新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景之我家王拉拉 (2005-4-5) maggie_wang · 不被遗忘的角落---暗恋 (2006-12-21) 梦之草
· (讨论)真的可以“无条件”地爱我们的孩子吗? (2009-8-19) 缓缓 · 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm
Advertisement

[养老金] 知道为什么bankwest 支付的利息比我计算的少了 [复制链接]

此文章由 文青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
筒子们有复核过自己的存款利息吗?
今天上网看了一下自己的bankwest 账户,只瞄了一眼就发现六月份利息给我少算了。经过仔细核算,竟然少付我30多的利息。

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有注意bankwest是按天算的啊,6月份是晓月,而且5月份是6月2号结息,6月份是7月1号结息

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月份比5月份少了3天利息30多刀,楼主一年利息就有3650刀,本金~~~

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂额 按天算利息 大家怎么检查的 我以前存了活期汇丰 1个月给我1.7元 利率是0.5%

按天算的(那时没税号,可能一半交税去了?)

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colaice 于 2008-7-19 23:44 发表
楼主有没有注意bankwest是按天算的啊,6月份是晓月,而且5月份是6月2号结息,6月份是7月1号结息

而且5月多一天的哦。

评分

colaice + 3 sorry,六月是"小月"非"晓月" .

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年利息3650刀多吗?

3650刀可以去欧洲旅游一趟了哦

此文章由 文青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2008-7-19 23:51 发表
一年利息3650刀多吗?

你很聪明。可惜没资格加分给你。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能少算。。都是电脑自动算得牙

原帖由 colaice 于 2008-7-19 23:44 发表

谢谢你的提醒。这些因素都考虑了。而且我还考虑到2008年是366天。除非6月份的利息不是8.25%。但还是说不过去呀,因为6月份本金比五月增加了NNNN,但是利息只比五月增加了3刀.这就是我一眼就发现六月份利息有问题的原因了。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 文青 于 2008-7-20 10:40 发表

谢谢你的提醒。这些因素都考虑了。而且我还考虑到2008年是366天。除非6月份的利息不是8.25%。但还是说不过去呀,因为6月份本金比五月增加了NNNN,但是利息只比五月增加了3刀.这就是我一眼就发现 ...

没打他们电话问问?

原帖由 风中旗 于 2008-7-20 10:37 发表
不太可能少算。。都是电脑自动算得牙

我也是这样认为的呀。而且在刚开户的前三个月复核过bankwest的月息,是一分钱都不差的,所以就很放心的没在检查。只是这个月是我一眼看去就很不符合逻辑,才。。。。我也不愿意算这些东东了,只是以前westpac给我算错过的了,后来问westpac的员工,她给我算了N遍,最后说她也不知道利息是如何算出我statement上的数的。利息少算的不多,而且她还是个可爱的华人小妹妹,俺也就作罢了。只是对银行存了疑惑。

原帖由 风中旗 于 2008-7-20 10:43 发表

没打他们电话问问?

准备周一打电话的。有结果一定告知各位。

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等结果,

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colaice 于 2008-7-20 00:02 发表
3650刀可以去欧洲旅游一趟了哦

给政府抽掉 4x% 后只可以坐viva回国旅游了

评分

colaice + 2 你太有才了

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 文青 于 2008-7-20 10:40 发表

谢谢你的提醒。这些因素都考虑了。而且我还考虑到2008年是366天。除非6月份的利息不是8.25%。但还是说不过去呀,因为6月份本金比五月增加了NNNN,但是利息只比五月增加了3刀.这就是我一眼就发现 ...

大部分银行,利息是按照360天=一年这样算的
不是按照365,366算的。
然后再按照积数算。
6月比5月少一天,本金增加的NNNN,要看是你6月的结息期内,第几天进去的吧
如果是最后2,3天那也有可能吧。

原帖由 doubleseven 于 2008-7-20 12:44 发表

大部分银行,利息是按照360天=一年这样算的
不是按照365,366算的。
然后再按照积数算。
6月比5月少一天,本金增加的NNNN,要看是你6月的结息期内,第几天进去的吧
如果是最后2,3天那也有可能吧。

GOOD POINT。BUT,
1.在2007年10份开的户头,2007年10/11/12 三个月的利息我是用365天核算的,与BANKWEST付给我的利息一分钱都不差。
2.6月份增加的本金分别是6月6号和6月10号进账的。

回复 16# 的帖子

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不会是最后2、3天进去的吧,如果这样的话楼主也不会有疑虑了。
关注一下,等结果…… 呵呵

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,
其实我也刚想纠正我自己的说法
因为如果LZ前2个月算的都没问题的话
不管一年按照多少天算,这个月也不应该和LZ算出来的有大出入。

问一下LZ,你所说六月少算了,你具体那天结息,你的账单日是几号啊?
我想是不是有这种可能
比如,你是每月29号结息,而你的账单日是每月19号
你收到的那期账单,显示账单期是 MAY18-JUN19,
但其实你在MAY29号收到的利息,是APR28-MAY29的,只有30天。和账单期的31天有一天差。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚开了bankwest的帐户,怎么还有这种事情,银行的利息我自己重来都不算的,我觉得应该是电脑自动能够完成的,没有看过

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
计息的时间并非都是1号到月底,如果月底是周末或者公众假期就顺延,所以5月其实是5月1日到6月1日,6月是6月2日到30日。

而利息是按日计算,所以看是每个月,但是5月的计息日要比6月多3天。

评分

doubleseven + 2 这个有理

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注, 等结果。。

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没关注过.

好像今年是366天

此文章由 afa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2月是29天哦。全年因该是366天。

今天给bankwest 打了电话.接线员小姐耐心解释后才知道由于没仔细看而误解了他们的promotion policy. 8.25% interest rate paid only on the excess above 30 April 2008 account balances .这样还是很郁闷呀,4月30号的余额只有7.5%的利率.这样的话,4月30号的余额越大,越不划算呀......

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请具体解释一下

原帖由 meljohn 于 2008-7-22 21:25 发表
请具体解释一下

例如: 4月30日的银行余额是1000元, 5月2日存入银行1000
元,五月31日的银行余额是2000元.6月2日支付5月1日-6月1日的利息
五月份的利息计算入下:

1000*7.5%/366*32+1000*8.25%/366*31=6.56+6.99=13.55

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 不过,还好,搞明白了.

发表回复