新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫
Advertisement

[学车考牌] 55岁阿姨五战Five docks路考经验分享 [复制链接]

此文章由 卧梅闻花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卧梅闻花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       本人55岁阿姨一枚,在国内已有三年开车经验,原以为来澳洲换个驾照是一件很容易的事,哪想到竟然在five  dock考了5次才通过,不过现在还是挺激动的终于拿到了full license。我想和即将要路考的tx分享我5次路考的经历,希望对大家能有所借鉴。之前跟教练练了一个套餐用完后每次考试前再练2到3个小时,是不是很丢人,练了那么长时间还考了5次,说实在的教练教的很好,主要是本人的问题,这5次考试经历了4位考官,第一次和第二次是同一个考官,一位戴眼镜皮肤l略黑矮胖的中年女士,人也挺nice的。第一次考试我没感觉紧张可能是无知者无畏吧,考试过程一直很顺利,这时我开始大意了,直到最后一个回rta的红绿灯路口向右转时我弯拐小了切着中线过去了,就听考官啊了一声我知道这下要fail了,果然一个fail item结束了我的第一次路考。
        第二次考试在一个半月后,还是那位考官,有了第一此的失败这次我感觉非常紧张生怕在犯大错,一路上小心翼翼的,做了路边停车和三点掉头,可就在一处标有stop和红绿灯的丁字路口左转时因为没注意到前面的红灯光注意stop停车三秒刚一动车,考官立即踩刹车说现在是红灯啊!完了又挂了,之后开的虽然没什么问题107我是102分也无济于事了,郁闷啊!大家注意这个路口,我在论坛上还看到过有同样遭遇过的tx,那个红灯确实很隐蔽,我平时练车时好像也没注意过,引以为戒吧。
         三个月后我开始第三次路考,考前跟教练练了三个小时,之前都是用教练的小车,可这次小车去检修拿不回来我只好临时用了个大车,因为开着就不顺手且又增加一丝烦恼,因我家没有车平时根本不练车,就考前跟教练练2到3个小时,这次间隔时间又长加上之前的两次失败到了考场又开始紧张,这次是一个看上去60岁左右的男考官,教练跟我说他很nice意思是考试好过,他的确是挺nice的,他在车上我到没感到紧张因为他时不时的还跟你聊天,但那时我只想一心一意开车 ,就在过roundabout右转时我听到右后轮碰到了路牙,我当时的反应就是因为这个车大,之前用小车从没犯过这样的错,我知道又犯了fail item心情沉重的结束了考试,当时还想他不是nice吗,没准让我过呢,结果他跟我和教练说公平起见,这次还是不能过。我其实是心服口服的,但我还是要提醒大家最好平时练车和考试用同一辆车更好。
        第四次路考订在一个月后,同样考前两个半小时训练,已经经过三次路考失败的我感觉心理压力非常的大,到了rta在等待考官时突然发现那个叫Michael的唯一华人拿起我的表格,我当时紧张的心跳加速,之前看过,好多网友发帖都说此人考试中故意刁难华人都怕碰上他,我也太悲催了,偏偏这次就遇上他了,好在他并没有在考试中故意为难我,是我在一个小路上T字路口右转时没看到左边来车,刚转过去那车就过来了,我急忙刹车,他说你再等久一点就好了,我无话可说,还是我自己的过失,至少他考我时还算公正。
      昨天是我第五次考试,也是我最有信心的一次考试,跟教练练车时他说你只要克服心里障碍就当是又练一次车没问题的,这次是一个年轻的白人小伙,给人感觉很nice,一点不紧张,我按照他的指令每一项都很认真的做到完美,前几次考试做转弯时有时有点急,这次每到转弯时我都稳稳的避免右转切角左转碰道牙,控制好车速,丝毫不敢再大意,直到拐进rta的大门,我觉得我肯定 能过。当考官叫我名字时我还是不敢上前,我怕我再次受打击,他冲我摆手说congratulate You pass!我激动的边流眼泪边向他致谢。我看到我的成绩单一共106分我得到104分,我终于拿到了来之不易的full license。谢谢论坛里的前辈,你们之前的经验对我帮助很大,我也想借论坛和即将要路考的tx分享我的路考经历,希望能帮到大家,不要把考不过当成负担,就当为安全买保险,你就不至于考试时那么紧张了,这是我现在的体会,之前我要是这么想可能也早过了,心里因素很重要,它会导致我们犯技术错误,所以调整好心态去迎接你的路考吧。其实通过这5次考试我感觉对我个人来言Five dock的考官还是比较公正的,最后祝每一位将要路考的tx good luck !

评分

sprite112 + 3 感谢分享
长耳兔 + 4 恭喜恭喜
知足者常乐 + 2 感谢分享

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜过关。我拖到L牌要过期了还没勇气去报名路考呢

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好,感谢分享

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

感谢lz分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 闲云散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲云散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多5

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 Petersteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Petersteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主考过full licence!

此文章由 CocoroCafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CocoroCafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说,每一次FAIL得都有理有据,并非考官故意刁难或者怎么样,说实话开了3年车不是很应该啊。。。不过还是感谢分享。 。。

此文章由 sh1051 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1051 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,勇气可嘉!

我2012年在Silver water也考了3次才通过的。

我老公的有位朋友,在国内是老司机了,还考了5次呢

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上又多了一位大妈。

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在国内不会驾驶,在墨尔本一次路考通过!

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ!

此文章由 ddeesay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddeesay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊。

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友来前有驾照有经验,一手教会他老婆而且一次考过,他自己却要考四次才过

此文章由 庄周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!本人也是在历经三任教练之后,侥幸一次通过!不是教练不好,是我学学就灰心放弃,最后才咬牙坚持下来