新足迹

精华好帖回顾

· 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣 · 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray
· 参加征文活动——三年河东,三年河西 (2008-11-1) queena · 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2012-11-1 09:57
10月5的女宝宝~
从第三周开始晚上就不得歇了。能持续睡个2.5小时都难,经常2小时左右就醒,大声吼着要奶! ...

我家老大那时候当从医院回来也是越来越不好带,睡睡就醒,后来MW告诉我们,包起来,这样小朋友就会安心,不易那么惊醒。后来老大就一直包到四个月不到,会翻身就不再包了。现在老二从医院回来就一直喝好奶后像在医院里包起来,基本上喝好奶后自己玩一会,就包起来,一次可以睡四个小时左右,有时候还会睡五个小时。

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
g11 发表于 2012-11-1 11:34
我家老大那时候当从医院回来也是越来越不好带,睡睡就醒,后来MW告诉我们,包起来,这样小朋友就会安心, ...

恩,MV当时也建议包起来睡,喂奶的时候凉一凉她,可俺家娃完全不管那一套,凉了照睡,也不肯被包成蚕宝宝~~

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2012-11-1 12:16
恩,MV当时也建议包起来睡,喂奶的时候凉一凉她,可俺家娃完全不管那一套,凉了照睡,也不肯被包成蚕宝宝 ...

我家老大那时候力气很大,包起来都挣开来,我都是用夹子夹住的。老二才二周,所以力气不大,目前还用不到这个绝招

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于爬完这楼了,谢谢各位JM的经验分享。10月25日出生的女宝宝来报道!

问一个尴尬的问题:怀孕时长出的痔疮会不会消失的啊?还是一直就那样子不会好了?

问题2: 用腰麻的妈妈有没有觉得腰疼头疼?好担心会不会是下针的地方没有封好?
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2012-11-1 18:13
终于爬完这楼了,谢谢各位JM的经验分享。10月25日出生的女宝宝来报道!

问一个尴尬的问题:怀孕时长出的痔 ...

下周1复诊问下医生痔疮的问题,咳就这么被推了出来,进不去了,悲哀啊。。。
用了腰麻,目前产后1个多月,腰老时不时疼痛,难受啊。。。

此文章由 快乐龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jannagao 发表于 2012-11-1 12:16
恩,MV当时也建议包起来睡,喂奶的时候凉一凉她,可俺家娃完全不管那一套,凉了照睡,也不肯被包成蚕宝宝 ...

比较顽固。。。MM辛苦了。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月6号,男宝宝小板栗报到。看到另外两个同天的宝宝,开心!

痔疮会好的,什么时候好已经忘了,我生老大的时候就有,当时MW跟我说这个会自己好的,但是再养宝宝的时候会再复发,于是也就没再管这个东东了,等注意到的时候已经好了。不过养老二的时候是有再复发,不过比之前的要小。慢慢等吧,可能二三个月就好了吧。。。只要天天能恩恩就应该很快好的。。。。

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在宝宝一般白天就睡猫觉,喜欢抱睡,放下小床就醒。但我发现相比之下我把他放pram里却不容易醒,能睡久一些。话说我还没有怎么推他出去遛弯呢。也不知道这是不是个方法,也担心白天睡推车会影响身体发育之类。

此文章由 cyn11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyn11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来这里显摆一下,俺家闺女8周4天,昨晚0:40睡到5点半,躺喂了10分钟,继续睡到早上10点半。。我表示睡得很好啊

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyn11 发表于 2012-11-2 12:10
来这里显摆一下,俺家闺女8周4天,昨晚0:40睡到5点半,躺喂了10分钟,继续睡到早上10点半。。我表示睡得很 ...

恭喜恭喜啊^_^MM已经初见曙光啦。MM是母乳吗?要是半夜涨奶怎么办?我家宝宝五周大,还是两小时吃一次。我啥时候能睡好啊?

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-11-2 11:44
现在宝宝一般白天就睡猫觉,喜欢抱睡,放下小床就醒。但我发现相比之下我把他放pram里却不容易醒,能睡久一 ...

号儿妈咪有没有考虑打六周疫苗哪?不知道社区护士那可以打吗 要不要预约呢

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚带宝宝打完6周的疫苗,去gp那打的。

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2012-11-2 12:27
号儿妈咪有没有考虑打六周疫苗哪?不知道社区护士那可以打吗 要不要预约呢 ...

我们预约到GP下周去打.社区护士预约的是八周时候的身体检查, 那里不打疫苗。你最好预约一下吧.社区护士家访的时候就告诉我要提早预约,因为那里人手少经常会book out.不知道你们那里情况是怎么样。

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-11-2 12:26
恭喜恭喜啊^_^MM已经初见曙光啦。MM是母乳吗?要是半夜涨奶怎么办?我家宝宝五周大,还是两小时吃一次。 ...

