新足迹

精华好帖回顾

· 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone · 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔
· DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun · 穷人买房记(96楼,房子要卖了) (2008-9-6) jewar
Advertisement
楼主:prue

分享1下海运家具到澳洲的倒血霉没处哭经历 [复制链接]

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ

此文章由 KateMama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KateMama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soslaugh 发表于 2015-7-22 01:15
我的家具集装箱是上个月,就是6月份到的,从国内到墨尔本的家,包括仓储,熏蒸,海运,清关,送到我家卸货 ...

能短我货代及清关公司的联系方式吗?

此文章由 jzha4603 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzha4603 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主分享血泪史,为后人造福

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命中于折腾。。。

我自己买家电和家具,1万刀搞定。。。

此文章由 悠冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soslaugh 发表于 2015-7-22 02:15
我的家具集装箱是上个月,就是6月份到的,从国内到墨尔本的家,包括仓储,熏蒸,海运,清关,送到我家卸货 ...

亲,可以麻烦短个国内物流公司的公司名称和联系方式吗?谢谢

此文章由 悠冉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠冉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackhawk 发表于 2015-7-22 00:37
你绝对被这家清关公司黑,今天晚了,明天再跟你细说。

层主是做清关的嘛?方便留个联系方式吗,下个月想运一批家具到悉尼

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hawkhuangsam 发表于 2015-7-22 12:26
借贴问下,倘若家具国内运没有太大优势如果国内定制衣帽间,衣柜,书柜什么的是不是要便宜点相比澳洲?

马 ...

这张照片好像M家样板房里的WIR哦,我也要造这样的,我老公也说从国内预定运过来安装吧。 做得不会比它差只会比它好,价格估计是个零头。

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hawkhuangsam 发表于 2015-7-22 20:31
我差不多得一个衣帽间,四个衣柜,两个书柜。这么说这种国内运还是挺划算的?装的话准备找人装,觉得如何 ...

对啊,关键是澳洲这里找到人给安装。同关注。

此文章由 hawkhuangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hawkhuangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香兔 发表于 2015-12-8 14:45
这张照片好像M家样板房里的WIR哦,我也要造这样的,我老公也说从国内预定运过来安装吧。 做得不会比它 ...

不至于那么便宜吧,国内现在做好的衣帽间也是非常贵的。一模一样的估计价格也得是这边60%以上了。

此文章由 Martians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清关公司比较靠谱的 Hellmann 或者wiseway

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 hkyeka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkyeka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 yuxians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prue 发表于 2015-7-22 18:06
这位同学知道好多……

好吧,我先说一下我做了什么功课。我把能google到的所有海运经验分享都看了一遍。 ...

吃一堑,长一智,花了学费,长了见识,谢谢你的分享.

此文章由 lucas5611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucas5611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了楼主的帖子,分享一下自己的经验吧。我是15年1月从国内海运的家具。直接在乐从一站式采购,然后直接在家具城找了一个国内的货代,选择了门到港,发了一个20尺的。澳洲这边决定自己找清关公司,在网上找了7,8家报价,价格差别有几千块钱之大。最后找了论坛里的一位朋友,清关的很顺利。价格方面:国内部分是1万人民币,澳洲这边清关+duty总共不到2000刀,搬家公司卸货400刀。总结下来,家具还是在国内买划算,前提是一定要找到好的货代,

hawkhuangsam 发表于 2015-12-8 15:34
不至于那么便宜吧,国内现在做好的衣帽间也是非常贵的。一模一样的估计价格也得是这边60%以上了。 ...

我们今年里在上海装修了老人的两套房子。差不多可以做到半价,比样板房的好。零头价,样子和样板房差不多。

hawkhuangsam 发表于 2015-12-8 15:34
不至于那么便宜吧,国内现在做好的衣帽间也是非常贵的。一模一样的估计价格也得是这边60%以上了。 ...

60%的价格,墨尔本当地也可以source到。所以我也不一定回国定做,继续纠结一会儿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 态度最重要 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 态度最重要 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的家具又贵又土真无语

此文章由 kingdayue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingdayue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深表同情~

此文章由 hooray313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hooray313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在布村的表示看后吓得不敢运家具了

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就怕国内家具甲醛超标

此文章由 cwg9090800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwg9090800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不通啊,有人就是爱折腾,家具还要从国内买了运过来,能省几个钱啊?而且国内家具设计不伦不类,和这里的房子风格根本不搭好伐。
我们在本地订的,超过一定金额家具公司有免费的室内设计师上门服务,提供家具和软装饰搭配的建议,最终质量和色彩效果相当好。而且包退包换,多省心。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真够黑的。

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2015-12-10 12:57
想不通啊,有人就是爱折腾,家具还要从国内买了运过来,能省几个钱啊?而且国内家具设计不伦不类,和这里的 ...

有些东西相差不多,但有些家具还是差好多,许多好的设计和样式这里还没有,当然运个集装箱过来不仅是家具,还可以运油画,装饰品什么的,要知道这些东西在这的价格都贵的要命。

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大件本地买

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油画什么的到时真值得国内买,那基本可以差2个0
家具什么的澳洲这几年价格很低了(尤其算上汇率),便宜的实木床king size的几百刀也有了。沙发什么的如果是高档皮的国内也得几万RMB吧,这里5000-7000其实价格一样。电器就不说了,日系的一样价格,德系的澳洲价格只是国内的1/3 (比如miele)

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少知道些,但没想到因为清关的问题产生的存储费用那么高。真的是惊心动魄啊,每天都是钱

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2015-7-22 11:08
觉得楼主根本没有好好去做一下研究,太草率了。

滞港费当然是贵的离谱的,你需要货代把你的货柜里从港口拉 ...

打扰你了,把你翻出来。因为最近我也有想法运家具到澳洲。这是自己的红木家具,用了不到20年,房卖了就想把它运来,国内卖没人要。
我想问,前面有个足友说是老家具的话不用熏蒸,对吗?另外,我是拼箱货咋整。
再个,我不理解lz说的双清是哪2个?门到门应该都包括了吧。且拼箱货门到门应该是货车运到门而非集装箱对吗。并且将货物帮你卸到房子里吗?
谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是自己报的关。个人物品不是可以自己报关的吗?

发表回复