新足迹

精华好帖回顾

· 以爱的名义 (2011-2-22) 明河素月 · 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS
· 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
Advertisement
楼主:applenet

来聊聊金庸的小说(197楼找到金庸小说朗读版) [复制链接]

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说小沈吧。我最不同意的就是囚室里面一段。我是很哈朱七七的,在囚室里面就被白飞飞给咔嚓了。后来还搞出个私生子阿飞

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武侠小说最早应该来自古代的章回小说吧,好像有个人叫什么平江不肖生的,写了第一部武侠小说。那时候应该都是非常注重描述武功的路数和套路的,我认为古龙的写法别出心裁,是大家的手笔。

个人觉得把一招一式描绘出来,有点浪费读者的钱,增加篇幅而已,经典的描写还是让你去意会的那种。试问看了这么多部武侠小说,有哪些招式或武功让你记忆深刻的?小李的飞刀算一个吧?为啥能记得如此深刻?不在招式之中,而在招式之外。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2008-6-29 23:04 发表
武侠小说最早应该来自古代的章回小说吧,好像有个人叫什么平江不肖生的,写了第一部武侠小说。那时候应该都是非常注重描述武功的路数和套路的,我认为古龙的写法别出心裁,是大家的手笔。

个人觉得把一招一式描绘 ...

这个,古龙的小说都是一句话一段的
人情留一线,日后好相见

特殊贡献奖章

此文章由 葵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 葵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-6-29 22:59 发表

葵花快出来哪,你名列天下第一哦

来啦,来啦。现在闭关中,都能感应出千里之外有人再说我呢。不服自己不行啊。
人生或有很多纵横的缺憾,要忽略这些沟沟坎坎,种植属于自己的小花小草,并对着这些红红绿绿微笑,也是件不容易的事:-).

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 courier 于 2008-6-29 23:04 发表
说说小沈吧。我最不同意的就是囚室里面一段。我是很哈朱七七的,在囚室里面就被白飞飞给咔嚓了。后来还搞出个私生子阿飞

我认为小沈爱白飞飞更多一些,白飞飞也深爱小沈,七七我也很喜欢,但我相信沈和白的感情更浓一些

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 葵花 于 2008-6-29 23:06 发表

来啦,来啦。现在闭关中,都能感应出千里之外有人再说我呢。不服自己不行啊。

太没身价了,一叫就应。

既然出洞了,给大家介绍下练宝典的进展吧。
于无声处听惊雷

我是从还珠楼主的书开始看的

原帖由 courier 于 2008-6-29 23:06 发表

这个,古龙的小说都是一句话一段的

一个字一段的作者叫温瑞安,我杀,我杀,我杀杀,废话连篇,也许是他的盗版书。

原帖由 courier 于 2008-6-29 23:08 发表
我是从还珠楼主的书开始看的

我从章回小说开始看的,
比如十二寡妇出征,呵呵

原帖由 jl162401 于 2008-6-29 23:11 发表 [url=https://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost &pid=1625936&ptid=100048][/url]

我从章回小说开始看的,
比如十二寡妇出征,呵呵

令狐兄,这也上来了。那咱游侠列传算不算?
人情留一线,日后好相见

原帖由 jl162401 于 2008-6-29 23:07 发表

我认为小沈爱白飞飞更多一些,白飞飞也深爱小沈,七七我也很喜欢,但我相信沈和白的感情更浓一些

沈最后可以抓住白飞飞的,但还是让她走了,因为什么,不用解释了吧,呵呵

原帖由 courier 于 2008-6-29 23:14 发表

令狐兄,这也上来了。那咱游侠列传算不算?

算,古文里面的也算,呵呵。
听听你关于沈,朱,白的见解

原帖由 jl162401 于 2008-6-29 23:15 发表

沈最后可以抓住白飞飞的,但还是让她走了,因为什么,不用解释了吧,呵呵

沈太多情。白飞飞最后也几乎废掉了,意志上。我虽然哈七七,也承认白飞飞确实在沈心目中地位不同。不是囚室里面,就被咔嚓了,以沈的个性倒是不会故意占白飞飞的便宜的。这个情节太让人难以接受了。悲愤哪,当时虽然年幼,也大概知道发生了什么事情,多年以来,耿耿于怀
人情留一线,日后好相见

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐楼上两位看看,王怜花的《古今兵器谱》。

我不明白为啥耿耿于怀,

最了解沈浪的,始终是朱七七。最了解白飞飞的,却是沈浪。------古龙