新足迹

精华好帖回顾

· [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星 · 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花
· 参加活动 我和怪味鸡丁的往事(煮夫手记十九) (2011-4-13) amon54 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
Advertisement
楼主:Cactin

[宠物养护] 可乐,看你慢慢长大~我也有独门才艺了!!!p17 [复制链接]

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-2-1 20:22 发表
拆线后再洗澡吧,熬10天先
看可乐恢复的还不错,放心吧~

那就好,我以为拆线后,还要等几天才能洗!现在她又不能自己抓,真是……煎熬阿

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-2-1 20:32 发表
小可怜,,阿姨 抱抱.~

可乐8个多月才咔嚓,,我现在已经动了要咔嚓我家这只的念头了,,我觉得butter太难管了,,精力不是一般地旺盛啊...不然就是我没有经验,,嗨...

哈哈~我家可乐疯起来,也挺疯的!对阿,可乐4/5个月的时候,Noosa的Vet发信鼓励咔嚓,我还怨要钱不要命了,这么早咔嚓非出一个狗妖性格不可~ 然后一直忙着搬家,又碰上可乐来月经……终于完成人生第一刀!

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!最近忙东忙西都没来看帖子,竟然可乐也已经完成的终身大事!

祝福可爱的小家伙早日康复~~再战狗聚会!

评分

Cactin + 1 谢谢~下次我一定要抱上小coco!

挑食之战,我刚赢了!!上来喉一声!

狗狗挑食,我很头疼,就是纯狗饼不吃!除非混狗罐头,会吃!不吃狗饼是大忌啊,至少一天一餐也好。担心罐头吃多,牙不好;人的食物更不用说,吃多了身体不好……以前也有挑食,但也象征性吃几颗,这次很过!

因为咔嚓,喂了她5天半的鸡肉粥,现在狗饼一闻就跑……我很火大,骂都骂过,还剥夺她人身自由……就是不吃!可乐粑,检查了刀口,愈合得很好,恢复也很快,到昨天已经可以拆线,但保守起见,还是要10天。于是,决定来跟她抗战了!

第一招:饿!大家都说饿她几餐看看!饿了3餐了,到今天早上,已经一天半没有吃东西了……心昨天晚上已经软了,可乐粑拉着……急的打电话给我朋友,朋友家狗狗最近也是闹挑食,都饿到吐黄沫还是不吃,最后他家,狗狗赢了,餐餐混上了肉吃!看来没用!

第二招,在可乐面前吃好吃的,我就在她面前,海拔高的地方啃了4只白云凤爪,她没有一眼看我,一直看着凤爪,口水那个流啊,一直舔舌头。我吃完凤爪,然后把狗饼放她前面,她还是不吃……都饿了一天了,还那么倔?!!

第三招,混其它狗饼,刚去最近超市买了一小袋supercoast puppy的狗饼,打开,给她吃一粒,很喜欢,我就混着她之前的狗饼吃!狂吃一大碗!目前已经混吃过3个牌子了,Royal,Eukanuba,supercoat!

太折腾了!太折腾了!太要我命了!我赢了,因为在没有给她吃肉情况下,吃的狗饼;但感觉我输了,跟换了食物!接下来,我要改她饮食了,以后只给一个月吃一次罐头,直到成年!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tytangye + 2 小可怜,,要是我估计早就心软了~!!
无翼而飞 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水
lemonfishq + 2 对白云凤爪蛮来电的

此文章由 大内密探008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大内密探008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-2-1 21:43 发表

哈哈~我家可乐疯起来,也挺疯的!对阿,可乐4/5个月的时候,Noosa的Vet发信鼓励咔嚓,我还怨要钱不要命了,这么早咔嚓非出一个狗妖性格不可~ 然后一直忙着搬家,又碰上可乐来月经……终于完成人生第一刀!

狗狗还有例假?说得是谁啊?看不懂啊。

评分

Cactin + 1 呵呵~对阿!很多雌性动物都有例假的!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大内密探008 于 2010-2-3 14:31 发表

这位同学,母狗的那是年经。道理是一样的。

评分

Cactin + 1 呵呵!说得对!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 214# 的帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的事情这两天也在我家里发生。 

评分

Cactin + 1 可怜天下父母心~

回复 217# 的帖子

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也在我家里发生

准备实行可乐麻的第三招了。

评分

Cactin + 1 怎么这么普及阿!都辛苦了! 

回复 214# 的帖子

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两招我也试过,每次都以我投降告终。现在也是用的第三招,EAGLE PACK 混EVO, 只有这样贝贝才肯吃EAGLE PACK。

评分

Cactin + 1 看来,只有用这招了! 

