新足迹

精华好帖回顾

· 喝茶白霍谈电影 (2008-10-10) 孔武 · DIY修复铝合金轮毂 (2014-5-19) kempzhong
· 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云 · 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:z3126535

[外汇债券] 外汇券商常见问题解释 [复制链接]

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-4-16 10:22
我主要做日内交易,所以交易频率不算少。从我自己的交易情况来来看,这种所谓“保证止损”需要增加2个点 ...

这个滑点是不是指在非数据和消息的交易还是所有交易?
阅读之前,没有真相

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2015-4-16 10:25
这个滑点是不是指在非数据和消息的交易还是所有交易?

正常交易,但不隔周。数据和消息的时候就根本别指望可以按预设成交的止损执行了,几乎没可能。

隔周的话因为流动性的原因,在周六日上收盘的时候点差一些时候会变得非常大(极端情况下直盘我见过近20个点,交叉盘30点+),这种情况下止损(或保证止损)一定要有预留足够的空间,要不然扩大后的点差就直接秒了。

醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

针对客户帐户故意止损的外汇公司在澳洲有。从历史上,澳洲最早那一批外汇公司从业人员,几乎都是从某公司出来的。他们养了一批人,专门盯着客户帐户手动打止损(业内人基本都知道这事儿)。近些年应该不这么搞了,一方面可能因为软件的开发能力增强不需要再这样的低效做法,另一方面也可能是监管机构更专业,所以不太敢明目张胆了。

目前澳洲有几家Broker会在数据出来前(时)故意打损。有一家做的特别明显,数据出来后双边扩大扫止损(非常黑),其他几家会有比较隐蔽的手段来打止损。

至于平常的交易基本上一般都不会(话不敢说的太绝对,毕竟我不是每个Broker都用过),我有持仓几十个standard lot,看着价格变动最低离止损位仅差0.02个点都没有扫我单子。原因就像楼主说的,要改价格,这个从操作性来讲至少我知道MT4是比较难的(其他平台不好说,很多外汇公司开发自有平台,各种定制功能)

一般扫损集中在流动性差的时候或者数据前后,对于外汇公司来说,这种easy money都不会放过。
醒着做梦

此文章由 z3126535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3126535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后问题已补全。
另外版主说到的澳洲早期券商那家,我已经多方打听过,他们当时没有专门的人去盯,还是靠系统程序设定。

退役斑竹

z3126535 发表于 2015-4-22 09:42
最后问题已补全。
另外版主说到的澳洲早期券商那家,我已经多方打听过,他们当时没有专门的人去盯,还是靠 ...

不知道你怎么打听的,但我是不会乱说的。我认识那家出来的N个sales,其中有几个就是当时专门干这个活的。这种事情不是什么光彩的事情,没干的话非得这样说自己那不是有毛病嘛,你说对吧。

大家的圈子可能不一样,坦白说澳洲这边最早的一批华人市场的外汇公司业内人士,从老板、大股东到员工我认识挺多的,一家外汇公司怎么做的我大体还算清楚。从实际操作的角度来讲,无论是小公司还是大公司,肯定都不会是停留在你说的名词解释上面,当然我更多觉得你有可能有所保留,毕竟一家外汇公司内部怎么弄的,没必要也不应该写出来。

最后,再次感谢分享,这个贴子我会高亮一个星期做版面推荐。原因是我选择信任你你前面所说的,是纯粹交流为目的,不会接受其他会员私信拉客,没有任何商业动机。
醒着做梦

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主在网站上表明收trading commission的是不是就是ECN模式券商?在收取了手续费的情况下他们的交易是不是一定就没有点差?能介绍一下手续费是如何收取的吗?谢谢
阅读之前,没有真相

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

我就想问下IB是stp类型的吧?像这种类型的对个人交易者来说有哪些优缺点?

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 z3126535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z3126535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-4-23 01:53
不知道你怎么打听的,但我是不会乱说的。我认识那家出来的N个sales,其中有几个就是当时专门干这个活的。 ...

很久没上来了。
感谢版主信任。可能我了解的早期仍然不是最早期,资料不够全面。

没什么目的,纯粹工作之余发一点小文而已。希望大家交易顺利。

本人的MQG银行最近损失惨重。呵呵。。但我还是坚信它去年的业绩会非常好。因为MA和TRADING 部门应该赚的都会很多。

评分

猎梦人 + 3 感谢分享

此文章由 萌宝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萌宝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,在挂单时,如果我挂个买单,发现走势和预料相反,再用同一帐户挂个卖单,在一定价格终止买单,或两个单同时终止来止损,这样做英文里叫什么,这么做broker允许吗?

发表回复