新足迹

精华好帖回顾

· 咪咪的故事 (2010-1-5) kawara · [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri
· 2008年家乡年夜饭, 想念北京~~ (2008-2-10) datou2z · 自动做豆芽装置 (2009-1-26) aquaponics
Advertisement

问问这里妈妈们,你们的孩子在PRE-SCHOOL和PRIMARY SCHOOL里都用什么课本? [复制链接]

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,又是我,一天到晚都有问题,希望妈妈们不要嫌我烦...

我想问问你们的孩子都在PRE-SCHOOL和PRIMARY SCHOOL都用什么课本呢?还有,上的课程是些什么呢?

谢谢大家~~~

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有课本。老师教啥学啥。
但你的知道你要教什么给你的孩子。光指望在学校的那点,估计到小学毕业了,加减乘除还不灵光呢!

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nzsandra 于 2008-7-31 10:39 发表
但你的知道你要教什么给你的孩子。光指望在学校的那点,估计到小学毕业了,加减乘除还不灵光呢!

呵呵~谢谢~

我这是帮一个朋友问的,她希望知道其它的学校是教些什么,呵呵~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听我女儿朋友的妈妈说她们学校, 去年PREP没教材, 今年一年纪用的是OXFORD的, 但不带回家. 我因为几乎是早上drop off, 晚上从after school care接她, 所以到现在还没见过教材什么样.

#2楼说的很有道理, 学校的那点别指望.

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里PRESCHOOL上学是没有课本的。
像我们去的幼儿园,老师会把每天教小朋友的东东写在DAY BOOK上,方便家长查阅。
目前为止,我儿子(4岁)在幼儿园学会的只有数字0-20,颜色,26个字母,形状等。
其它的还是要靠家长自己在家里教。

哈哈,怎么会嫌你烦呢,论坛本来就是给大家讨论问题,交流经验的地方
Tomorrow is another day!

谢谢LS的二位,呵呵~~~

老师也不会布置作业什么的吗??

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 跳舞的钢琴 于 2008-7-31 11:17 发表
谢谢LS的二位,呵呵~~~

老师也不会布置作业什么的吗??

小学不清楚, PRESCHOOL是没有家庭作业的。
Tomorrow is another day!

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子kindergarden,发了一本像模像样的作业本,一个星期的作业最多5分钟可以写完,而且还是非必须写的,可以根据心情定,不高兴可以拒绝做。按老师说法只需要培养他到学校就有作业这个概念,每个星期装模作样交一次。

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nzsandra 于 2008-7-31 10:39 发表

说句实话,我搞不清楚这里数学的深度,我看见一年级的回家作业本的数学题,一点都不简单的,但是我隔壁的男孩也是一年级,5以内的加法还不灵光呢。不知道老师教了些什么。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里小学都没有统一课本的,但是老师有自己编的教纲,所以小孩子学些什么还是有安排的。我儿子第一个term学的是farm, 第二个term是学的天气,这个term在学country。

prep是没有作业的,但是现在儿子每天会带一本书回来度。小学应该是有作业的,不过也是很简单,所以主要还是靠家长督促了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿PREP下半年开始有HOMEWORK, 主要是READING, 每天带一本简单的图书回家读, 读不读随你, 没有硬性规定. 今年一年纪的回家作业有二份, 都是英语的, 一份还是READING, 另一份是一张WORK SHEET.  READING还是随你爱做不做, 但WORK SHEET是必做的. 每周学20个单词, 各抄写一遍, 还有一些造句填空什么的. 这周的要求是用I , Eye造句, 小蝴蝶偷懒只造一句: ”I can spy with my eyes.” 上周的题目比较难, 用PHONE做词根, 看图造字, 第一幅图是一部电话机, telephone, 第二幅图是一个吹奏乐器, saxophone (这个字孩子只会读不会拼, 家长要教她拼), 第三幅图是这样的: (eye, I), 我一看就乐了, 自作聪明的说, “iphone! iphone!” 小蝴蝶说不是, 是homophone, 我当场昏倒, 这个字也要教她拼. 最后一幅图最难, 是一张印着音标的卡片, 我也做不出来, 带来办公室, 问了一个BA和一个technical writer, 经他们二个热烈讨论, 决定答案不是phonecard就是phoneme.

非常感谢各位~我会告诉我那位朋友的,让她不要太着急,呵呵~

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-7-31 11:41 发表
这里小学都没有统一课本的,但是老师有自己编的教纲,所以小孩子学些什么还是有安排的。我儿子第一个term学的是farm, 第二个term是学的天气,这个term在学country。

prep是没有作业的,但是现在儿子每天会带一本 ...

我们第一学期也是FARM的TOPIC呢 他们还去了FARM EXCURSION, 看来fARM还挺流行的,

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2008-7-31 12:15 发表
我女儿PREP下半年开始有HOMEWORK, 主要是READING, 每天带一本简单的图书回家读, 读不读随你, 没有硬性规定. 今年一年纪的回家作业有二份, 都是英语的, 一份还是READING, 另一份是一张WORK SHEET.  READING还是随你爱 ...

我儿子现在PREP,也是每天带回一本READING,然后每周背20个单词, 还有WORKSHEET, 难道小蝴蝶和我家大宝是同一所学校?????

原帖由 海蓝蓝 于 2008-7-31 13:44 发表

我儿子现在PREP,也是每天带回一本READING,然后每周背20个单词, 还有WORKSHEET, 难道小蝴蝶和我家大宝是同一所学校?????

不会. 不过可见不同的学校的教学计划还是有很多相同之处的.

发表回复