此文章由 神獸粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神獸粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我家狗連混肉的狗餅都不吃,反倒去吃貓糧了

评分

Cactin + 1 也算换换口味~呵呵~ 

原帖由 大内密探008 于 2010-2-3 15:31 发表

对阿!而且狗狗一来几乎30天,人才4~7天!

可乐来月经的时候,真的很臭,也奇怪的气味!也就只有几天,在狗厕所上发现了,其它月经来得少的日子,她自己会打点!

回217# n 218# 看来这是个很普及的坏习惯!

说起来,惭愧,跟lg上班一个同事,她家狗狗5岁了,从来没有吃过其它东西,包括罐头。一天一餐,每餐都是狗饼!我要去取经了!

原帖由 神獸粑 于 2010-2-3 19:08 发表
唉,我家狗連混肉的狗餅都不吃,反倒去吃貓糧了

猫粮,狗狗好像也是可以吃,就是狗粮就好像不适合猫~ 我朋友家养了狗跟猫,反正狗每天都要必抢猫粮一口!

回复 223# 的帖子

此文章由 神獸粑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神獸粑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
對啊,但最大問題是有時候她們都會倒過來吃,狗吃貓糧,貓卻又跑去吃狗糧
狗狗挑食問題讓人很傷腦筯,之前一直好好的 今天給她在狗餅混貓罐頭才肯吃...

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 神獸粑 于 2010-2-4 02:37 发表
對啊,但最大問題是有時候她們都會倒過來吃,狗吃貓糧,貓卻又跑去吃狗糧
狗狗挑食問題讓人很傷腦筯,之前一直好好的 今天給她在狗餅混貓罐頭才肯吃...

好吃么?
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友养的拉拉,特别好养活,胃口也特好,给什么吃什么。
他家养过一只猫,但不幸被蛇咬了升仙去了,剩下一堆猫粮,也都
被他的拉拉包圆了。

回复 226# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那猫能吃狗粮不?
我家附近总徘徊着一只流浪猫,肚子鼓鼓的,不知道是不是怀孕了
有天晚上我扔垃圾,她从另一个垃圾桶上跳下来,吓死我了
不过她不让我靠近,我也不知道该喂点什么
她要真怀孕了,不会是来我家踩点,打算在我家门口下一窝猫宝宝吧?? OMG~

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-4 11:22 发表
那猫能吃狗粮不?
我家附近总徘徊着一只流浪猫,肚子鼓鼓的,不知道是不是怀孕了
有天晚上我扔垃圾,她从另一个垃圾桶上跳下来,吓死我了
不过她不让我靠近,我也不知道该喂点什么
她要真怀孕了,不会是来我家踩 ...

啊,如果生了,我可以申请收养一只么?
我也想知道猫量和狗粮有什么不同呢……

我不知道是不是该庆幸,虽然Yuki也不好好吃饭,到目前为止还没有绝食现象……(呸呸呸)

我若不坚强,谁替我坚强

回复 228# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YUKI麻也想养猫猫了吗?
o(∩_∩)o
如果那真是一只怀孕的猫,希望我能遇到这窝猫宝宝
以后溜COCO要多多留意才是。。

原帖由 floraz 于 2010-2-4 10:06 发表

好吃么?

yuki麻,哈哈~ 看来要主人亲自上阵才有答案阿!

原帖由 碧螺春 于 2010-2-4 10:55 发表
我朋友养的拉拉,特别好养活,胃口也特好,给什么吃什么。
他家养过一只猫,但不幸被蛇咬了升仙去了,剩下一堆猫粮,也都
被他的拉拉包圆了。

我想到第四招了,狗粮真不吃了,我们就换猫粮!

原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-4 11:35 发表
YUKI麻也想养猫猫了吗?
o(∩_∩)o
如果那真是一只怀孕的猫,希望我能遇到这窝猫宝宝
以后溜COCO要多多留意才是。。

恩!带相机溜狗!

貓糧好像蛋白質比較高,因為狗好像能自己合成某種營養,所以貓吃狗糧的話就營養不夠了,但總比垃圾好吧?(我不清楚)
我家狗可能是吃膩狗罐頭吧,又或者貓罐頭比較香(我倒是覺得沒分別啦),至於好不好吃...我還沒試所以不知道
我已經給它買了四種狗餅了,疑似女朋友太寵她給餵人吃的,現在對狗餅都沒啥興趣了,唉!
另外那個流浪貓要是真的生下來的話,再貼上來讓大家幫忙幫忙吧

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-4 11:54 发表

yuki麻,哈哈~ 看来要主人亲自上阵才有答案阿!

都是Yuki耙上阵的,呵呵……给Yuki买的狗粮,罐头打开他都先尝一点判断好不好,要不要给Yuki喂……

就是还没试过猫粮
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 Cactin 于 2010-2-4 11:55 发表

我想到第四招了,狗粮真不吃了,我们就换猫粮!

