新足迹

精华好帖回顾

· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉
· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · aa (2010-3-26) tianhao810
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2015-3-31 10:04
我沒有說誰對誰錯。我覺得你不必覺得有太多束縛,不必太在意其他人怎麼說。 ...

我有什么束缚啊?你说话有逻辑吗?怎么口气像教堂里的那些阿姨叔叔一样啊?

那我就不在意你吧
不装B,吾宁死。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2015-3-31 10:07
我有什么束缚啊?你说话有逻辑吗?怎么口气像教堂里的那些阿姨叔叔一样啊?

那我就不在意你吧  ...

祝你快樂。

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2015-3-31 10:51
毫无逻辑……这帖子根本就是始于扭曲谎言,歇斯底里的发泄
到现在为止,楼主都没敢正对儿媳的驳斥!

这种家务事情,旁人真的不好评判。都是公说公有理,婆说婆有理。

从儿媳的叙述可以看出,婆媳两个人脾气都是不大相让的那种,儿媳的火爆脾气她自己也承认了,和婆婆争吵的时候也很有可能是口无遮拦的不择言辞,激怒婆婆。 但是婆婆拿鞋扔对方确实有些过分!结果儿媳还跑去回打婆婆就更过分了!
反正我觉得这俩人的脾气,还是不要住在一起的好,公平的说,两个人的问题都不小,都自己检讨一下自己吧,各自忍让下,保持距离和冷静。
尤其脾气火爆的那位,如果不加以克制,以后老了估计和下一辈的关系也会出现问题。

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2015-3-31 09:04
很公平。你怎麼做你自己決定。人家喜歡譴責你,也是人家決定。你也可以譴責人家。想這個帖子一樣,有各種 ...

一点都不公平啊。本我的表达恒受超我的限制,人所为的自由都是在所谓的“社会道德”约束下的自由。

我想怎么做,“我”的想法可能要顶着五千年来传统道德的压力,而“人家”谴责我,“人家”可能就乘着五千年来传统道德的威势。这种压力和威势,就是枷锁,就是直截了当的不平等。

换一个角度看,“我”会有这样的想法,多少受了传统的刺激。而“人家”萌生了谴责“我”的念头,而何尝又不来自于“传统”在他们心里种下的种子?

我大概明白您刚开始发第一个帖子的意思,但是凡人,不可能有一念就放下,就脱离社会的境界。人,都是社会性的,都受缚于无数的社会传统道德。每一个在社会里的人,都被枷锁束缚,都不自由。而中国古代的那种强调上级可以欺压下级,前辈可以欺压后辈,长者可以欺压幼小,丈夫可以欺压妻子的传统道德。就在这种束缚上更添了几分不公平的色彩。

欢迎各位向我狠狠砸分

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公平孩子街 发表于 2015-3-31 10:44
一点都不公平啊。本我的表达恒受超我的限制,人所为的自由都是在所谓的“社会道德”约束下的自由。

我想 ...

願你幸福。起碼在西方社會生活,受到壓力小很多。

此文章由 turrella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turrella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2015-3-31 11:07

那我就不在意你吧  ...

好像对方确实有些信佛。所以就不要纠结于他们的思维方式了

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有遇到过极品的可能很难理解遇到过极品的无奈

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在做,天在看,下一代也在效仿,什么不平等枷锁,强行的债务一些偏激的话我无语了,我想她们的未来一定会充满爱,在她们的影响下她们的孩子也会这样爱她。

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggiezhu99 发表于 2015-3-30 12:44
从来没有进过这个版块, 刚才发现了这个长贴, 好奇, 从最后一页翻起来的,看了5分钟就看不下去了, 结合 ...

Me too! why Lz  no back to China? If u not happy, just go back. No one resister you. Dont bullshit in here!

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邱110 发表于 2015-3-31 21:30
人在做,天在看,下一代也在效仿,什么不平等枷锁,强行的债务一些偏激的话我无语了,我想她们的未来一定会 ...

要求最简单的平等,也算偏激?

你们就喜欢一代传一代这种毫无新意的生活方式,然后想当然的,下一代也该这么过~~~楼主这40几页说下来,不就是这意思吗?他们年轻时候如何如何,我们现在如何如何~~~满满的自私,还好意思说爱?

阿姨叔叔们,我再衍生开一点讲,正因为你们不懂什么叫平等,什么叫独立人格~~~所以才会有啃老这种现象
不装B,吾宁死。

此文章由 小荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱自己的孩子就不要求回报,否则不是真正的爱。我们父母的责任就是,在孩子们没有独立的时候,给他们爱和付出,让他们成人以后有能力独立过自己的生活,这谈不上伟大,孩子不欠父母的,孩子成人后父母的责任也尽到了,但是不要去追孩子,要开始自己的生活。

评分

gracegenie + 4 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额. 看到最后两页的讨论,我也来歪个楼.

中国传统的家庭教育里面没有"无条件的爱"这样的概念, 一部分家长对孩子的爱都是功利性的, "养儿防老"的观念就是最好的证据. 孩子乖巧,家长才爱, 孩子给家长挣脸, 家长才爱等等这样的思维方式存在很多在我接触到的家长脑中.

关于家庭教育的代际传递, 一个人如何在原生家庭被抚养长大, 这种家庭教育模式会深深刻在人的潜意识里, 并且在他/她养育自己孩子的过程中被自然而然地带出来. 因为从心理学角度来看, 认同自己的父母的倾向更让人有安全感. 

虽然我自己当女儿将近30年, 当妈才不过1年, 但是我的育儿之路充满反思. 我个人觉得, 我们上一辈的家长都没有好好思考过如何做家长就做了家长, 太多凭自己的感性和风俗传统来养育孩子. 我希望我们这一辈可以有更多的理性, 至于传统嘛, 取其精华, 去其糟粕吧. 

如果有个好爸妈, 多多惜福, 多多孝顺是没有错的.

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内钱花不完这里不就是神仙了。

此文章由 vbsq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbsq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最烦那种动不动就说子女不孝啦不敬啦 凡事在父母前低头 不能平等交谈 时时把父母摆在第一随传随到才叫孝顺?自己做了妈妈才更懂得父母对子女的爱永远是无私最不求回报的,整天想着要子女怎样怎样孝顺自己的父母本身就违背了母爱父爱不求回报的初衷。孩子又不是工具,生出来养大了然后就顺理成章地要他们顺从,回报?平等对待每一个人,在家庭关系维护中起到至关重要的作用,但凡哪一方莫名其妙把自己升级成家庭关系中的较高级别,那矛盾立马就开始了。