新足迹

精华好帖回顾

· 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang · 聚餐 (2008-12-5) youyuan
· 入口即化的萝卜丝酥饼 (2012-9-2) wwwjs · 我用面包机全自动做面包 (2008-11-14) dbsdsun
Advertisement
楼主:徒步天涯

[种菜种瓜] 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 [复制链接]

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i also cannot find it in coles.

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stunner 发表于 2012-8-31 19:58
i also cannot find it in coles.

Try WWS.

此文章由 的笃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 的笃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于去掉遮阳版了,再等......,我同时试了营养土盆栽,感觉土里的长得快点,也不容易有发霉的情况.今天开始第二轮泡豆.

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是水培的好,干净脆嫩

此文章由 Sorrytoolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrytoolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 jennifervina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifervina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发豆终于看到两片很小的叶子了,请问这时该移出去晒太阳不?

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问,我用你的方法发苗,但是因为有些豆豆烂了,可是外表又看不出来,房间里就有点味。于是我就盖了土上去。结果出来的苗就很老。是不是无土栽培的,苗才能嫩呢?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-9-14 14:34
楼主请问,我用你的方法发苗,但是因为有些豆豆烂了,可是外表又看不出来,房间里就有点味。于是我就盖了土 ...

我是发现无土的比有土的是嫩。

评分

tryso + 4 感谢分享

卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 闲散 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲散 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 彩虹2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩虹2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天就去买豆子。

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该发展无土栽培。

此文章由 tracy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无土豆苗根烂了一部分,全扔到地里了。是不是气温升高,根部就容易烂呢?

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么之前都没看到这个帖子!刚把盆里发的豆子扔到地里去。之前也想试着无土栽培,几天下来,看着快长僵了,所以赶紧扔地里种去,也不知道会不会长苗。看了这帖子又想再试试了。LZ种得实在太好了!

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2012-4-25 00:00
这个应该叫GreenPeas吧。另外别信有效期的,都是自个随便打的。

it is called blue pea

此文章由 jmichelleqiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmichelleqiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想试试

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,我的豆豆都发红了,但是有的苗还是绿的好像正在茁壮成长。这个豆豆发红是不是就是要烂了啊?怎么才能防止它坏豆呢?

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于买到豆子了,试一下!

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徒步天涯 发表于 2012-5-13 18:59
帖子上有:

去掉纸板后是怎样?放在太阳下晒吗? 还是阴凉处?我也好想试试
:lovelines

此文章由 hunter38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,谢谢Lz分享!

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要顶

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Lz分享!

此文章由 iamyourfans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyourfans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏﹐慢慢看:)

此文章由 cornflake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornflake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了,长见识啊!今天买了育苗盘,准备明天去买豆子

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嘿嘿。上次扔地里的,出豆豆啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好嘛, 楼上的可以当花养了

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catties 发表于 2012-9-26 12:55
去掉纸板后是怎样?放在太阳下晒吗? 还是阴凉处?我也好想试试

同问, 楼主呢?

此文章由 wozf14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wozf14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享啊~

我实验的, 正好两周,  不多, 还不够一盘, 我比了下楼主的图片, 觉得该吃了吧, 不然变老了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复