新足迹

精华好帖回顾

· 新同事 (2007-8-16) 小昭 · Smart, 提车一个月后的作业... (2013-8-11) enson0129
· 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng · 对于搬家,租房等纠纷有帮助,VCAT诉讼经验谈 (2007-11-29) kaiziluo
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[科学喂养] 如何给宝宝加辅食,经验分享,欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常抱歉,因为这些日子家里搞装修,大宝幼儿园放假,很忙,实在没空回复,非常感谢楼上几位热心的妹妹的经验分享和耐心解答,等分分回来我一定一一答谢。

评分

mimiying + 3 不用着急了,忙完家里事再说了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回babuyoyo & 会水的兔子

BABY CORN就是那种炒菜里可以见到的小玉米,我去买蔬果的地方有卖的。很小的一盒,用GLAD WRAP裹起来的。

因为肉肉麻麻提到说普通玉米外面有皮,我才说吃这个就方便了

评分

DDXXTTDD + 2 感谢分享

此文章由 ganglai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganglai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ganglai 于 2012-1-6 22:41 发表
原来有这么多勤劳得妈妈。汗一个,我们家的5个多月了,刚刚给米糊,不爱,小嘴闭的紧紧的;梨泥,也不爱,喷的到处都是。

怎么办?

Update:

五个半月,吃辅食有进步,牛油果他很爱吃。

今天送老大去day care的orientation耽误了老二的喂奶时间,回来的时候居然看见我妈正在大口大口的吃梨迷糊

希望是个好的开始!

评分

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家吐吐也在几周前加了辅食,小家伙试了一两天就有兴趣了,现在兴趣正浓呢,最喜欢吃米糊和梨泥,土豆泥也很喜欢,一开始最不喜欢的西葫芦泥,现在也能吃一些了。

不过我吸取上次老大的教训,严格控制量,不让他多吃。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ganglai 于 2012-1-16 10:53 发表

Update:

五个半月,吃辅食有进步,牛油果他很爱吃。

今天送老大去day care的orientation耽误了老二的喂奶时间,回来的时候居然看见我妈正在大口大口的吃梨迷糊

希望是个好的开始!

你妈在吃还是老二在吃?

我牛油果跟米糊调和过一次,尝尝,味道有点儿怪,咸不咸,甜不甜的

你是喂的单纯的牛油果么?直接生刮的?

原帖由 maribel 于 2012-1-16 22:28 发表

你妈在吃还是老二在吃?

我牛油果跟米糊调和过一次,尝尝,味道有点儿怪,咸不咸,甜不甜的

我当初是生刮的,不过不要给孩子吃太多,而且如果隔夜的也最好不要给宝宝吃了,我女儿当初有几次就吃太多,吃坏肚子了。

此文章由 吾悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实用的帖子。女儿马上4个月了。收藏学习了。谢谢lz的分享

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉开始不吃辅食了,啥也不吃,连他喜欢的也不吃....不吃.....不吃......求办法啊~~~他没有积食,喝奶很积极~~就是一吃辅食就开始闭嘴,嚎,扭头,抢勺子....最爱吃的香蕉,胡萝卜,苹果勉强吃2口意思意思~~气死我了,都7个半月了开始不吃,可咋办啊

评分

DDXXTTDD + 2 换点花样吧,有时候总吃一样东西会吃烦了,或者他真的不饿。

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问怎么加水果?煮熟了好像宝宝不爱吃?

原帖由 周周 于 2012-1-17 12:05 发表

多试几次就好了。一开始都会有点抗拒的。但六个月前最好把水果煮熟了吃,之后可以吃点生的香蕉泥和芒果泥

此文章由 ganglai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganglai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2012-1-16 22:28 发表

你妈在吃还是老二在吃?

typo,让你发现了

牛油果生的拌拌就能吃。现在是单吃还没有混米粉。

就像嗝隔妈说的,它油重,适量吃

评分

DDXXTTDD + 2

此文章由 bobojelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobojelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教嗝嗝妈妈,如果在4个月之前加辅食有什么坏处呢?为什么绝对不行呢?可能我加早了,担心。

