新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon · 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea
· 旅游中遇到的几个人(填坑一) (2008-1-6) smile- · 关于教育,关于孩子,关于音乐,关于狗狗 - 精彩电影推荐 (2011-10-5) patrickzhu
Advertisement

父母或者公婆过来帮忙带孩子 机票是父母公婆自己出 还是我们出?  关闭 [复制链接]

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天晚上和爸爸又不开心了。 
妈妈爸爸过来了半年多 打算5月份回国。 昨天晚上帮他们定了飞机票 ( 用我妈妈的信用卡)因为之前公婆来都是自己买票的, 我就没想到说要给爸妈买回去的机票。 

定完我爸爸就不开心了。他说他们过来帮我们带孩子 连回去机票都不给买。 说我们两口子太自私,还说以后他的钱我们也别想花。我听了很伤心, 自己怀孕3个多月, 昨晚又哭了一晚上。 爸妈来我们都是好吃好喝的供着, 放假还带他们出去旅游, 明天就去黄金海岸。 
过圣诞节,春节啥的都给他们买礼物。 他们来澳洲的,7,8个月, 都几乎不花钱。什么都是我们给买。 平时喜欢吃什么就买什么, 从来不吝啬。 所以听到爸爸这么说超级伤心。 

我想问问大家都是谁买的飞机票呢?
我和老公双职工 工薪阶层,两个房子要还贷款。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有几点补充一下  一开始没说 主要怕老公看到 补充完版主就删帖把。

1。 爸妈刚下飞机, 我就把平时攒的全部的私房钱800刀给了爸妈, 让他们喜欢什么就买什么。
我平时财政和老公公共账号, 也不攒私房钱 主要爸妈过来了, 攒了一些给爸妈花,可想而之攒的也不容易。
2。 平时我自己也很省 买衣服也挑打折的买。 妈妈逛街喜欢什么, 就算原价我都眼睛也不眨给妈妈买。 如果是我自己绝对不会买的。
3。 平时攒的私房钱经常100,200 的给了爸妈 说喜欢什么就买什么。
4。这次去黄金海岸, 计票住宿,门票等等都是我辛辛苦苦攒的私房钱买的。 就是想请爸爸妈妈去玩。 我自己怀孕 反映又厉害, 真的不是很想去, 全是为了我爸妈去的。 (又要有大孝子出来说, 难道你自己不玩吗?) 我黄金海岸去了不知道多少次了,完全就是为了带爸妈去的。 
为什么要攒私房钱?因为我公婆来的时候, 我们都没有带他们出去玩。 每次我和老公提议, 带公婆出去, 公婆不想让我们花钱,他们觉得来就是帮我们的。 他们来了1年多 就去了2次悉尼, 我爸妈来了7个月, 去了好几个地方了。

我攒私房钱带爸妈出去原因很简单 不想让我老公有意见,又想请爸妈玩。 又有大孝子出来说我帮外了, 是把。 那好把。  你教教我, 怎么一碗水端平? 你是怎么处理公婆爸妈老公之间的关系的。 ???

如果我单身没问题, 我的钱就是爸妈的钱, 你们统统拿去, 爱干啥干啥。 现在我有家庭了, 还有了公婆, 可是说我的钱不是自己的钱了, 是家里的钱。 公婆来省吃俭用也是帮我们啊, 他们自己付的机票就是觉得我们事业刚起步,不容易, 他们不需要我们给他们出这个钱。

说道经济状况, 我公婆把积蓄打到我们offset, 让我们抵利息。
我问我爸妈, 他们不同意, 想吃利息。 他们单单澳洲的存款利息,一年购买10张机票了把。

好了 到此为止。 论坛上好多大孝子。 我自愧不如。 好了吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚刚看了一个mm的回复 我才想起来
结婚之前我把账号里仅有的 我这么多年工作攒的5万澳币全部打给了我爸妈

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母来都是父母自理机票,还给我们带来各种好东东。还有每次都会对我们进行扶贫
老公的父母来是我们给买的机票 是我爸说他父母养儿子不容易。机票没几个钱。让我们粗了
既见君子 云胡不喜

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  这种事情没有什么应该不应该的。
先说你们出, 父母提出他们出, 就顺坡下。如果没有,就你们出咯。

来这里看孩子很累的, 何况以后老人的钱还不是你们的。

一张机票没有多少钱

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要伤心. 这是父母观念太旧了.  他们不清楚在国外的艰辛.

此文章由 nikizhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikizhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果帮公婆买了,帮自己父母也应该买,水得端平。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2015-3-3 09:47
不要伤心. 这是父母观念太旧了.  他们不清楚在国外的艰辛.

楼主算算你父母帮你省了多少托儿费吧.
父母来了这里当然是吃喝拉撒你包了,还'想吃什么就买什么'... 你们自己不吃吗?
当你父母真是寒心啊.

评分

铁板烧 + 5 好可爱啊

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2015-3-3 09:58
父母来了这里当然是吃喝拉撒你包了,还'想吃什么就买什么'... 你们 ...

我儿子星期2,3,4 都上幼儿园 周六周日也是我和老公带。

nikizhao 发表于 2015-3-3 09:50
如果帮公婆买了,帮自己父母也应该买,水得端平。

就是这个意思 以前公婆过来帮忙都是自己出的。
所以我也没想到要给爸妈买 如果买了老公会怎么想。

峨嵋高手 发表于 2015-3-3 09:58
父母来了这里当然是吃喝拉撒你包了,还'想吃什么就买什么'... 你们 ...

我很赞同父母过来吃喝拉萨睡都是我们儿女管。
我说想吃什么就给买什么的意思是, 我们去采购总会想着父母。 想这他们喜欢吃什么 都会满足他们。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家人从来不会这么计较,我买他们买都无所谓的,但是他们每次来都自己带钱,我说不用带,他们说自己带钱自由,想买什么不用叫我们帮他们买,他们自己就可以买。
怎么说呢,LZ爸妈犯个小脾气也就忍了吧,哄哄他们,说因为你公婆来都是自己买所以你没意识到应该帮父母买机票这个事,以后他们和你公婆的机票吃喝拉撒都全包,让他们放心吧。漂亮话说说不会死的咯。
至于你说你和老公工薪阶层,经济压力不小,既然孩子不需要父母照顾,那么以后尽量减少让父母来的次数,比如两年来一次这样,理由嘛就随便编编。这样他们来你们出血一次,他们不来你们好好回血。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-3-3 10:00
我儿子星期2,3,4 都上幼儿园 周六周日也是我和老公带。

就算一个星期两天,每天得8,90吧,半年,自己算算要多少托儿费.还有其他帮你们的家务不算吗?
跟自己的父母居然计较得这么细.真是无语了.

此文章由 snowmountain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmountain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,这么计较

此文章由 2013xnxcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2013xnxcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母说的没错帮你们带孩子做家务烧饭,从来都是我给他们出机票钱哪怕只是过来玩玩而已,就算经济再紧张这点孝心还是要的,如果你们尽力了父母也感受到了我想他们也会通情达理给与你们某些方面一定的支持的。。。。

农村银的媳妇 发表于 2015-3-3 09:44
我父母来都是父母自理机票,还给我们带来各种好东东。还有每次都会对我们进行扶贫
老公的父母来是我们给买 ...

那你爸妈有没有不平衡啊

此文章由 Karratha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karratha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看父母自己的觉悟,如果他们经济能力允许,帮小辈负担一些也是应该的。何况他们知道你还有2套房子要还贷。孝敬父母是应该的,但是父母很多的观念不见得就是对的。。。