我家的6周前也一直是2〜2.5小时一喂,折腾得我都在考虑半夜上奶粉了,结果差1天6周的时候她就变成平时3小时一喂,晚上睡下后4〜4.5小时一喂啦

此文章由 annabel08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annabel08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月男宝宝~
宝宝醒后或者哭完后,一只眼睛有很多眼屎。每次都是用棉花擦掉~
怎么办?要点眼药水还是找GP?有谁知道,多谢了

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以用点药,然后忍痛推进去,再配合每天做提臀运动,配合软化便便和帮助排泄的药,很快就会好的。如果等自然好,估计比较久,而且很痛苦的。
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝昨天满七周,目前还是按需喂,三到四个小时喂一次,夜里起来两次,想知道什么时候才可以开始一个固定时间的routine啊?因为他起床的时间都不同,总觉得固定时间喂很难实现。
`nagenaxiguaderen`````,,,,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yzen2779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzen2779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月2号男宝来报到~看了大家的贴,稍微找到了点安慰,一直以为只有我家宝宝睡眠困难呢,每天就睡大概13个小时,晚上睡觉一直哼哼唧唧...当妈真不容易,还是怀孕的时候比较轻松啊~
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yzen2779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzen2779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,大家的肚子都恢复平坦了吗?都出月子了,我的肚子看起来还是怀孕几个月的样子啊,愁死了!

janicelbd 发表于 2012-11-2 12:49
我家的6周前也一直是2〜2.5小时一喂,折腾得我都在考虑半夜上奶粉了,结果差1天6周的时候她就变成平时3小 ...

是么? 太好了..但愿我家宝宝也能这样.那一次是不是吃得多些呢?现在是吃一边都不吃完就要睡觉了..

肉肉 发表于 2012-11-2 14:26
宝宝昨天满七周,目前还是按需喂,三到四个小时喂一次,夜里起来两次,想知道什么时候才可以开始一个固定时 ...

夜里起来两次已经很不错了。。

yzen2779 发表于 2012-11-2 14:40
想问一下,大家的肚子都恢复平坦了吗?都出月子了,我的肚子看起来还是怀孕几个月的样子啊,愁死了! ...

目前没有恢复平坦,还有小肚子,关键是松弛啊 恢复平坦那是遥遥无期,现在母乳喂养,不想吃都逼着自己吃,吃得比之前还多,就怕奶水不够。母乳喂养减肥是个谎言,可是自己心甘情愿被骗。。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,大家的肚子都恢复平坦了吗?都出月子了,我的肚子看起来还是怀孕几个月的样子啊,愁死了! ...

能穿上怀孕前的衣服了,可是没有以前那么紧实,中间那条纹也还在。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

号儿妈咪 发表于 2012-11-2 14:42
是么? 太好了..但愿我家宝宝也能这样.那一次是不是吃得多些呢?现在是吃一边都不吃完就要睡觉了.. ...

没有吃多点呀,我家的也是半夜经常吃1边就睡着,所以之前半夜有时不到2小时就得一喂,整得我那个累呀...
满6周之后她照样半夜吃1边(昨晚计时只吃了8分钟),居然也能撑3.5小时呢。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我量的腰腹尺寸,怀孕前68-70厘米,生产前99-100厘米,现在月子里,80厘米
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 ocean0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到组织了。男宝,10月21出生。全母乳喂养中

此文章由 ocean0209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ocean0209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annabel08 发表于 2012-11-2 13:15
10月男宝宝~
宝宝醒后或者哭完后,一只眼睛有很多眼屎。每次都是用棉花擦掉~
怎么办?要点眼药水还是找GP? ...

我家宝宝也是一样,mw说是泪腺堵塞。我也在足迹上搜索过,有人推荐每天给宝宝按摩内眼角处,也有人去看GP给开药的。有不少都是6周左右才好。

我现在是每次喂奶时给宝宝按摩内眼角,按了3天了,还是一样。不过我想在坚持按一段时间再看。

此文章由 ally_wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally_wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
号儿妈咪 发表于 2012-11-2 12:44
我们预约到GP下周去打.社区护士预约的是八周时候的身体检查, 那里不打疫苗。你最好预约一下吧.社区护士 ...

请问号儿妈妈 这个八周的家访是怎么回事?MF只在宝宝出生第十一天来我家一次,也没有提过下次家访的事。
我只知道6周要回儿童医生那, 还不知道八周的MF家访的事。能给我讲讲不?谢谢了

ally_wq 发表于 2012-11-2 15:40
请问号儿妈妈 这个八周的家访是怎么回事?MF只在宝宝出生第十一天来我家一次,也没有提过下次家访的事。
...

哦不是的,八周的时候是去社区护士那做检查的.本来是六周的时候做,但是没有预约到合适时间.我想这个检查应该和你去六周时去儿童医生那检查是一个性质的.家访的时候也是刚出生头两个星期内来过一次的,就一次.MM不要担心.

评分

ally_wq + 2 谢谢~~~~

发表回复