上有政策下有对策……!
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 floraz 于 2010-2-4 11:24 发表

啊,如果生了,我可以申请收养一只么?
我也想知道猫量和狗粮有什么不同呢……

我不知道是不是该庆幸,虽然Yuki也不好好吃饭,到目前为止还没有绝食现象……(呸呸呸)

乌鸦嘴怎么能这么灵呢……我周四才说完,Yuki周末就绝食了……我错了……
我若不坚强,谁替我坚强

回复 236# 的帖子

YUKI心中暗想,我要是再不绝食,麻麻就把我当软柿子捏,吃定我了!
为了换粮而起义~雄起!!!
大COCO偷偷的发短信说,YUKI妹,我看好你哟~

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2010-2-9 12:54 发表
YUKI心中暗想,我要是再不绝食,麻麻就把我当软柿子捏,吃定我了!
为了换粮而起义~雄起!!!
大COCO偷偷的发短信说,YUKI妹,我看好你哟~

原来是被大COCO撺掇的……
我若不坚强,谁替我坚强

大家注意了!!我找到治疗挑食的好方法!

我家可乐现在爱死吃狗粮了,感觉一天就等待着狗粮!一看拿碗出来就疯狂,吃得很快很快!从来就没有这样对待狗饼的可乐,终于疯狂狗饼了!他已经这样持续了半个星期了,成功了!所以介绍给大家!
=========================
調整挑食:
先決定一下狗狗每天應該吃的食量是多少──譬如,假如是一杯飼料的話,將它分成兩餐份。每天餵食的程序保持固定:先對牠說「餓不餓啊?你的碗咧?飯在哪裡?快進籠子(或快坐在小墊墊上!或其他要求)!」,放下食物,開始計秒。
假如數到五秒,牠己經在吃了,很好。
接著,如果牠還沒吃完碗內食物就走開了,不必出聲,把碗拿起來將食物取走。
假如你數到五秒狗還沒去吃的話,不必出聲,把碗拿起來將食物取走。
在下一次餵食時間(以成犬來說是十二小時後)之前不給任何其他東西吃。
如果狗狗連碗都不靠近或沒吃完就跑走,你一定必須把碗拿起來,量一量剩下多少,等下次餵食時,將牠前一餐吃掉的量減掉一半再餵牠,假如牠這餐吃了六顆飼料,下餐就餵三顆,假如牠又吃了兩顆就跑走了,那下一餐就只餵一顆。
如果牠把碗裡所有食物都吃完了,到處舔乾淨了還想吃,下一餐你就可以稍稍加量一點(但這一餐不可加量),再下一餐再加一點,依此類推,一直到牠回復到正常的食量。
假如在任何時候牠又出現不吃完碗中全部食物的情形時,把碗拿走,下一餐只給牠一半上一餐吃掉的量。
當然,你會關心牠吃了多少以及牠的健康,但非常重要的一點是,牠選擇吃或不吃並不是你的責任,老是擔心自己狗狗會餓死的人並不會養出健康的狗,他們的狗會絕食抗議很多天,而且會堅持每幾天就必須換新口味。

記得一點,你並不是不給牠食物吃,你每天還是餵牠兩次;而且和任何其他的訓練一樣,你還是給牠時間做出行動;假如狗狗健康沒問題卻只是「耍脾氣」,牠只要選擇吃飯就可以了,這是牠自己的決定,讓牠自己選擇。
====================
以下是加拿大響片訓練老師Vicky的作法,原則相同但巧妙各不同。
「我養過一隻挑嘴的杜賓公狗,以前牠經常兩天不吃飯,有次牠一連四天都不吃飯,這才讓我開始緊張起來了,不過我知道牠並不是因為生病才不吃的。
我決定依蘇姍.艾爾斯比的作法去做,後來這隻杜賓狗健康地活了很久,而且看到食物就會一掃而光。
餵食時,初步先只在碗內放入極少量的食物,如果狗狗看了之後頭轉開不理會,就把它收走,待下一餐時間(通常是十二小時後)再拿出來,如果反應一樣的話,同樣把食物拿走。
當狗狗把碗裡食物全吃完時,下一餐的量就加一點點,持續一直做到牠很快會把碗裡所有食物吃完為止。
主人必須意志堅定,因為你會覺得你好像是不給牠飯吃,但其實你和平常一樣,每隔十二小時就餵牠一次。」

评分

碧螺春 + 3 感谢分享
无翼而飞 + 6 感谢分享
胡须康 + 8 感谢分享

回复 239# 的帖子

可乐麻,可乐的头像哪去了?怎么变成仙人球了。。。

发表回复