新足迹

精华好帖回顾

· 开帖传授泳池维护DIY~ (2013-10-22) Simonjo · 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv
· 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
Advertisement
楼主:叽叽喳喳

说英语口音很重怎么办 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的同学是发现自己有口音对方听不懂才知道要下功夫了。而我花在纠正口音的时间可是以decade 计的,不是对自己的口音有自信,而是很郁闷,花了那么多时间纠正口音,别人是能听懂我说的了,问题是变成我听不懂别人重口音的英语啦。你说我那么辛苦改善口音干嘛?郁闷死啦
签名被屏蔽

此文章由 不会游泳的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会游泳的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多看电视电影

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果让人觉得不make sense,可能发音方面主要是元音发不清楚,经常发成另一个单词。还有就是没有意识到在口语中运用语法。才会说不成长句。

此文章由 javafun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 javafun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2015-2-3 12:03
和你相反,我经常说完后,结尾来一句 “you know what I mean?”
一般下面没动静。我继续往下讲 ...

chinglish啊。千万别那么说,说一句does it make sense 或者is that all clear

评分

peanut + 3 感谢分享

[u
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
javafun 发表于 2015-2-10 22:12
chinglish啊。千万别那么说,说一句does it make sense 或者is that all clear

中文里正好也有相似的表达法就是chinglish啊,我咋听到我周围的老外也这么说很多次了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaixi 发表于 2015-2-3 09:44
全部听的懂,可是到自己说的时候,乱七八糟,意思表达混乱,怎么破?

你中文好吗?

其实说实话,我英文语序也有问题,但是我觉得我中文问题更大,经常别人听不明白。论坛里面也是写得不明白。这个是小时候没学好文学,和中文英文关系不大。

评分

Qswh + 2 中文表达的不错呀

签名被屏蔽

此文章由 Alice2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2015-2-10 22:17
中文里正好也有相似的表达法就是chinglish啊,我咋听到我周围的老外也这么说很多次了。 ...

即便不算chinglish,you know what I mean确实不是太好的表达。作为一时没词了极少数情况下过度用还可以,要是那种做presentation时候总用这个,稍有冒犯之意。

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班时间不够久而已,其实日常用语就那么多,时间长了你的发音和语法都不会有问题。至于口音,难道国内人说中文没口音吗?

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹里不下几十个帖子谈口音问题,口音重一点的总觉得是口音导致别人听不懂。
说多少遍了,口音是最不重要的因素。口音好如果句型用词搭配跟不上,更让听的一方抓狂。
头像被屏蔽

禁止发言

floodp 发表于 2015-2-10 22:27
即便不算chinglish,you know what I mean确实不是太好的表达。作为一时没词了极少数情况下过度用还可以 ...

我说了是 presentation 了吗? 我这样说算客气的了,那帮小p孩满嘴f**king this f**king that的,当然他们是相互这么说,不是对我说。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

floodp 发表于 2015-2-10 22:36
足迹里不下几十个帖子谈口音问题,口音重一点的总觉得是口音导致别人听不懂。
说多少遍了,口音是最不重要 ...

口音不重要,所以才慢慢纠正呀,时间长到以decade计。又不是一天什么都不做光练习发音了。
所以只是利用一下边边角角的时间来琢磨一下。比如我有时在洗澡时想起某个音,练习一下,不得法,算了,下次再尝试,总之一点点尽量向正确发音靠拢。
签名被屏蔽

芒果飘香 发表于 2015-2-10 22:40
我说了是 presentation 了吗? 我这样说算客气的了,那帮小p孩满嘴f**king this f**king that的,当然他 ...

当然是什么说话的场景自己最清楚,如果觉得没问题那就可以。

此文章由 bhyqs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhyqs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以去上elocution课程。google一下elocution lesson你就可以找到。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是建立英语思维习惯,有点口音不是问题,英文说出来有条理,引人入胜才是关键。

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要多模仿多跟读,争取把英文越说越舒服。英文发音的感觉,应该是一个越来越柔和自然的过程。

我自己现在的真实体会:讲英文时发音很轻松,讲中文反而很费力。可能我的发音部位已经转移了。

我的观察是:中文其实只是发音部位和英文不同而已。但是论发音强度,其实是中文大于英文。我现在发现,中文是必须得一个一个字发清楚,没有办法连读,并且还要配上音调的,所以其实是扯着嗓子在说话。而英文口语的各种表达方式,就是设计成“顺口溜”形式的,说出来如行云流水般很溜很有节奏感,很多地方还可以连读。

具体怎么做,只能靠模仿,无他。我感觉是这样一个过程:刚来澳洲那会儿,讲英语明显有吃力生硬的感觉,在家念英文时间长了,嗓子后面容易疼,而且那时候讲英文,感觉自己不得不把声音放低,还很雄浑的感觉(我是女生)。后来慢慢的,讲英语的生硬感逐渐消逝了,觉得英文说得越来越柔和自然了,现在就是和本地鬼妹差不多的发音。现在说英文很舒服,找回了自己的自然音调音色,而且嗓子后面不疼了,我估摸可能是嗓子后面那块发音肌肉锻炼好了。

评分

小水牛 + 3 感谢分享
oceanbaby + 3 感谢分享