新足迹

精华好帖回顾

· 直到今天我才对澳洲警察彻底死心++并谈一下家庭安保大计++ (2020-10-15) 小兔白又白 · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
· 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿 · 我和手机的故事—『有多少爱可以重来』 (2007-8-29) 木头
Advertisement

[财务贷款] 这种情况怎么样才能避免CGT [复制链接]

此文章由 jlovesd18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlovesd18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大体情况是这样的,现在有自住房,购入楼花明年入住,因为一些原因楼花入住后需要马上买掉,这种情况怎么操作才能避免交CGT呢?

现在自己唯一能想到的就是退税时把自住房当作投资房,明年楼花入住就算自住房了,但是入住后需要马上卖掉,ATO能承认这个楼花是自住吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主邮件问过我了,我就这里说一下,供其他网友参考一下

楼花如果很早签下合同,那么持有肯定超过六个月

你可以卖掉新房子认定是自住房,但是你之前老房子肯定有比例交CGT

或者楼花交CGT,看那个交的少,作为投资,交的多选自住。
CPA&TAX AGENT

此文章由 jlovesd18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlovesd18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LENNY_DONG 发表于 2015-4-20 22:18
楼主邮件问过我了,我就这里说一下,供其他网友参考一下

楼花如果很早签下合同,那么持有肯定超过六个月

谢谢,没查邮件,这就去看

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道两个房子必有一套要算投资房吗?即使都没有出租过。

此文章由 federer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 federer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CGT 是按照房子exchange date开始算还是settlement date 开始算啊?

发表回复