新足迹

精华好帖回顾

· 开心!过了NAATI了!!! (2006-2-17) tiffanygz · Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara
· [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
Advertisement

税号 [复制链接]

此文章由 mjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是今年2月登陆澳洲的,在这里做访问学者,拿419签证,签证上面写着“no paid work”,意思是不能从事有收入的工作。我现在从澳洲的学校接受一个“Living Away From Home Allowance”,这个收入是免税的。我现在遇到的问题是,银行要求我报税号,否则就要扣掉46%的利息。但是我上税务局的网站上申请税号的时候,又不准许我申请。我现在该怎么办呢?

此文章由 rogerk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然no paid work,那就是说你不能工作,也就不能有收入?

LAFHA是你在从事paid work的时候,一部分的收入可以免税,但是你根本不能干paid work, 也没有收入,你哪里来的LAFHA?

此文章由 mjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是指在银行存款的利息收入,虽然不多。

此文章由 rogerk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没税号,那银行是扣46%的利息税,这个就不知道怎么避免。不要在银行存钱?

晕。一方面税务局又不允许申请税号,一方面银行又因为我没有税号要扣掉46%的利息。有没有解决的办法?帮帮忙呀!!!虽然我不能有工作上的收入,但是在银行可以有利息收入啊,虽然数目很小,但是无端被扣掉了,还是很不爽。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不可以申请税号呢?

我上税务局的网站,说只有PR、临时居留签证而且有工作许可的,而我偏偏属于临时居留又没有工作许可的签证,像我这样的怎么申请税号呀?

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以申请税号的,
不知道LZ从哪儿打听来没有工作许可就不能要税号
这2个东西没关系的。

我当时税号是网上申请的,
我工作许可是税号申请好以后,再去申请的

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上申请
http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/38760.htm

You can apply for a tax file number (TFN) online only if you are currently in Australia and you have:
a valid permanent migrant visa, or
a valid visa with work rights, or
a valid overseas student visa, or
a valid visa allowing you to stay in Australia indefinitely.

You can apply for a tax file number (TFN) online only if you are currently in Australia and you have:
a valid permanent migrant visa, or
a valid visa with work rights, or
a valid overseas student visa, or
a valid visa allowing you to stay in Australia indefinitely.

我是temporary residence without work rights

我错了,
一条条对下来,的确你没有一个符合的

不过我有个疑问啊
我觉得你是有working permission的,只是你的work是不能有收入
我家LD做那种很正式的volunteer,也是需要有working permission,才能做volunteer

你visa上没说你不能工作,我的理解,你就是可以工作
只是不能拿收入而已。

你要不发email去跟immi确认一下
要不直接申请了再说,大不了他们拒你

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天 也报税号给银行了 万幸

我今天给税务局打电话了,服务态度很好,还可以有中文翻译。MM说像我这种情况,可以申请税号,但是不能在网上申请,她会很快把表格给我寄来,我就可以申请税号了,以前扣掉的利息也可以申请要回来。哎,第一次和税务局打交道,非常满意,比在国内的时候找ZF方便多了。

那你是没跟这里的电信,网络公司打过交道
比过了差了不止一节啊

那ATO mm她是什么解释呢?跟我想的一样么,你其实是算有working permission的

回复 1# 的帖子

此文章由 zqlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好,
我也是419签证,也想申请税号,
碰到了和您一样的问题,
网上申请不了,
然后给税务局打电话,
他们咋么说申请不了了。

想问下您419签证的税号最后申请到了吗?
您还记得用的什么表格吗?
非常感谢。

发表回复