新足迹

精华好帖回顾

· 玩转英国之一 伦敦及周边 (2009-1-19) gracewq · 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina
· 西澳Perth - 尖峰石阵 - 粉湖 - 自然之窗 八日游 (2018-3-11) gfarmer · 说两段真实存在的爱情,平淡而感人+34楼花絮 (2008-1-23) purpleme
Advertisement

[科学喂养] 【求助】10个月宝宝,只吃大人嘴里的东西和配方奶,怎么办? [复制链接]

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

必须是大人嘴里拿出来的才吃,算一算,这么吃就吃得少,还有点不消化,发愁。
求助

补充:
本来就瘦小,还特别爱动消耗大,前一阵生病还瘦了,这一阵闹了这个毛病。饿了一天,饿的嗷嗷哭也只喝奶,愁死人了。越来越瘦。10个月才7.2KG。

要是有任何办法让她吃我愿意嚼给她吗?我自己就爽了?我试了世界上所有的食物所有的办法,baby food? 打烂的食物?她要是肯吃我需要这样?饿着肚子一顿饭先一边看老公吃一边嚼了喂孩子半小时,然后自己吃冰冷的剩菜半小时,我很的舒坦?不是大家说你不能口喂,我孩子就能不吃口喂,自己吃东西了。

哦,还有。我想我孩子应该不会被我喂死。当世界上没有料理机的时候,人类都是这么喂养传承的,到现在为止还没有灭绝。孩子不需要无菌的环境,她需要慢慢接触世界上的各种细菌病毒,才能有抵抗力,才能适应这个充满细菌和病毒的世界。原来不想跟大家争辩,但是被喷的狗血淋头,我不解释就愈演愈烈的外漏,只好说了。谢谢。

哦对了,我家宝宝2个月前就不肯吃糊了,必须要有texture的食物。谢谢。

评分

Poweregg + 10 安慰一下 适度的“不干净”小孩反而不易过.

此文章由 conniemou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniemou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看见书上写不要把嚼过的东西给宝宝吃,因为有些细菌大人有抵抗力宝宝还没有,很容易生病。
大人用的碗筷也尽量别给宝宝用,最好给他单独的餐具。
实在不吃饿一下吧,可能不饿

此文章由 GraceQiongWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GraceQiongWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁之前是吃奶为主,吃辅食还在适应阶段吧。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人嘴里嚼过的东西???? !!!
好恶心哦,大人的龋齿,口腔里面的细菌,还有各种传染病菌都传给宝宝了

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不赞成大人嘴里的给小孩吃哦。 这么多食材, 总有他爱吃的几样吧, 慢慢试

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不卫生了
年纪大的老人不懂,怎么妈妈爸爸也不懂啊

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干脆别吃饿他几天好了。肯喝奶就好了。

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-4-22 13:50
干脆别吃饿他几天好了。肯喝奶就好了。

本来就瘦小,还特别爱动消耗大,前一阵生病还瘦了,这一阵闹了这个毛病。饿了一天,饿的嗷嗷哭也只喝奶,愁死人了。越来越瘦。10个月才7.2KG。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不健康啊 也有点夸张。

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不注意卫生了,可能就是因为大人吃过才传给孩子才不舒服的

歪楼了……不舒服是喂食前的事啊,大家怎么都关注这个呢?
有给点建设性意见的不?怎么让孩子吃自己的东西?

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不卫生了。

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯的培养是关键,这样绝对是个坏习惯。不可以再给宝宝喂东西吃了。必须马上停止这样的做法。宝宝不想吃别的就暂时不要喂了,大人咀嚼后的食物喂给她吃绝对是家长错误的行为!

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀太可怕的,你是鸟么? 大人的胃病可以直接传染给孩子,这是哪个农村的习惯啊。

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不吃饿一下吧!

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前是怎么吃辅食的啊?

宝宝差不多是从10个月左右开始消瘦的, 因为运动量开始变大了, 这倒不用特别担心. 关键是吃辅食的习惯要先培养好啊

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超市里不是有BABY FOOD卖吗?有象牙膏壮的,有象饼干壮的,还有果泥等,多试试,还是不要吃大人嚼的吧,不卫生

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年代还有人这样喂。。。穿越撩。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来看是不是我看错了。用打磨机打成泥来喂吧,别用嘴啊

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie22 发表于 2015-4-22 14:17
歪楼了……不舒服是喂食前的事啊,大家怎么都关注这个呢?
有给点建设性意见的不?怎么让孩子吃自己的东西 ...

怎么歪了,别人这么重要的意见你都听不进去吗?那又何必来论坛发帖。

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开眼界了,世界太大了,有这么喂娃的,小孩子懂什么,不都是大人培养的习惯么

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2015-4-22 14:20
妈呀太可怕的,你是鸟么? 大人的胃病可以直接传染给孩子,这是哪个农村的习惯啊。 ...

你是鸟吗?你回复的太有趣了

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10个月7.2公斤是有点瘦。 那么多东西,一样一样试。 比方说超市里现成的婴儿食品, 酸奶,自己制作各种水果泥, 肉泥, 菜粥, 燕麦粥。 不相信宝宝什么都不吃, 如果真是这样, 去见儿科医生, 营养师

huangjoice 发表于 2015-4-22 14:33
怎么歪了,别人这么重要的意见你都听不进去吗?那又何必来论坛发帖。

要是有任何办法让她吃我愿意嚼给她吗?我自己就爽了?我试了世界上所有的食物所有的办法,baby food? 打烂的食物?她要是肯吃我需要这样?饿着肚子一顿饭先一边看老公吃一边嚼了喂孩子半小时,然后自己吃冰冷的剩菜半小时,我很的舒坦?说的好像你一说孩子就能照做一样。那我真求你多说说。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么凶的人,真是罕见了。。。。。。。怕了你了

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2015-4-22 14:36
你是鸟吗?你回复的太有趣了

我觉得鸟才这么吃。我有个朋友也这么喂食,感觉太恶心了,什么习惯吧。那么干净的一个孩子。

SaraYY 发表于 2015-4-22 14:36
10个月7.2公斤是有点瘦。 那么多东西,一样一样试。 比方说超市里现成的婴儿食品, 酸奶,自己制作各种水果 ...

呵呵,我连奶油蛋糕都试过了。寻常的东西还是莫提了。没用。

huangjoice 发表于 2015-4-22 14:41
这么凶的人,真是罕见了。。。。。。。怕了你了

是你先训话的。

SaraYY 发表于 2015-4-22 14:36
10个月7.2公斤是有点瘦。 那么多东西,一样一样试。 比方说超市里现成的婴儿食品, 酸奶,自己制作各种水果 ...

约了 要慢慢排队

bunnie22 发表于 2015-4-22 14:41
呵呵,我连奶油蛋糕都试过了。寻常的东西还是莫提了。没用。

什么都不吃,那为什么吃大人嘴里的东西呢, 无解!晕了!我家宝宝五个月大都比你家的重。实在不行,看儿科医生或营养师吧

发表回复