怒气冲冲的推开车门,朝前方走去。虽然楼主也不知道为什么要这样做,走过去又能干什么,但当时的本能反应就是这样了。

过去一看,对方是名男司机,穿个衬衣,印度人长相,但不太黑。可能没想到楼主会这样直接的就走过来。之后发生的事情,原谅楼主大脑也是一片空白,记不清对话的具体内容了,当然也有可能和楼主英文能力差有关。只记得楼主隐约问对方怎么拿到fxxxing driving license的,对方解释什么fast啊,有时候something就happened啊,楼主当时也是怒火上头哇,完全不理解对方想说什么,也不知道自己要干什么,只知道冲对方喷了几句莫名其妙的话后,骂骂咧咧的喊着son of bxxxh什么什么的回到自己的破车上。还好,至少没动起手来。

绿灯后,对方加速向旁边并道走了,楼主随后也在下一个路口拐弯了。事情就这样结束了。

楼主现在也在自我反省中,首先,马路中间停车去理论,绝对不是什么值得提倡的行为,楼主也在思考为什么会有这样的举动。当时完全是一瞬间的、下意识的行为,很自然的就推开车门走向对方,都不明白自己到底想要干什么。其次,楼主在想,如果当时对方也怒气冲冲的推开车门下来,或者对我说一些极具挑衅的言辞,两人是不是就会在马路中间上演一出全武行呢?毕竟当时脑子里全是怒火,完全没有去思考其它的事情。只想着“很生气,很生气,很生气”。最后,楼主还在担心,会不会有摄像头,会不会有警察,楼主会不会因为马路中间下车被罚等等。那可就亏了。

总之,事情已经过去了,现在再回头看看那些路怒的贴子和视频,倒是非常能够体会那些人了。有时候,怒火上升,真的是很难就控制好自己的情绪。很多平时很文静的人,一开上车,脾气就容易冲上来,真是个很难讲的事情。今天发这个贴子,也只是与大家分享一下行车在路上的一些经历和心情,仅此而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zhu_fl + 2 x消消气
simonhuang + 5 安慰一下
qyz225 + 2 消气

此文章由 a0150441 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a0150441 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个SLIP LANE,如果没有去过的话一般人都会停下的,因为大多数SLIP LANE都是GIVEWAY的,但是在VIC有极少的SLIP LANE如图上那样可以直接走,一般后车提醒下前面直接走即可,我不觉得这有什么可生气的。。。之后的在高峰时间出来确实惹人生气,有些时候华人就得硬,鬼老什么的就知道吃软怕硬,如果是对的就要坚持自己原则,别人攻击你,一定要告诉他你不是好欺负的。。。
我就是颜良

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好熟悉啊

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气大伤身!

此文章由 jeffygf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffygf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了, 当他是个屁, 放了他吧

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只是按喇叭而已

此文章由 jordy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消消气哈

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是下车把司机拖出来往暴打致死。。。嗯,后面大家自行想象吧

此文章由 一砣花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一砣花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-5-6 13:02
你要是下车把司机拖出来往暴打致死。。。嗯,后面大家自行想象吧

如果当时对方脸上的表情臭一点,语气不客气一点,就真的很有可能变成肢体冲突了。还好对方很客气,完全没有了竖中指时的嚣张,可能是完全没想到我会直接这样下车走过来。他车上副驾还有一个人,也愣了一句话都没讲。还好没发生更大的冲突。我自己当时怎么想的现在还是不清楚,就是整个人突然的一下就暴发了,现在我也在反省中。

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人有没有被你吓到

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,只是出于好奇:前车司机的中指是对着后视镜,还是伸出窗外?

此文章由 channel1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 channel1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为毛我看完你和印度人理论的那段,觉得这么搞siao呢哈哈哈

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈好长没看完!

BreakingBad 发表于 2015-5-6 13:14
LZ,只是出于好奇:前车司机的中指是对着后视镜,还是伸出窗外?

后视镜,看得很清楚

此文章由 linfeng01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfeng01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主淡定,反省是好事,下次摇摇头就过去了.

此文章由 slowsnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slowsnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开is250的吗

此文章由 西门子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞笑。支持!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次前面的车低于限速若干公里还踩着刹车开就一肚子气。

蔻宝宝 发表于 2015-5-6 13:35
每次前面的车低于限速若干公里还踩着刹车开就一肚子气。

昨天我遇到一个,下午回家时,一个面包车在我前面慢慢的开,70的路开60不到,我等了一会后从旁边超过去了,超车后回头看了一眼,开车的华人大叔正美美的在吃汉堡呢~~估计也是工作太累了,没时间吃饭
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 蔻宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔻宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一砣花 发表于 2015-5-6 13:45
昨天我遇到一个,下午回家时,一个面包车在我前面慢慢的开,70的路开60不到,我等了一会后从旁边超过去了 ...

理解万岁!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再大点再老点就好了,大多数无法无天的teenager们拖家带口之后就成了好人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no more road rage as do not know who will be the driver

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slip那个要是路不熟悉的话,看看也就算了吧,万一直行的冒失呢。

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前天在一个路口右转,直行绿灯,右转灯灭的状态(既没红也没绿),对面无车,排在第一辆的那位就妥妥滴等待在那里,不知等待神马。后面有不耐烦的哔他,他还左右看看,然后继续安静等待;然后又有人哔他,他又左右看看,还是安静等待。直到右转绿箭头亮起,人家才稳稳地转了过去。自始至终,对面一辆车木有。一个年轻的亚裔男生。

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于第一条路的停车,其实是很多人不熟悉道路或者路规犯的错误而已。记得学驾照时,书上有一句话,对方司机很多是犯错,不是犯罪。大家互相理解吧。如果今天楼主遇到的是国内视频里那个男司机的话,后果也许就坏很多了。理解楼主,也希望大家互相理解。平安是福,和气生财。
芬芳别人 美丽自己

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冲动是魔鬼!

此文章由 studio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 studio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,别携带刀具就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

future2521 + 4 配图太有才了。

此文章由 sd1577956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1577956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1应该立个牌子“added lane”  之类的?

发表回复