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

评分

DDXXTTDD + 2 谢谢奉献

原帖由 bobojelly 于 2012-1-19 22:46 发表
请教嗝嗝妈妈,如果在4个月之前加辅食有什么坏处呢?为什么绝对不行呢?可能我加早了,担心。

主要是担心孩子消化不了,不过这个四个月,其实是16周算的,也就是说真正的四个月早几天没事。

不过这也没有完全绝对的事情,以前国内不很早就给宝宝吃婴儿米粉吗。

此文章由 cathycjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathycjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝6个月,给她吃胡萝卜泥,发现大便里也有红色的胡萝卜,可能是消化不好。

评分

DDXXTTDD + 1 一开始加的时候,要蒸熟蒸软,搅拌精细些

此文章由 helensvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次进来学习了。谢谢!

评分

DDXXTTDD + 2 谢谢鼓励

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位那个绿色菜,比如上海青什么的是怎么加的阿?我家猫猫现在除了西兰花,其他绿色都吃不进去阿。
煮了,剁碎了,拌米糊里的。进嘴里,嚼一会儿又吐出来了,其他的东西都进肚子了。

评分

DDXXTTDD + 1 可以煮在面里或者汤里,在不行就剁碎了和肉末混在一起做成菜肉丸子

原帖由 周周 于 2012-1-17 12:05 发表

我给BB做过的水果果泥有:苹果、梨、,香蕉和油桃 这几种我经常任意组合打泥给他吃 喜欢的不得了

梨因为本身已经比较软了,而且我觉得煮久了反而变酸,所以每次就只蒸5分钟。苹果,桃子也都只蒸5分钟。香蕉一直是跟米粉掺合了一起喂。

不知道你给BB喂的是单一的一种水果还是混合的?

那次我做西红柿/苹果,结果因为第一次做没经验,放了一个TRUSS TOMATO一个苹果,结果西红柿的味道明显盖过了苹果,很酸。哈哈 最后只好大人消灭掉了

评分

DDXXTTDD + 4 感谢分享

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
捞仔麻麻很强悍,我们家还处于西红柿阶段,没有进步了,我太懒了。。。。。

原帖由 mimiying 于 2012-1-25 16:05 发表
捞仔麻麻很强悍,我们家还处于西红柿阶段,没有进步了,我太懒了。。。。。

哈哈,什么叫处于西红柿阶段?是跟苹果一起打泥么?

我是辅食机做一次,供应早饭两次,晚饭两次 比起每天都做新鲜的麻麻们还算懒了呐

明天我还打算买些ZUCCINI来试试。目前除了肉和鸡蛋没上,蔬菜和水果上了不少了。

不过猫猫长得很好,你不要心急。我今天看社区护士给的资料,上面还在说6个月初试米糊呢

我看到一些妈妈说起宝宝对有些食物,比如蔬菜不感兴趣。我的经验是没有兴趣的东西,更需要多尝试,否则总让宝宝吃她喜欢吃的那几样,就容易偏食,挑食,甚至到最后连最爱吃的这几样也吃烦了。

所以一定是不厌其烦的鼓励他吃,哪怕尝一点点也行,还有就是不爱吃的做成不同样子,让宝宝看不出来,他可能会接受些。我女儿就是不爱吃叶子菜,我们就做菜肉小馄饨。

原帖由 maribel 于 2012-1-25 20:34 发表

哈哈,什么叫处于西红柿阶段?是跟苹果一起打泥么?

我是辅食机做一次,供应早饭两次,晚饭两次 比起每天都做新鲜的麻麻们还算懒了呐

明天我还打算买些ZUCCINI来试试。目前除了肉和鸡蛋没上,蔬菜和水果上了不少了。

不过猫猫长得很好,你不要心急。我今天看社区护士给的资料,上面还在说6个月初试米糊呢

因为猫猫两个月以后就是奶粉喂养了,我怕她没有母乳喂养的宝宝吸收好,所以4个月就上辅食了,但是开始很有兴趣,加了很多,现在越来越懒惰,水果只吃了西红柿,就是煮一下,拨了皮,拌米糊和蛋黄吃了,其他水果都没上呢,小人儿也不吃,我们吃哈密瓜,给她,她也不要,都顺着嘴角漏出去了,自己笑得咯咯的。

