新足迹

精华好帖回顾

· 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子 · ~~~~~~~~只羡鸳鸯不羡仙,来看一看香港影视剧中的那一对对神仙眷侣们吧~~~~~~~~ (陆续有来!!) (2011-8-19) Anihc
· === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康 · 找工日记之完整篇 (12次中介面试+四次雇主面试)- 拿到email offer (中介&雇主&behavior question&我的 (2010-11-13) kur7
Advertisement
楼主:爱葵的孩子

[修房建房] Metricon自己建房Chelsea 37 正在建长期更新 [复制链接]

此文章由 ck@colorunn.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ck@colorunn.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看造房子看得我手太痒了

此文章由 忐忑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忐忑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续

此文章由 爱葵的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱葵的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylemin 发表于 2014-5-14 22:35
看了你的帖子对我的帮助真是太大了,谢谢!我在堪培拉正准备建房,看了一些样板房,现在正和一家builder在 ...

当时我们只收了一个1000元,包土壤测试,我有听过有些人是要交一个你这个费用,然后在签合同交5%的时候再减了,我是只交了1000,到最终签合同直接交了5%,你可以问问这个钱是不是在5%里,如果是,那就是对的,因为m有人是这样交的。

评分

kylemin + 2 我很赞同

此文章由 kylemin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylemin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-5-15 00:17
当时我们只收了一个1000元,包土壤测试,我有听过有些人是要交一个你这个费用,然后在签合同交5%的时候再 ...

5%是什么?是首付吗,是建房的5%?

此文章由 爱葵的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱葵的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ck@colorunn.com 发表于 2014-5-14 22:38
看造房子看得我手太痒了

你开始造了,还是造完了?

此文章由 kylemin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylemin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真的是不明白,首付是交给builder还是贷款银行,是在什么时候交的?谢谢!

kylemin 发表于 2014-5-15 00:25
5%是什么?是首付吗,是建房的5%?

他是按照一个比例交钱的,比如签合同定金5%,slab 10%, frame 15%   lock up 35%  fixing 25%  completion  10%

建房是按照步骤交钱的,不像买成品房一次性付清。这个也是贷款的需要,银行只会在建好一个阶段后付一定的钱,不会一次全部付给你,万一建房公司跑了呢,万一你交不起钱跑了呢,他认为一旦人跑了,他也只交了比如40%那这样他没有损失太多。

这个交款比例有两种,我这种是后期交钱比较多,因为银行认为后期比较值钱,还有一种交款比例是前期到木架已经交了50%,这样有的银行不会同意这种比例,因为如果刚打完木架,建房公司跑了,他卷走了50%的钱,而这个没建完的房子不值50%,银行就赔了

贷款比例要看银行,建房公司很活的,如果银行不同意一种比例,他们马上会变另一种

评分

kylemin + 2 感谢分享

爱葵的孩子 发表于 2014-5-15 00:37
他是按照一个比例交钱的,比如签合同定金5%,slab 10%, frame 15%   lock up 35%  fixing 25%  completio ...

非常感谢你的回复,祝你一切顺利!

kylemin 发表于 2014-5-15 00:29
我真的是不明白,首付是交给builder还是贷款银行,是在什么时候交的?谢谢! ...

如果你贷款80%自己付20%,那你要付前期5%直接给建房公司,10% slab 也直接给建房公司,现在15%了,你还需要交5%给建房公司,剩下的该由银行交了。

现在就有两种方法,你可以在下一阶段frame 15%,如果你有钱,可以先付这个15%,你会说你多付了10%,这个多付的银行会在建好房后,还给你。这种方法比较快,你马上给钱建房公司,马上下一个步骤

还有一种是到这个15%frame的时候,你只付给建房公司5%,这样你的20%就交完了,剩下那个10%你就通知银行,说该你们付了,这样就比较慢一点,但银行也就开始付钱了。

其实是所有的钱都是给建房公司,只不过20%你直接给建房公司,后面80%由银行帮你给建房公司,你欠银行80%,慢慢还给银行

发现有些render的位置有点不太对,经过和site manager的沟通,已经解决,会帮我把剩下地方render了

之前我已经做了个ps的图给csc,她说帮我render,还加了75刀,结果忘了给我render,经过沟通后,会帮我做上,所以大家一定要清楚记得自己付了什么钱,付钱的就绝对要要回来,因为他们都是什么都不记得的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱葵的孩子 发表于 2014-5-15 00:45
如果你贷款80%自己付20%,那你要付前期5%直接给建房公司,10% slab 也直接给建房公司,现在15%了,你还需 ...

你太专业了!该收费了 晚安!

kylemin 发表于 2014-5-15 00:53
你太专业了!该收费了 晚安!

以后专业做帮人谈合同了,哈哈,晚安

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-5-15 00:45
如果你贷款80%自己付20%,那你要付前期5%直接给建房公司,10% slab 也直接给建房公司,现在15%了,你还需 ...

