新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 回避惊悚,忍住,别看! (2008-8-25) Tiger_Karen
· 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina · 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-22) KUN
Advertisement

宝宝厌奶了,该给辅食了吗? [复制链接]

此文章由 冰冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家萱宝宝四个多月了,最近一个多月里,喝奶量明显下级,吸奶时非常不专心,左顾右盼的,能喝完一边都算不错,怎么劝,怎么强迫都没办法让她多喝.上个月体重增长减缓(一星期才长100g左右),真是急人.也不愿意喝奶瓶.国内很多育儿网站都有谈到这种现象,应该算是宝宝的厌奶期,但问这的医生,护士,都说没这事,难道外国小孩没这阶段?!考虑要不要开始喂辅食,但这的医生,护士都建议从六个月开始,但国内的宝宝很多都从四个月就开始,为什么会有这种差别?

妈妈们有没有类似的经历,给点建议?谢谢了.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
one of my friends' son weaned himself when he was only 4 month old...

so, good idea to try solid food...

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实LZ不用太担心了,小孩子就是一时一时的,有时候就是不太吃奶的,只要宝宝健康,活泼就好了,我们家宝宝当时也是不爱吃奶,也喜欢东张西望的,没事的,过一阵子就好了
如果要加辅食的话,也不可以一下子就加很多的,就是从米糊开始加,一次就一勺或者2勺,让宝宝慢慢适应。
我们的宝宝是从5个多月开始加的,吃的很好,现在已经可以吃大人的东西了。

此文章由 二月小妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二月小妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝四个月的时候也厌奶,白天就是不好好吃,吃几口就东张西望,还时不时的看我,只有晚上那顿狂吃。只要宝宝心情好,就没问题的,我家宝宝持续了2,3周,现在又开始好好吃了,lz不用担心。体重要是不长的话,去看看gp好了,应该没问题的。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝也4个半月,已经开始吃米糊了,一天一次,有时还吃点我们晚饭吃的蒸南瓜。奶照吸,就是有时思想不集中。

楼主不妨试着给宝宝尝点米糊,让她慢慢开始!祝好

退役斑竹

此文章由 美女不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美女不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的子扬宝宝也四个半月了,喝奶也非常不专心,吃着吃着就望着我说话~很快就又饿,吵着要吃奶,给他一吃还是不好好吃~都快气死了,我也准备喂米糊了~

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝5个月就开始吃米胡和苹果泥了,现在6个月大了,每天都要吃2次米胡, 2次苹果泥,一次蔬菜泥,他很喜欢吃辅食呢!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘻嘻,我家孩子还没有到添加辅食的时候,没有经验哦。不过,我听过很多有经验的妈妈说过,不要硬性规定孩子什么时候添加辅食,要看TA给你发出的信号——比如说看你吃饭会伸手够啦,张嘴啦,还有口水多了起来,好像是这样说的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS说的有道理,要看孩子是否ready

此文章由 冰冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位妈妈的建议!这个星期萱宝宝好象表现稍有好转,ANYWAY,明天又要捉她去COMMUNITY HEALTH CENTRE称体重,FOLLOW UP一下,看看什么情况.昨天我去了WOOLWORTHS N COLES看BABY FOOD,发现市面上适合四个月宝宝的食品好少,只有FAREX的BABY RICE.没听说过这个牌子,但朋友的宝宝当时从四个月添加辅食,也是吃这个牌子的BABY RICE.今晚要试试.爸爸已经在拿HIGH CHAIR了.呵呵...另外,护士也建议我PUMP奶,隔一餐TOP UP一次,但萱宝宝很早就拒绝奶瓶(AVENT),昨天又买了NUK的,不知她高不高兴喝.现在才体会为什么从小,我爸妈就爱逼我多吃一点,天下父母都一样啊

发表回复