评分

原帖由 DDXXTTDD 于 2012-1-25 21:05 发表
我看到一些妈妈说起宝宝对有些食物,比如蔬菜不感兴趣。我的经验是没有兴趣的东西,更需要多尝试,否则总让宝宝吃她喜欢吃的那几样,就容易偏食,挑食,甚至到最后连最爱吃的这几样也吃烦了。

所以一定是不厌其烦的鼓励他吃,哪怕尝一点点也行,还有就是不爱吃的做成不同样子,让宝宝看不出来,他可能会接受些。我女儿就是不爱吃叶子菜,我们就做菜肉小馄饨。

可是猫猫还不能吃肉,怎么办?

原帖由 mimiying 于 2012-1-25 21:08 发表

可是猫猫还不能吃肉,怎么办?

猫猫现在有六个月了吗?六个月可以吃点肉了。

如果不吃叶子菜,花菜,西葫芦,紫菜头,青豆,土豆胡萝卜也可以呀。我女儿也不爱吃,偶尔吃一点,

此文章由 吾悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!!
女儿四个月了,正在研究这个。难得楼主写的这么详细。
请教一下lz,这里的婴儿米粉是指超市里卖的baby cereal 吗?我只看到6month的,没看for 4 month的。请问哪里可以买到四个月baby吃的米粉。

谢谢

原帖由 mimiying 于 2012-1-25 21:07 发表

因为猫猫两个月以后就是奶粉喂养了,我怕她没有母乳喂养的宝宝吸收好,所以4个月就上辅食了,但是开始很有兴趣,加了很多,现在越来越懒惰,水果只吃了西红柿,就是煮一下,拨了皮,拌米糊和蛋黄吃了,其他水果都没上呢,小人儿也不吃,我们吃哈密瓜,给她,她也不要,都顺着嘴角漏出去了,自己笑得咯咯的。

苹果,梨,香蕉,你给她试过嘛?她完全不感兴趣嘛?我觉得水果甜甜的 小孩子还是很好接受的

不知道你用的哪种西红柿。我前面说我用了TRUSS TOMATO(哪种后面带绿叶子的) 混合一个苹果后都口感偏酸。看你这里只用了西红柿,米糊和蛋黄,会不会很酸呐??

嗝吐麻麻,肉类是不是最好从鱼肉和鸡肉试起?

鱼肉我就打算买超市处理好的FILLET 没有刺

我唯一担心的就是,因为孩子1岁前最好不要吃糖和盐。那么这些肉就直接蒸过混合菜泥给孩子吃,难道里面不会有腥味么??

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买鱼的话最好去海鲜店买,比超市新鲜点,

肉可以稍微放点料酒,酒精会蒸发掉的

评分

maribel + 2

原帖由 DDXXTTDD 于 2012-1-25 21:12 发表

猫猫现在有六个月了吗?六个月可以吃点肉了。

如果不吃叶子菜,花菜,西葫芦,紫菜头,青豆,土豆胡萝卜也可以呀。我女儿也不爱吃,偶尔吃一点,

猫猫五个月多了,快六个月了,还没试过肉,先试鸡肉还是先试鱼肉呢?
所有的东西加起来只吃过,苹果,哈密瓜,香蕉,胡萝卜,南瓜,鹌鹑蛋黄,鸡蛋黄,米糊,西兰花,西红柿,小米粥,大米粥。
是不是要多尝试几样,再开始肉类呢?

原帖由 maribel 于 2012-1-26 00:38 发表

苹果,梨,香蕉,你给她试过嘛?她完全不感兴趣嘛?我觉得水果甜甜的 小孩子还是很好接受的

不知道你用的哪种西红柿。我前面说我用了TRUSS TOMATO(哪种后面带绿叶子的) 混合一个苹果后都口感偏酸。看你这里只用了西红柿,米糊和蛋黄,会不会很酸呐??

她没有觉得酸吧,反正都能进肚子里。我用的最普通的tomato,最便宜那种,圆的,不知道叫什么tomato。
猫猫唯一不吃的就是苹果,眉头皱一起。

发表回复