新足迹

精华好帖回顾

· 老狼和他的校园民谣 (2008-6-21) rb · 最后的疯狂-西藏 (2006-9-27) ANDERSON999
· 女人 (2016-4-14) kevin妈妈 · 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

炒外汇的损失

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我今年炒外汇损失了一笔钱,该如何申报呢?在etax里deduction 的D15有提到foreign exchange losses,是不是应该填在那里? 谢谢

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shiujulie 于 2011-7-18 16:21 发表
再问楼主,我今年炒外汇损失了一笔,这个是作为Capital Loss来报吗?在etax里应该在哪一栏里填写呢?谢谢

income下面 18
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jbw 于 2011-7-18 10:54 发表
ineligible income and eligible income, ineligible income is the total of any income that was not from employment, which you show item 1,2,3,4,14,15那government allowance算不算呢?

在other items summary里,会显示super co-contribution income from employment and business的一个负数。这是怎么回事?

见75楼

此文章由 Melbournelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbournelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-17 12:35 发表

LG没有收入,也报一下呗,反正也不费事。而且利息银行一般提前有扣的税,如果报了还能拿回来。

别人说的是投资房的内容,和自住的没关系。

楼主,请问投资房里这些可以抵税的asset,比如家具电器等等,是必须有证据的确是在投资房里提供给租客用了吗?不然的话如果自己买了自己用,也算作投资房里的deduction, ATO怎么知道呢?

退役斑竹

原帖由 Melbournelly 于 2011-7-18 21:09 发表

楼主,请问投资房里这些可以抵税的asset,比如家具电器等等,是必须有证据的确是在投资房里提供给租客用了吗?不然的话如果自己买了自己用,也算作投资房里的deduction, ATO怎么知道呢?

如果真要审计就上门看啊,看都摆在那儿了没。当然,绝大部分情况下没人查。

此文章由 Melbournelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbournelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-18 21:27 发表

如果真要审计就上门看啊,看都摆在那儿了没。当然,绝大部分情况下没人查。

那是不是可以理解成只要有投资房,很多asset都可以claim并且做depreciation的?

退役斑竹

原帖由 Melbournelly 于 2011-7-18 22:14 发表

那是不是可以理解成只要有投资房,很多asset都可以claim并且做depreciation的?

这我说了不算

你看3楼链接里税务局的解释吧

退役斑竹

原帖由 qj94 于 2011-7-17 00:45 发表
请问fbt a和fbt b是怎么计算的。我在公司做了salary package。 不知道合不合算。谢谢

Fringe benefit tax(FBT)是给员工提供salary package服务的公司需要交的税,分1和2,和个人税没关系。

Family tax benefit (FTB)分A和B。不过这部分现在归centrelink管,和税务局没什么关系了。

每个人的具体情况不一样,salary package里包括的项目不一样,都不好比较合算不合算。不过一般来说都合算,毕竟减少了该交的税(由公司交了FBT).

此文章由 花花同学会 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花同学会 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年6月找了份兼职每周100是支票,才做了一个月就到了要报税的时候了,支票应该怎么报税,需要找老板开报税单,还是自己去会计师那里直接报这个支票收入就可以了。多谢楼主回答

退役斑竹

原帖由 花花同学会 于 2011-7-19 05:17 发表
今年6月找了份兼职每周100是支票,才做了一个月就到了要报税的时候了,支票应该怎么报税,需要找老板开报税单,还是自己去会计师那里直接报这个支票收入就可以了。多谢楼主回答

报税方式是不是支票没关系。年底老板应该给你一个group certificate,上面有给你发了多少钱,预扣了多少税。然后到1楼的链接里下载etax填好就行了。

此文章由 jbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-18 18:46 发表

见75楼

那A3这个问题我回答NO吗?

退役斑竹

原帖由 jbw 于 2011-7-19 10:00 发表

那A3这个问题我回答NO吗?

在75楼的链接里有问题,如果你满足这些条件就需要回答A3。

You need to answer this question if:

you made an eligible personal super contribution (for which you are not claiming a deduction) to a complying super fund or retirement savings account
you were under 71 years old on 30 June 2011, and
your taxable income for 2010-11 was less than $61,920.

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,sole trader 6月31日前干的活开的发票,7月份才收到的钱,需要报2010-2011财年的税还是2011-2012的税?第一次报有ABN收入的税,谢谢指教。

退役斑竹

原帖由 chychychy 于 2011-7-19 11:02 发表
请问,sole trader 6月31日前干的活开的发票,7月份才收到的钱,需要报2010-2011财年的税还是2011-2012的税?第一次报有ABN收入的税,谢谢指教。

发票为准。

评分

chychychy + 4 谢谢奉献

此文章由 kaaykaay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaaykaay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ, 我现在做的是IT工作,年初我花了1k多考了几个认证, 这个算是self-education么

谢谢~

退役斑竹

原帖由 kaaykaay 于 2011-7-19 11:35 发表
请问LZ, 我现在做的是IT工作,年初我花了1k多考了几个认证, 这个算是self-education么

谢谢~

算吧,为什么不呢?