这个好,得记住。
好奇LZ怎么把这个琢磨出来的,难道有insider...还是因为LZ的强大亲和力,众小妖就都招了。
我就是我,不一样的花火

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-5-15 00:52
发现有些render的位置有点不太对,经过和site manager的沟通,已经解决,会帮我把剩下地方render了

LZ这个是Cement Rendering吗?完了还要painting,对不?
我就是我,不一样的花火

此文章由 hv7856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hv7856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz人很好,很热情也很细心,加油

此文章由 MarkVRS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MarkVRS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六年前也是找Metricon盖了一个36SQ的单层,当时基础价格19.5万,最后也升级改造花了7万多。不包括地砖(100平),driveway concrete。

现在看来LZ的价格不错!

wulawula 发表于 2014-5-15 10:08
这个好,得记住。
好奇LZ怎么把这个琢磨出来的,难道有insider...还是因为LZ的强大亲和力,众小妖就都招 ...

全是自己问出来的,本来我是什么都不会的,所有倒霉情况全部遇到了,结果我就成专家了。我是被逼的

wulawula 发表于 2014-5-15 10:10
LZ这个是Cement Rendering吗?完了还要painting,对不?

对,以后应该是在房间painting的时候,一起再喷上颜色,site manager说晚点上色,省得万一蹭掉了之类的

hv7856 发表于 2014-5-15 10:31
lz人很好,很热情也很细心,加油

过奖了,me 害羞了

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing. I have been thinking this for a while,  but I m afraid I cant handle it..

MarkVRS 发表于 2014-5-15 16:15
六年前也是找Metricon盖了一个36SQ的单层,当时基础价格19.5万,最后也升级改造花了7万多。不包括地砖(100 ...

当时我谈的时候,是因为房市down到不行了,所以m给了很多优惠,也是比较幸运,我自己觉得价格谈的还可以,毕竟升级了挺多的。

加菲猫1234 发表于 2014-5-15 16:38
Thanks for sharing. I have been thinking this for a while,  but I m afraid I cant handle it..

ok的,我不也是什么都不会,现在房子不也建起来了,你也行得。

此文章由 MarkVRS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MarkVRS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地砖和driveway必须自己升级,价格比M便宜很多,而且有更多的选择。我们最后用的600x600的porcelain地砖才36刀/sq, 加上人工不到90刀,后悔当时没选70刀的,看起来更上档次。Driveway可以和房子周围的concrete,outdoor concrete, front concrete一起做哦,面积越大越便宜。

MarkVRS 发表于 2014-5-15 16:53
地砖和driveway必须自己升级,价格比M便宜很多,而且有更多的选择。我们最后用的600x600的porcelain地砖才3 ...

请问你是在墨尔本吗?我也打算用600x600的porcelain,听说我要的那个6月打折,工费一般多少钱啊,现在问的几个,价格完全不同。driveway他送的,我们就要了,就是普通的,没有石子那种好看,不过为了省钱,就这样就行了。房子周围要铺上水泥,请问你水泥师傅多少钱,谢谢

爱葵的孩子 发表于 2014-4-27 13:35
我现在后悔,当时选的是那种白色的雾面玻璃,发现我们社区 很多是透明玻璃贴膜,从外面看就跟镜子一样, ...

请问 透明玻璃贴膜,贴哪一种膜比较好呢,感觉贴膜后应该和雾膜是一样的,我也喜欢像镜子一样,但是 又看不到里面的。

kylemin 发表于 2014-5-16 19:51
请问 透明玻璃贴膜,贴哪一种膜比较好呢,感觉贴膜后应该和雾膜是一样的,我也喜欢像镜子一样,但是 又看 ...

据我研究,如果像镜子一样的,国内有一种,是深色的,他说的是晚上会透一点光,白天不透光,贴上是黑色的,外面看像镜子一样的,配上实木大门特好看,就跟透明的一样。雾膜也有,就比较多了。当初m一个雾面玻璃要130,我卫生间只有2个超小的窗户,也是一个130.大门后悔应该选透明的,然后在国内买了寄过来

评分

kylemin + 2 感谢分享

爱葵的孩子 发表于 2014-5-15 17:54
请问你是在墨尔本吗?我也打算用600x600的porcelain,听说我要的那个6月打折,工费一般多少钱啊,现在问 ...

是在墨尔本,给我们铺砖的是卖地砖给介绍的,$50/㎡,意大利人。活还不错,两天铺完100平米。

DriveWay,Outdoor area, Front Porch, around house 1.2米: 我们弄的都是 Exposed Aggregate,有小圆石子在上面的那种。130多平花了一万左右,其中包括前门的5阶台阶。普通水泥更便宜,大概$50/㎡。

MarkVRS 发表于 2014-5-17 17:00
是在墨尔本,给我们铺砖的是卖地砖给介绍的,$50/㎡,意大利人。活还不错,两天铺完100平米。

DriveWay, ...

估计现在可能要贵点,不过很多报价50的,估计面积大,能讲讲价,1万好贵啊,我打算普通水泥了,我家前面,outdoor,driveway都做好了,就是房子周围要铺上水泥,请问,铺水泥的管做下水道吗,会不会做一个坡之类的,下水方便

爱葵的孩子 发表于 2014-5-17 22:50
估计现在可能要贵点,不过很多报价50的,估计面积大,能讲讲价,1万好贵啊,我打算普通水泥了,我家前面 ...

如果你的地面上有下水道,铺水泥的人会留一个下水口(塑料管和有渗水孔盖子在上面),当然他们也会故意做一点儿斜坡,方便水流进去。

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
syf469315 发表于 2014-4-27 00:43

请问你这房子是垫高了,还是本来就地势较高?
如果是垫高要多少钱?

发表回复