新足迹

精华好帖回顾

· 2011年夜饭--龙虾,鲍鱼和肉肉(做法已上) (2011-2-2) chesecake · 如果生如夏花 (2005-3-31) dangdelangdang
· 航航小厨房(40) 航航学做顺德菜----如花朵般美艳的山寨酿豆角【超详细做法已上】 (2011-6-23) 航迹云 · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:千百惠

[宝宝健康] 到底要不要 应不应该给奶嘴 新手妈妈求帮助 [复制链接]

此文章由 千百惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千百惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍妮佛 发表于 2015-2-9 20:20
建议给,我家老大三岁半了,小时候一直用奶嘴,仅限用奶嘴辅助睡觉,白天大人别偷懒,好好陪孩子玩儿不让她 ...

谢谢分享 我明白了 现在他还可能不会用 吃着吃着就掉出来了 要我一直顶着 可能多吃吃就习惯了吧

此文章由 千百惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千百惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2015-2-9 20:22
我是十一点大人睡觉前加喂一顿迷糊奶,这样一两点钟这一顿就可以睡过去。两个月的时候基本上可以到5,6点 ...

我们两个半月 只水果一次整夜 基本10点睡 3点会醒一次 饿醒的吧 每次半夜他醒了先chi shou

小红帽恰恰 发表于 2015-2-9 20:28
我们家现在也基本是只有睡觉的时候用。困得闹了奶嘴一塞就开始眯眼睛了。

白天偶尔闹的厉害了塞奶嘴安抚 ...

之前我看网上说 小孩喜欢被抗在肩上 说是视觉好

highland 发表于 2015-2-9 20:33
我家出生三天就用了,四个月的时候戒掉了。戒奶嘴真的没我们想的那么难。 ...

可能太多人说难戒 我被吓到了

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-9 21:39
我们两个半月 只水果一次整夜 基本10点睡 3点会醒一次 饿醒的吧 每次半夜他醒了先chi shou ...

十点睡太晚了吧。最好八点前睡。我们现在基本上稳定在7点半左右就睡了。

你们现在睡整夜还太早,该喂还是要喂,宝宝会慢慢自己调节的。

此文章由 wpy51357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wpy51357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-9 21:06
只是晚上哭才给她么? 她能适应用奶嘴么?还是你一直试着让她习惯?

day time ... at nite she just suck for awhile and take it out(as long as u put her sleep around 7pm, my baby can back to sleep by herself withoutt tummy). then I feed her at 10pm then 230 then 6am....

take it easy.. no need to think too much. this is my third baby , my hubby said I still think too much. If the baby don't like it, u can't force her..

此文章由 yfu1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfu1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我俩娃都是从一个月开始用奶嘴,睡得踏实,心情好。不过要在2岁戒掉。

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-9 21:36
谢谢分享 我明白了 现在他还可能不会用 吃着吃着就掉出来了 要我一直顶着 可能多吃吃就习惯了吧 ...

是这样的,吃吃就习惯了,大概九十个月晚上就会掉了自己捡起来放进嘴里了,当然前提是伸手捡得到。

小红帽恰恰 发表于 2015-2-9 20:49
十点睡太晚了吧。最好八点前睡。我们现在基本上稳定在7点半左右就睡了。

你们现在睡整夜还太早,该喂还 ...

如果7点睡12点 再从12点开始计算 是不是睡整夜?

wpy51357 发表于 2015-2-9 21:42
day time ... at nite she just suck for awhile and take it out(as long as u put her sleep around 7p ...

哈哈哈哈 当妈妈的永远在操心 没办法的 我们也是2-3点醒醒 6点醒醒 但是他都是10点睡 7点多的时候 我们带他出去散步 他在推车里睡一会 到家放他在床上就醒了

yfu1999 发表于 2015-2-9 22:01
我俩娃都是从一个月开始用奶嘴,睡得踏实,心情好。不过要在2岁戒掉。

我试着他给他用 发现白天他吃手的时候给他奶嘴他会吐掉 睡前给他 他会咬着用起来

珍妮佛 发表于 2015-2-10 18:17
是这样的,吃吃就习惯了,大概九十个月晚上就会掉了自己捡起来放进嘴里了,当然前提是伸手捡得到。 ...

长大了应该就会自己拿了 就算掉也掉在附近 哈哈哈

此文章由 Presario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Presario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有戒不掉的奶嘴啦,mm现在如果觉得需要上奶嘴就上,到时候自然会戒掉的

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-10 19:30
如果7点睡12点 再从12点开始计算 是不是睡整夜?

中间不醒只是吃奶,吃完接着睡,我认为就算

此文章由 阿布^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿布^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃手多好啊,孩子可以自主选择,把手洗干净就好了

此文章由 Naitruly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Naitruly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃也是吮吸需求高的孩子。不吃奶嘴,吃手。

好处是想吃时就能吃,半夜不需要爬起来塞奶嘴。6个月能够睡整夜。

坏处是手指变形、门牙不齐、2岁了还没有看到任何戒掉的希望。

综合权衡下来,我已经买好了6个奶嘴为我家老二备好了!

此文章由 zhangxiaomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个最近长牙,吃手不要吃的太开心啊,安抚奶嘴一放进嘴里就吐出来,我再放,再吐,人家还冲你乐、估计以为是在跟她玩

小红帽恰恰 发表于 2015-2-11 11:41
中间不醒只是吃奶,吃完接着睡,我认为就算

按你说的 我给他8点睡 睡到3点多 醒来喝奶继续睡 早上6点起 但是昨天睡到凌晨4点 一直眼睛闭着哼唧到早上6点 我也没睡一直安抚他

Naitruly 发表于 2015-2-11 13:26
我家娃也是吮吸需求高的孩子。不吃奶嘴,吃手。

好处是想吃时就能吃,半夜不需要爬起来塞奶嘴。6个月能够 ...

哈哈哈哈哈哈, 是要果断给奶嘴

zhangxiaomiao 发表于 2015-2-11 17:20
我家这个最近长牙,吃手不要吃的太开心啊,安抚奶嘴一放进嘴里就吐出来,我再放,再吐,人家还冲你乐、估计 ...

我们也是 放进去吐出来放进去吐出来

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-9 21:08
我们才两个月大 晚上还是要醒一两次 要喝奶 最晚他半夜两点醒了 我试着给他奶嘴 帮他再回去睡 结果是睡了 ...

看过英文网站,说6个月后的孩子身体营养够了才不需要夜奶,可以考虑戒掉。所以我觉得有人家小孩戒的早,是运气好,2个月没戒也没啥,我家的4个多月还是要起来喝奶

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-9 21:36
谢谢分享 我明白了 现在他还可能不会用 吃着吃着就掉出来了 要我一直顶着 可能多吃吃就习惯了吧 ...

我觉得也看奶嘴形状,我就觉得nuk的奶嘴形状特好,吸得紧,之前买avent消毒锅送了1奶嘴,圆不溜秋的,我家娃吸几下就滑出来

fatmouse 发表于 2015-2-14 07:44
看过英文网站,说6个月后的孩子身体营养够了才不需要夜奶,可以考虑戒掉。所以我觉得有人家小孩戒的早, ...

对啊 阻止小孩喝奶 特意让他睡整夜很残忍

fatmouse 发表于 2015-2-14 07:53
我觉得也看奶嘴形状,我就觉得nuk的奶嘴形状特好,吸得紧,之前买avent消毒锅送了1奶嘴,圆不溜秋的,我 ...

我们现在用的就是avent送的奶嘴 是不太好 老是要滑出来

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz把奶嘴说的和猛兽一样,其实真的没那么可怕。

发表回复