此文章由 daniel0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个问题请教下大家,请问CENTERLINK 'S NEWSTAR ALLOWANCE 是不是TAXABLE INCOME呢? 在做DEPENDENT的时候他是不是属于TAXABLE INCOME? 谢谢

退役斑竹

原帖由 daniel0314 于 2011-7-19 15:00 发表
有个问题请教下大家,请问CENTERLINK 'S NEWSTAR ALLOWANCE 是不是TAXABLE INCOME呢? 在做DEPENDENT的时候他是不是属于TAXABLE INCOME? 谢谢

算,报在第5项。
http://www.ato.gov.au/individual ... ontent/00216542.htm

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-18 16:27 发表

income下面 18

求助楼主:我pre-fill了data, 假设net capital loss from last year是300,今年的capital loss是500,那在income item18里的18V 我填800,为什么说我error呢?改成去年的300就error就没有了呢?难道今年的没法申报?

退役斑竹

原帖由 shiujulie 于 2011-7-19 22:28 发表

求助楼主:我pre-fill了data, 假设net capital loss from last year是300,今年的capital loss是500,那在income item18里的18V 我填800,为什么说我error呢?改成去年的300就error就没有了呢?难道今年的没法申报?

18A填0;18V填800

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I received a honorarium payment. Because I didn't have a ABN and it is not a regular business thing, they withhold tax for 46.5%. I didn't have a group certificate. They only gave me a Remittance Advice.
Where should I claim this in the etax? Because they've already withhold the tax, do I still need to pay the ATO or shall I get some tax back?

Thanks a lot!

退役斑竹

原帖由 shayy 于 2011-7-20 11:19 发表
I received a honorarium payment. Because I didn't have a ABN and it is not a regular business thing, they withhold tax for 46.5%. I didn't have a group certificate. They only gave me a Remittance Advi ...

填在income item 14,personal service income。

能不能拿回来取决于你的marginal tax rate。

评分

shayy + 2 谢谢奉献

此文章由 柒筱宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒筱宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,这个表格里上面的项目,能不能帮我翻译一下啊,有的自己虽然参考了说明,还是弄不太懂 ,是D6里面的,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

原帖由 柒筱宇 于 2011-7-20 21:23 发表
请问,这个表格里上面的项目,能不能帮我翻译一下啊,有的自己虽然参考了说明,还是弄不太懂 ,是D6里面的,谢谢了。

看你填的挺好啊,翻译不太会

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新人问问题....第一次报税,前面都完成很顺利,最后跟ATO confirm ID的时候让我输入09-10的BSB number, account number 和Name (别的栏都是grey的无法输入), 无论输入saving还是joint都过不去,这个要怎么办啊...09-10没有保税,为什么让我输入09-10的啊

退役斑竹

原帖由 anfernees 于 2011-7-21 11:41 发表
新人问问题....第一次报税,前面都完成很顺利,最后跟ATO confirm ID的时候让我输入09-10的BSB number, account number 和Name (别的栏都是grey的无法输入), 无论输入saving还是joint都过不去,这个要怎么办啊...09-10没有保税,为什么让我输入09-10的啊

不太清楚,能截个图吗?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!
我的故事比较复杂,好像目前看来只有我自己,那就是说灾后重建的房屋维修费用怎么报税
1.10年10月过户房子,房子本身有租约在身,发生了一系列律师费,过户费什么乱七八糟的费用,可以抵税吗?
2.10月底老公工作调动,换城市,自有房租转投资,然后租自住房。
3.1月洪水,受灾严重,当时政府说修缮费用可以拿来抵税,是这样的吗?修缮将近5万,全部有发票,自己出,没有任何保险!
所有的这些房屋相关费用我和老公是对半分吗?
目前刚刚lodge,但是说我share secret不过关!怎么办?

此文章由 anfernees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anfernees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在公司,没办法截图,就是在最后"share secret" 里面让输入银行账户信息

退役斑竹

原帖由 anfernees 于 2011-7-21 13:06 发表
现在在公司,没办法截图,就是在最后"share secret" 里面让输入银行账户信息

http://www.ato.gov.au/individual ... amp;page=2#P25_1045

是银行给税务局提供的,可能你试的那个还没有把信息传给税务局。你prefill里面有哪个银行的信息就先试试那个。

退役斑竹

原帖由 sillybaby 于 2011-7-21 13:03 发表
我的故事比较复杂,好像目前看来只有我自己,那就是说灾后重建的房屋维修费用怎么报税
1.10年10月过户房子,房子本身有租约在身,发生了一系列律师费,过户费什么乱七八糟的费用,可以抵税吗?
2.10月底老公工作调动,换城市,自有房租转投资,然后租自住房。
3.1月洪水,受灾严重,当时政府说修缮费用可以拿来抵税,是这样的吗?修缮将近5万,全部有发票,自己出,没有任何保险!
所有的这些房屋相关费用我和老公是对半分吗?
目前刚刚lodge,但是说我share secret不过关!怎么办?

你要是已经把房子出租了,才遇到的洪水。费用可以报。之前的律师和过户费用算成本,卖的时候算CGT用。如果投资房是你们两个人的名字就对半,如果只有一个人的名字就只能那个人报相关费用。

share secret看239楼的链接。

也不知道你当时领first home owner grant之类的钱没有。看你的描述似乎没住够6个月,这钱可能拿不上了。

发表回复