新足迹

精华好帖回顾

· ~真~是~进~退~两~难~啊~! (2013-12-29) 成功人生 · 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin
· 关于Childcare的热门话题:什么时候送好;刚开始full time还是part time;去考察幼儿园常问的问题;去幼儿园前的准备 (2010-12-3) viviancn · 读书琐记——老大徒伤悲 (2012-3-1) amon54
Advertisement

[医疗保险] Bupa这样买可以吗  关闭 [复制链接]

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年八月买了两份Bupa的保险给我和LG, 我自己的那份是Intermediate hospital + basic extra, 上面写着包括怀孕生产的住院费用,但是LG的那份是Basic hospital。

我好像记得我是问过卖保险的,这样买可不可以,因为我是打算12个月waiting period以后生孩子的,她告诉我的应该是没问题,但是我看了一下楼里面同学们的情况,好像大家都买的family 或couple policy, 我有点糊涂了,难道说必须买Couple 买够12个月才能保怀孕生产吗?如果说考虑以后保小孩,我可以在生产前两个月把LG的policy转过来和我做成family policy,这样不就可以了。但是之前的10个月如果只有我自己保着怀孕险,应该没问题吧,不会影响最后的报销吧。

在这里希望了解这方面的朋友们留下宝贵意见。。。谢谢啦
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dragons 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragons 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,楼主!

我在Bupa保险公司上班。您不用担心的,现在你们的保险是成本最划算的: 你保生宝宝的,贵一些;你老公保最基本的,便宜一些。你的保险12个月等待期过后就可以去私立医院生宝宝!

没有这样的说法: 你和老公必须绑在一起作为couple或family,然后两人都要选生宝宝的保险,要一起过12个月等待期才有保生宝宝。男人哪有需要生娃娃的,如果保险公司制定这样的荒唐规矩,岂不被天下人耻笑

不过有些客人为了保险起见,在预产期前两三个星期将自己的保险和老公的保险合在一起成为family,然后万一宝宝提前出生,因为已经是family保险,所以宝宝也可以免费有保 (只有在family保险的情况下宝宝才会免费有保,family保险的情况下,你和老公的保险是一样级别的),而且宝宝出生后,成本最划算的是一家人在一起组成family 保险。

有任何问题,请私信我,谢谢!
签名被屏蔽

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragons 发表于 2015-2-23 20:05
你好,楼主!

我在Bupa保险公司上班。您不用担心的,现在你们的保险是成本最划算的: 你保生宝宝的,贵一些 ...

哇,龙大人解释的好清楚好明白,万分感谢阿!这下我终于不用再担心了!保险这方面条款太多,真的把我的头都搞晕了呢,呵呵,因为我一直在north sydney上班,所以当初也是就近在这里的branch做的,可惜这里米有说中文的工作人员,太多不方便了。最近也开始关注医疗保健板块,以后有问题会在请教的!
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dragons 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragons 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
r.wang7 发表于 2015-2-24 09:42
哇,龙大人解释的好清楚好明白,万分感谢阿!这下我终于不用再担心了!保险这方面条款太多,真的把我的头 ...

不敢当,偶不是龙大人::p 龙大人乃朝廷命官也 !听着像,嘿嘿~

你有问题尽管问我,只要我能帮忙解答的,一定不遗余力:-)

PS 请看您私信
签名被屏蔽

发表回复